春节快到了各大品牌也开始奋力拼业绩,又到了明星代言人们上场带货的时候了,某酸奶品牌就推出国风版新春广告片,分别邀请旗下代...

春节快到了各大品牌也开始奋力拼业绩,又到了明星代言人们上场带货的时候了,某酸奶品牌就推出国风版新春广告片,分别邀请旗下代言人赵丽颖、张艺兴、王一博拍摄了三个版本,虽然有借鉴其他品牌广告的嫌疑,但因为整体质量不错还是成功出圈。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图1)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图2)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图3)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图4)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图5)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图6)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图7)

看来这些小粉丝也是被虐惨了,《有翡》里赵丽颖从头到尾都没穿过好看的衣服,还成为各大影视博主的吐槽素材,现在一个30秒的广告造型就让她口碑回升,粉丝也扬眉吐气了起来,实在让人感慨啊。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图8)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图9)

不仅如此赵丽颖片段出圈还带动了张艺兴和王一博二人版本的传播,很快有网友剪辑起了三人合体版,配上不同的古风音乐玩出许多花样。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图10)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图11)

但很快也有人察觉一丝不对,单独看还没那么明显,剪辑到一起之后怎么觉得王一博和别人画风不一样啊?

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图12)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图13)

还可以这样的吗?顺着这位网友的说法观察后才发现,还真是这样!三人广告片的主题倒是一致,但到了他们本人身上,区别就出现了,赵丽颖和张艺兴的造型都带有中国传统风格的刺绣元素,赵丽颖是凤凰张艺兴是仙鹤。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图14)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图15)

二人造型上的很多细节也有相似之处,包括领口设计、腰部剪裁以及配色等等,都具有明显的古装特色,而且都是上衣。

王一博的个人造型和二人差别是真的有些大,全身归根结底就是一套宝蓝色西装,上面没有任何刺绣,只是在内搭和腰带上做了点文章,设计理念和配色风格完全是两个概念,一眼就能感受出差别。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图16)

果真网友很快就扒出赵丽颖和张艺兴身上的衣服出自同一位设计师“张突然”而王一博这一身还无人认领。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图17)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图18)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图19)

张突然对于自己做出的这两套造型也很骄傲,全部是由他自己手工打造,针对张艺兴的部分他早早就忍不住曝光,一周之间就晒出细节,认真介绍说这是他用纯银线,金线,香槟金真丝线连续刺绣30个小时才达到的效果。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图20)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图21)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图22)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图23)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图24)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图25)

设计师说得越多就越显得王一博“可怜”当然也不排除王一博这身造型有更精彩的来历,这里也期待能有设计师能出面认领介绍一下啦。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图26)

回忆起王一博拿下此款代言过程,也是经历了不少波折,开端就是眼熟的粉黑大战,还牵扯出职粉风波,闹得他所属经纪公司乐华娱乐出面发声明,等到今年年初才成功官宣,掐指一算合作时间并不长。

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图27)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图28)

区别对待,特别是赵丽颖的单人片段,王一博画风却不一样(图29)

这次作为新加入的代言人王一博能和之前的长期代言人拍摄同系列广告,本身也是一种肯定,就算有一定程度上的区别对待,相信也不是品牌有意为之,可能是因为代言时间太短来不及给他特别定制,总之还是不要计较这些细节,放开心胸欣赏好看的广告片吧!

本文相关词条概念解析:

王一博

王一博(YiBo),1997年8月5日出生于中国河南省洛阳市,中国内地男歌手、演员、主持人。2014年9月15日,出道预告公开成为UNIQ首位正式成员;10月16日,在韩国出道舞台演绎首支单曲《FallingInLove》;11月25日,正式开始中国宣传行程。12月6日,组合获尖叫2015爱奇艺之夜颁奖礼“2015最具期待组合奖“。2016年3月,主演电影《闭嘴!爱吧》;3月24日,为电影《梦想合伙人》演唱的片尾曲《MyDream》公开;4月,加入《天天向上》主持,成为天天兄弟新阵容中的一员;8月,主演都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》。2017年3月,主演青春校园仙侠剧《私立蜀山学园》;11月,发行单曲《JustDance》。12月,主演电视剧《超凡天赋》饰演蔚逸晨。2018年1月11日,获QQ兴趣部落“心赏之夜”年度“心”赏新锐男艺人奖。12月31日,随天天兄弟参加湖南卫视2019跨年演唱会。2019年3月13日,发行单曲《Lucky》。

网友评论