现代社会是看脸的社会,颜值是标准。一张好看的脸可引得众人追捧,也有人因为外表不符合大众审美,而被唾骂。在这个畸形的世界中...

现代社会是看脸的社会,颜值是标准。一张好看的脸可引得众人追捧,也有人因为外表不符合大众审美,而被唾骂。在这个畸形的世界中,不是所有人都向的标准妥协,有人正奋力抗争。以一副别样姿态出现在大众眼中,并赢得赞美。演员任素汐就是如此。

想到她大家可能就想到驴脸,28岁才走红,却演活了一个放荡和风骚的女人(图1)

想到她大家可能就想到驴脸。没错,任素汐长得眼睛小,脸长且窄,也曾因为这点被网络暴力。而后她用实力向世界证明,颜值不是一切。金子总会发光。人可能一时被外表的浮华假象迷惑,但最终人心的一定是内里真相。她用自己的作品为这一句话做了证明。

想到她大家可能就想到驴脸,28岁才走红,却演活了一个放荡和风骚的女人(图2)

比如说像《驴得水》《无名之辈》等等,在这些作品她都有着非常出色的表现,而且也是大众视线当中年轻一代演技派的代表。虽说不是常驻娱乐热搜榜的人,但她的作品却为人熟知。人气不如当红小花,实力却非常强劲。也有着丰富的表演经验。

想到她大家可能就想到驴脸,28岁才走红,却演活了一个放荡和风骚的女人(图3)

她最震撼我的角色是《驴得水》中出演的张一曼一角。一个外表可以说有着劣势的女人,却演活了一个和风骚的女人,那股媚劲似乎从骨子里透了出来。也正是因为这个角色让她被大家熟知。

想到她大家可能就想到驴脸,28岁才走红,却演活了一个放荡和风骚的女人(图4)

任素汐当然也不止这一个精彩角色。《无名之辈》中,她饰演了一位全程坐在轮椅上的角色。正是因为这种有局限性的角色,才更能凸显出她的演技。这个角色出来之后,众是对她称赞有加,甚至说她演技炸裂。

想到她大家可能就想到驴脸,28岁才走红,却演活了一个放荡和风骚的女人(图5)

任素汐凭自己的实力在这个不公平的世界中找到了一点公平。她给别人带来的最大影响不是那些精彩的,炸裂的演技。而是,她告诉了很多和她一样不漂亮,不帅气的人。你们没错,外表也不能决定一切。她敢于直面自己的不足,甚至还敢于回复别人的贬低,这一点可以说是让人非常地敬佩

本文相关词条概念解析:

想到

想到,读音xǐangdào,汉语词语,基本意思为有一个想法,产生一个想法。

风骚

风骚,《诗经·国风》和《楚辞·离骚》的并称。它们同被视为汉族诗歌发展的源流。对后世汉族文学影响深远。后代用来泛称文学,在文坛居于领袖地位或在某方面领先叫领风骚。现在常指举止轻佻,行为放荡。风骚的后一种涵义的来源,显然与《诗经》《楚辞》之类高雅的艺术扯不上关系,一般人也很难想象作风有点问题的风骚,其实来源于对疾病的描述。风与骚作为疾病都有一种痒的症状,人痒了就忍不住要动手抓,一动手抓就会出现搔首弄姿、挤眉弄眼等效果,自然看起来就不太正经,因为古人是非常强调人的姿态的,讲究人的坐、立都要稳重,不能乱动,而乱动之人不符合传统的礼数,渐渐的,人们就将风骚人抓痒痒时的肢体语言与人的作风(性)联系起来,于是风骚便有了俗语中的后一种涵义。

网友评论