最近赵嘉敏和公司丝芭传媒引发了争议,丝芭称赵嘉敏依旧是自己旗下的艺人,而赵嘉敏本人发声明称自己与丝芭的合约到期了,一前一...

最近赵嘉敏和公司丝芭传媒引发了争议,丝芭称赵嘉敏依旧是自己旗下的艺人,而赵嘉敏本人发声明称自己与丝芭的合约到期了,一前一后发表声明,赵嘉敏疑与丝芭正面刚。

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图1)

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图2)

艺人不想继续在公司待下去无疑有两个原因,一个是在公司受到了不公平待遇,另外就是公司不给资源,在出道的这几年内,丝芭的的很多艺人都红了,而赵嘉敏这几年没有作品,其实她和丝芭一直以来都有纠纷,她想走,丝芭不放人。最近丝芭传媒与赵嘉敏的合同曝光,赵嘉敏的待遇甚至还不如北京的打工人。

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图3)

赵嘉敏在丝芭的时候也接到了一些资源,最大的应该就是某冰激凌产品代言, 公司与第三方品牌的合同价是40万元, 而公司只给了赵嘉敏三万元,这是赵嘉敏所拿到的最高的一笔钱,而后的一些资源都是和其他人合作的, 有10人,有38人,最后赵嘉敏拿到的钱也只有一万左右,拿到几千块的情况很常见,最低的提成才三千块钱。

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图4)

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图5)

合同中的这几个资源是赵嘉敏大部分的活动了,这些工作的收益加起来还不如十万元,这对一个艺人来说真的太少了,在北京一家大公司打工,努努力一年就比这赚得多,丝芭这么多人,能分配给艺人的资源少之又少,公司抽成多,艺人拿得少,有点实力的艺人都不愿意在公司里做下去吧。

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图6)

丝芭是培养女艺人的公司,像鞠婧祎、许佳琪、赵粤等等女爱豆都是从丝芭出来的,这两年来丝芭的艺人接连参加选秀综艺,也送出了很多爱豆,整个公司那么多人,热度高的只有一个两个,剩下的女孩们的待遇都很惨,之前有丝芭的艺人吐苦水,他们的工资只有几百块钱,甚至还不如大学的生活费。

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图7)

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图8)

丝芭的工资是根据底薪加绩效算的, 丝芭的人多,应该发不起很高的底薪,根据赵嘉敏的情况去看,他们的抽成也很少,如果有工作,工资相对就高一点,但如果没有工作,每个月扣除一些费用,工资根本养不活自己,甚至还要倒贴,她们做着别人羡慕的工作,拿着比打工人还低的工资,用梦想支撑着廉价的生活。

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图9)

之前参加《青你》的选手有曝光选秀选手的心酸,选秀虽然是捷径,但没有钱是不行的,像参加节目唱的歌,他们是必须要付版权费的,一首歌的版权费是在十万以上,有的公司会给掏钱,而有的需要个人去花钱,此外选手们穿的衣服也都需要重新买,不管能不能出道,他们走的每一步都是非常贵的。

赵嘉敏疑与丝芭正面刚,艺人拿得少,最低的提成才三千块钱,希望她能够好运(图10)

这就是很多爱豆的现状,都是娱乐圈的门槛低,但那只不过是对有钱的人而言,像丝芭的女练习生们,她们如果没有钱是没有办法继续梦想的,也没有办法做自己喜欢的事情,毕竟与公司签了合约,有高昂的违约金,赵嘉敏就面临这样的情况,她与丝芭的合约还没有到期,硬刚下去吃亏的只是自己,希望她能够好运。

本文相关词条概念解析:

艺人

艺人是“演艺人员”一词的略称,亦作“蓺人”指耕种的人,有才艺的人,戏曲、曲艺、杂技等演员,手工艺工人等等。现多泛指娱乐圈工作者,像歌手、演员、模特儿、舞者等利用自己本身的技艺与才能来娱乐他人,以赚取报酬之人的一个总称。甚至于不在台前的配音演员等职业都属于艺人。

网友评论