女演员赵丽颖近期多次上了热搜,比方说,现实题材电视剧《幸福到万家》近日在浙江宁波开机,赵丽颖在该剧中饰演女主角何幸福。这...

郑导赵丽颖的合影,二是入围观众喜爱的女演员(图1)

女演员赵丽颖近期多次上了热搜,比方说,现实题材电视剧《幸福到万家》近日在浙江宁波开机,赵丽颖在该剧中饰演女主角何幸福。这本来是不足为奇的,重点是该剧的导演是郑晓龙先生,让网友们津津乐道的是赵丽颖13年后再度与郑导合作。

郑导赵丽颖的合影,二是入围观众喜爱的女演员(图2)

上图: 《幸福到万家》开机仪式上,郑导赵丽颖的合影

原来,赵丽颖在2006年参演了当年郑导的《金婚》她在该剧饰演少年佟多多。这是一部家庭伦理剧,赵丽颖虽然只是个配角,但该剧是她首个出现电视荧屏的角色。因而对赵丽颖来说,郑导也称得上是她的伯乐。

郑导赵丽颖的合影,二是入围观众喜爱的女演员(图3)

上图: 赵丽颖在《金婚》中饰演的少年佟多多

再来说说今年的金鹰奖,赵丽颖在这届金鹰获得两项提名:一是凭借在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》饰演明兰一角中出色的表现获得最佳女演员提名提,二是入围观众喜爱的女演员。事实上,赵丽颖在第28届金鹰奖就获得过“观众最喜爱的女演员奖”不得不提的是,她还是第10届金鹰电视艺术节的“金鹰女神”

郑导赵丽颖的合影,二是入围观众喜爱的女演员(图4)

郑导赵丽颖的合影,二是入围观众喜爱的女演员(图5)

郑导赵丽颖的合影,二是入围观众喜爱的女演员(图6)

上图:00后的易烊千玺锋利双项提名:一是“最佳男演员”二是“观众最喜爱的男演员”

本文相关词条概念解析:

赵丽颖

赵丽颖,演员,1987年10月16日出生。2006年,赵丽颖参加了雅虎搜星的比赛,凭借良好的表现和大众的支持,最终获得冯小刚组冠军。2011年,赵丽颖出演《新还珠格格》中晴儿一角,深受广大琼瑶迷的喜爱。2012年,随着《错点鸳鸯戏点鸳鸯》、《宫锁珠帘》的热播,赵丽颖的名气渐渐上升,2013年,赵丽颖在被称为古装版杜拉拉升职记的《陆贞传奇》中饰演女主角陆贞,深受观众好评。2014年第十届金鹰节,赵丽颖以21894667的票数排名第一,成为新一届金鹰女神。2015年1月15日,获得2014微博之夜微博年度女神大奖。2015年6月9日,赵丽颖主演的电视剧《花千骨》登陆湖南卫视钻石独播剧场,开播收视率即获得全晚间第一名。2015年12月13日,在第六届澳门国际电视节中,凭借《花千骨》获得金莲花最佳电视女主角。2016年主演电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。2016年1月,赵丽颖进组诛仙《青云志》剧组,饰演女主角碧瑶;同年,参演韩寒执导新片《乘风破浪》。2017年6月由其主演的《楚乔传》登陆湖南卫视。

网友评论