8月18,演员谢园因突发心脏病抢救无效逝世,享年61岁。这样德艺双馨的老戏骨离世,真的是演艺圈的一大憾事,很多明星和网友...

8月18,演员谢园因突发心脏病抢救无效逝世,享年61岁。这样德艺双馨的老戏骨离世,真的是演艺圈的一大憾事,很多明星和网友都表示哀悼跟遗憾。

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图1)

谢园的名气可能在年轻一辈眼中重并不大,但是他所为艺术创造出的却不可磨灭,他带出过很多优秀的学生,比如左小青、余男等等。

他也是一位著名演员,在《上海一家人》中扮演的“阿祥”非常深入人心,还出演过《孩子王》《将婚姻进行到底》等多部优秀的影视作品,他跟葛优梁天是多年好友,三人当时在演艺圈齐名,曾被成为“喜剧三剑客”

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图2)

谢园在老师的帮助下考上了北京学院,因为在校期间特别优秀,毕业后就留校任职了。后来帮助过他的这位老师找到了谢园,自己朋友的女儿也想考北电,希望谢园能帮忙辅导。

谢园答应了,并且对女孩全身心的付出,慢慢的两人有了感情。女孩最后没考上北电,而是成为了一名护士,但这并没有影响两人的感情,他们很快结婚了。

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图3)

婚后的谢园更有了干劲,演戏工作两手抓,但是因为夫妻俩聚少离多,也没有儿女,两人的矛盾越来越多,没多久就离婚了。后来的谢园很久都没有再找恋人,而是全身心地扑在工作中。

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图4)

但缘分要来挡不住,在1996年,谢园跟第二任妻子邱悦相识,邱悦也是一个演员,曾出演《记后传》中的哪吒一角。后来两人相爱并结婚了,谢园的事业越来越好,成就越来越高,而且夫妻俩也非常恩爱,结婚二十多年依然如初恋。

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图5)

如今谢园的突然离世,令人惋惜和痛心,他的一生事业有成,夫妻恩爱,但也是有遗憾的。他人生中有两大遗憾,一个就是有两段婚姻,但是至今都无儿无女,他把自己的全身心都放在工作上,夫妻俩也一直没要孩子,最后离世没有儿女送终,也是非常遗憾的事情。

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图6)

还有一个遗憾是事业上的。我们知道谢园是北电的老师,教出过很多优秀的学生,他们现在在演艺圈都是实力派,在他离世之后,黄磊也特意发文表示哀悼,我们才知道“桃李满天下”的黄磊竟也是谢园的学生,两人还有过合作。

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图7)

谢园一生教过无数优秀的学生,但是却因为没有教赵薇而感到遗憾。谢园曾经在一次节目中讲到过这件事,他是一个特别惜才的人,赵薇当时在一所明星学校学习,无意中被谢园这个“伯乐”发现。

他觉得赵薇是个好苗子,一定能有大作为,于是让赵薇考上北电,并且保证会帮她进入演艺圈,赵薇最后虽然考上了北电,却被分到了崔新琴老师的班上,这令谢园非常遗憾,不过他对赵薇事业发展的帮助还是很大的。

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图8)

谢园的眼光没错,赵薇果然在入学没多久,就出演了《还珠格格》火遍全国,成为当时最热门的明星,果然是千里马常有,伯乐不常有。

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图9)

两人已经有三十多年的交情了,以往种种犹在眼前,却再也不会回来,葛优感叹“如今少了一个让大家开心的人,而天堂,多了些欢声笑语”

一个就是有两段婚姻,在他离世之后,其中一条跟赵薇有关(图10)

希望谢园老师的妻子能尽快从悲痛中振作起来,也希望谢园老师一路走好。

本文相关词条概念解析:

谢园

谢园,1959年6月17日出生于北京,内地演员,毕业于北京电影学院。1981年出演由导演于清执导的影片《新兵马强》开始出道,1984年他接连拍了《孩子王》、《棋王》、《大喘气》多部电影,1987年主演《棋王》获得第九届中国电影金鸡奖最佳男主角奖,1989年主演《寡妇村》获得第二届中国电影表演艺术学会金凤凰奖,1991年再借《疯狂的代价》获得第三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖,1992年凭借《上海一家人》获得第十届中国电视金鹰奖最佳男配角奖、第十二届中国电视剧飞天奖最佳男配角奖,1995年以《天生胆小》获得第十八届大众电影百花奖最佳男配角奖。

网友评论