相信大家都知道赵丽颖这一位颜值演技具佳的实力演员吧,赵丽颖自身的颜值、演技和性格都非常受观众喜爱,国民度非常高。如今32...

默认了只要是赵丽颖主演的电视剧,还是难成影后,难道是颖宝实力不行(图1)

相信大家都知道赵丽颖这一位颜值演技具佳的实力演员吧,赵丽颖自身的颜值、演技和性格都非常受观众喜爱,国民度非常高。如今32岁的她已然成就斐然,凭借着《花千骨》《楚乔传》《陆贞传奇》《杉杉来了》《知否知否应是绿肥红瘦》等诸多口碑佳剧成为电视剧女王,甚至在很多观众和媒体心中,默认了只要是赵丽颖主演的电视剧,那收视率就有保障了。赵丽颖也凭借这些作品斩获多项电视剧大奖,但是有很多网友发现,尽管赵丽颖出演了《宫锁沉香》《女汉子真爱公式》《乘风破浪》等多部,甚至还有着票房超10亿的《乘风破浪》票房7.2亿的《女儿国》作为代表作,但是为何赵丽颖在方面的奖项只有一个人气性质的“北京大学生节最受欢迎女演员”呢,难道是颖宝实力不行?

默认了只要是赵丽颖主演的电视剧,还是难成影后,难道是颖宝实力不行(图2)

其实并非如此,如果大家仔细看过奖项的评选规则的话,就会发现里面都有这么一条,就是要求参演演员必须得是本人进行角色台词配音,例如国内的金鸡奖等,在国际上也是如此,比如当年张国荣的《霸王别姬》为了在戛纳节拿下影帝,还刻意隐瞒了张国荣饰演的程蝶衣的角色是由北京话剧演员杨立新配音的事情。但是赵丽颖的作品大多都是依靠后期请其他演员来配音完成的,《楚乔传》《花千骨》等都是如此。

默认了只要是赵丽颖主演的电视剧,还是难成影后,难道是颖宝实力不行(图3)

但是赵丽颖也在尝试改变,比如《知否知否,应是绿肥红瘦》中赵丽颖就没有选择配音,而是原声出演,但电视剧播出之后,有很多人都说赵丽颖的声音容易让人出戏,她的台词功底也并不好,相比之下男主冯绍峰就好很多。虽然赵丽颖并非科班出身,台词功底不太好也可以谅解,但是对于拿奖项来说,可能就有点困难了。

默认了只要是赵丽颖主演的电视剧,还是难成影后,难道是颖宝实力不行(图4)

原声对于一个演员非常重要,不仅是拿不拿奖的问题。尽管现在有一些流量明星会在出演时背数字,但是很多实力派的演员甚至会因为影视作品不是自己原声出演而感到遗憾,认为那不是自己完整的作品,比如经典电视剧《甄嬛传》中,孙俪就因为没有采用原声而沮丧。虽然现在国内娱乐圈比较浮躁,但是仍然希望赵丽颖能够磨练一下台词,期待颖宝早日在上取得成绩。

本文相关词条概念解析:

赵丽颖

赵丽颖,演员,1987年10月16日出生。2006年,赵丽颖参加了雅虎搜星的比赛,凭借良好的表现和大众的支持,最终获得冯小刚组冠军。2011年,赵丽颖出演《新还珠格格》中晴儿一角,深受广大琼瑶迷的喜爱。2012年,随着《错点鸳鸯戏点鸳鸯》、《宫锁珠帘》的热播,赵丽颖的名气渐渐上升,2013年,赵丽颖在被称为古装版杜拉拉升职记的《陆贞传奇》中饰演女主角陆贞,深受观众好评。2014年第十届金鹰节,赵丽颖以21894667的票数排名第一,成为新一届金鹰女神。2015年1月15日,获得2014微博之夜微博年度女神大奖。2015年6月9日,赵丽颖主演的电视剧《花千骨》登陆湖南卫视钻石独播剧场,开播收视率即获得全晚间第一名。2015年12月13日,在第六届澳门国际电视节中,凭借《花千骨》获得金莲花最佳电视女主角。2016年主演电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。2016年1月,赵丽颖进组诛仙《青云志》剧组,饰演女主角碧瑶;同年,参演韩寒执导新片《乘风破浪》。2017年6月由其主演的《楚乔传》登陆湖南卫视。

网友评论