前段时间,唐艺昕终于承认自己怀孕了,算起来她和张若昀结婚也快一年了。说起唐艺昕,小8已经很久没听到她的了,而她近几年的也...

前段时间,唐艺昕终于承认自己怀孕了,算起来她和张若昀结婚也快一年了。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图1)

说起唐艺昕,小8已经很久没听到她的了,而她近几年的也是一年不如一年,上热搜的时候大部分都是和自己的私生活有关。明明演过不少女主剧的她现在在娱乐圈的位置可以说相当尴尬了。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图2)

为什么尴尬呢?因为和她同年龄段的女演员要么已经有了自己的代表作跻身了一二线,要么就转行去做其他事情。跟她撞类型的后一代的小花也都在超越的路上对她虎视眈眈了,既没有一二线的实力,年龄又摆在这里,实在是很让人尴尬的位置。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图3)

小8回顾起唐艺昕在演艺圈的历史,觉得还是有以下几点因素的。一是虽然唐艺昕经常在正剧里面有角色,但演技以及人设并不出彩,这就让她只能为其他出彩的配角让路。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图4)

二来呢是因为角色走红真的需要玄学,强捧遭天谴这句话放在唐艺昕身上也是很恰当了。唐艺昕一出道就是搭档的孙俪陈建斌,后来更是有很多前辈级的演技派来跟她搭戏。比如和吴秀波搭档的《军师联盟》和林峰搭档的《独步天下》但很可惜的是剧本身反而比她更出圈。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图5)

再一个就是最重要也是最直白的一点了,就是唐艺昕的五官根本就不是大女主的脸。娃娃脸的长相再加上笑眯眯的眼睛,让唐艺昕很难通过主角身份让观众记住,观众更能记住五官明艳而且有女性魅力的主角。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图6)

也就是因为自己的五官弱势,让唐艺昕反而在扮演配角上更为出彩。其中让小扒不得不提的就是她出道的第一部也是最经典的作品《甄嬛传》了。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图7)

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人。从刚开始的见风使舵到后面的心狠手辣试图置甄嬛于死地,在最经典的那场滴血验亲的戏中,她也是把一个心肠歹毒的妃嫔形象饰演地非常生动。让小扒对她的印象颇为深刻。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图8)

后来在和赵丽颖搭档的《陆贞传奇》中,她也是扮演了一个经常陷害主角陆贞的沈碧。这个恶毒女配的角色也成为了她演技路上的高光时刻。很多是通过沈碧才认识了唐艺昕。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图9)

小8数了数,出道已经快十年的唐艺昕,电视剧作品已经有十多部,从出道开始就一直有戏接,还都是一番二番的重要角色,然而却是一部接一部的扑街,尤其是由她担任女主的电视剧,扑街简直扑到在全网都没有多少话题度。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图10)

最典型的莫过于她主演的大女主剧《独步天下》了,唐艺昕拍摄的时候还是大女主剧十分流行的时候,按理说这个题材只要不出什么问题,应该都能火。特别是和唐艺昕做搭档的还是林峰、张睿这几个小生圈比较有名的男星。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图11)

结果哪怕是这么好的阵容和剧本在手里,这部剧仍然扑得无声无息。不少冲着唐艺昕去的观众都表示她演大女主实在太有违和感,还不如去出演几个出彩的女配。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图12)

而后来唐艺昕也是尝试过转型,搭档了乔振宇主演了一部悬疑推理剧《心理师》小8本以为这次有剧本加男主的加持,唐艺昕应该能红一次,结果仍然不理想,播放量才勉强破亿,而且还不知道这播放量是否注过水。

她在甄嬛传中扮演的是伶牙俐齿的祺贵人,搭赵丽颖演恶毒女配出彩,9部女主剧全扑街(图13)

不过尽管主演的电视剧都扑了这么多次街,但观众对唐艺昕的容忍度还是很高的。可能有祺贵人的滤镜加持,或者是和张若昀的感情线太过甜蜜,让观众们也对她讨厌不起来。小8希望顺利生产后的唐艺昕能够再重新规划一下自己的演艺定位吧,不要再处于这种尴尬的位置了。

本文相关词条概念解析:

唐艺昕

唐艺昕,1989年12月9日出生于四川省遂宁市,女,中国内地新生代女演员,毕业于重庆大学美视电影学院。2011年,唐艺昕参与郑晓龙导演执导的《后宫·甄嬛传》,开启了演艺生涯。2013年,她在周星驰执导的《西游·降魔篇》中出演小师妹云蕾,同年参演了许鞍华导演的《黄金时代》。2014年,唐艺昕搭档陈晓东出演湖南卫视的现代时装戏《加油爱人》、《幸福爱人》女一号任慕妍,两部剧集均多次问鼎收视冠军。2015年参演的电影《年少轻狂》于11月13日上映。2016年2月28日,由唐艺昕主演的电视剧《因为爱情有幸福》登陆湖南卫视。2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》和电影《那件疯狂的小事叫爱情》。2017年,出演古装爱情传奇剧《独步天下》。2018年,唐艺昕登五大刊之一的《嘉人》最新封面。2018年6月10日,参演由爱奇艺自制时尚行业剧《买定离手我爱你》。

网友评论