南韩的「N号房」事件造成了极大的讨论和挞伐,除了犯罪手法令人发指之外,更让人诧异的是参与其中的「会员数」高达26万人!而...

南韩的「N号房」事件造成了极大的讨论和挞伐,除了犯罪手法令人发指之外,更让人诧异的是参与其中的「会员数」高达26万人!而被害者中还有许多未成年少女,对于这样恶劣的行径不但让人作恶,也让人对南韩社会这样的风气感到绝望。

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图1)

其实南韩社父权会的强大一直以来都备受讨论,无论是之前小说同名《82年生的金智英》还是南韩女生曾推动过的「素颜」都一再显示了南韩社会对于女性的限制以及双重标准。

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图2)

南韩影剧作品中,也不乏将此类型的案件真人真事改编,搬上大银幕,为的就是希望从人民到政府,可以越来越重视这些问题,并且藉此警醒大家,不要以为不可能,如果不重视这样的风气,这些可怕的案件,极有可能会发生在你的家人、朋友身上。

熔炉2011年上映

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图3)

取材发生在光州的真实故事是,描述位于光州的一所聋哑学校发生了性暴力事件,事件发生于2000年至2004年间,直到2005年6月才被爆出。

这一部相信大家都不陌生,学校的校长仗着学生们无法替自己发声,向这些孩子们性侵、毒打以及。孩子们无法抵抗,学校内其他老师为了明哲保身,竟也选择沉默不语,默许这些暴力在学校发生,一直到一名看不过去的教师揭发此案,才让这件事曝光在大家面前。

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图4)

这些受害孩子的年纪之小,平均也只有7、8岁,受害人数多达30名!这样骇人的案件,被揭发后,因校长有着背后的家族势力撑腰,4名凶手竟然逃过法律的制裁,免于牢狱之灾。

这样的结果让当时社会哗然,却也无法改变,直到被写成小说、拍成之后,才藉由的力量推动性侵法案的修正,也才有了后面《熔炉法》的诞生。

天伦制裁妈妈别哭2012年上映

青春勿语2014年上映

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图5)

青春勿语

这两部是由同样的真实事件改编,也就是发生在2004年的密阳女中生集体性暴力事件,这是当时才15岁的崔姓少女,被40多名青少年轮流性侵的案件。

单亲且长期遭受家暴的她,在学校外结识了另所学校的18岁朴姓学长,没想到这名学长利用少女对他的信任,单独约出来后便拖到旅馆内性侵,甚至还叫来其他人一同前来,轮流对少女伸出魔爪。

这些加害者为了堵住少女的嘴,录下所有过程,并威胁少女。被恐惧抓住的少女,只能一次又一次的任他们蹂躏、施暴。少女的身体及心灵、精神不堪折磨,服用大量安眠药试图自杀,直到同年11月才正式报警,此案因此曝光。

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图6)

不过对受害者而言,后续才是恶梦的开始,当时警方抓到了40几名嫌犯后,未和受害家属取得共识,便擅自向媒体发布资料,以致于让受害者受到的暴行暴露在大众面前,等于是活生生又将她再次打入地狱中。

而在调查过程中,警方们也丝毫不顾虑受害者的心理创伤,由男性员警进行接触,试想,要在一名陌生男性面前再次描述自己受到性侵的过程,是多么残忍的事?且问案过程中,还不时被以轻浮语气:是你勾引他们,他们才会这样的吧?

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图7)

调查结束后,受害者的心灵已破碎不堪,陷入了重度忧郁症的恶梦中,这些加害者呢?有的人被送到少年院,有的人和家属和解,最后,此案的所有加害者,都未受到任何刑法量刑,不仅没有前科,之后也都已回归社会。

希望:为爱2013年上映

改编2008年一起8岁女童性侵案,也就是大家所熟知的「素媛」事件。凶手赵斗淳将在今年底出狱,这也让这部,以及事件重新成为话题。

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图8)

赵斗淳当年绑架了年仅8岁的女童,强行带至教会厕所中性侵,过程之、恶心,很抱歉我无法在此详细叙述,因为这实在是太过泯灭人性!最终女童捡回一命,但她的脸部、腹部及骨盆终生受创,肛门及官丧失8成功能,必须装上尿袋及人工肛门过活。

案件曝光后,赵斗淳以「酒醉」为由,替自己犯下的恶行开脱,法官竟也因此仅判他12年徒刑。这样的轻判让南韩人民很是不满,连当时的总统也因此事出面道歉,却仍改变不了凶手在今年即将出狱的事实。

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图9)

玩物2013年上映

改编自演艺圈着名的「张紫妍事件」2009年,韩星张紫妍以自杀结束了26岁的生命,当时的报导都指向她是因为无法走出精神抑郁才选择结束生命,直到2011年,韩媒在节目中公开了张紫妍的遗书,才让事情的真相浮出水面。

张紫妍总共留下了长达上百页的遗书,每一字每一句都在痛诉着她所受到的不堪与折磨,在2005年至2009年间,经纪公司为了拉拢资源,强迫她与企业高层、娱乐圈、政治圈、媒体圈的权贵们提供性服务。

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图10)

这些人不是富二代,就是各界高层人士,案件至今已过十多年,却没有任何加害者,为此付出代价,因为这牵涉的范围太广,一旦这些人物被牵扯进去,受影响的会是南韩整个政治运作、经济发展。因此即便此案曾重启调查,依然没有还受害者一个公道。

这些人不是富二代,改编2008年一起8岁女童性侵案,这些加害者呢(图11)

会有这些影剧的诞生,无非就是想利用娱乐文化的力量来改变、教育民众,然而近期的N号件,又再次重度打击了我们,到底还要有多少的恶,多少的来不及,多少的后悔才能改变呢?

网友评论