因目前大势所趋,全球影业都进入寒冬,原先三月,四月定档的新片几乎全部撤档,甚至连五月上映的影片《速度与激情9》都无法幸免...

因目前大势所趋,全球影业都进入寒冬,原先三月,四月定档的新片几乎全部撤档,甚至连五月上映的影片《速度与激情9》都无法幸免。

不过,由于部分市场的院并未完全关闭,所以仍然有小部分新片迎难而上,如期上映。

近日,由范·迪塞尔主演的另一部新片喋血战士便举行隆重首映,可一经上映,首周末开画票房就扑街。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图1)

喋血战士是今年继猛禽小队和哈莉·奎茵之后又一部超级英雄,也是勇士漫画宇宙的开篇作品,改编自旗下同名漫画。

本片导演是戴夫·威尔逊,编剧是杰夫·瓦德洛、埃里克·海瑟尔和凯文·范霍克联合担任,由范·迪塞尔、艾莎·冈萨雷斯、萨姆·修汉、托比·凯贝尔等主演。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图2)

故事讲述的是,由范·迪塞尔饰演的美兵因作战身亡,被最顶尖的科技公司RST用纳米技术复活,从而成为无坚不摧的超级英雄,主要剧情也基于此而展开。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图3)

3月13日,《喋血战士》在北美如期之至,同日首映的新片有《依然相信》和《猎捕》热映的对手则有《1/2的魔法》和《隐身人》等,首日票房录得380万,次日327万,第三天222万,至此,首周末开画票房出炉,总共收获930万美元,位于票房榜单第三位。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图4)

从三天的票房数据中,我们可以看出点异端,按以往的经验分析,一般周六日的票房收入应该呈上升趋势,然而,本片却连续下跌,这无疑是受到疫情影响。

据悉,目前北美院正采取间隔空位的形式经营,这表示无论影片多火爆,影厅始终只能允许一半人观影。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图5)

相对于一部超级英雄,《喋血战士》的制片成本虽不太高,但也达到4500万美元的投资金额。如今,首周末开画只取得930万美元,实在无法称为“超级”但算得上扑街。

就算算上提前点映和北美之外的票房收入,全球票房也才2560万美元,根据以往的数据预测,影片全球票房的最终落点将是首周末票房的三倍左右,则是大约7500万美元,不过以现在的大环境来看,这个数字将难以实现。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图6)

退一步说,就是得以实现,本片仍然处于亏损,因为加上前期宣发、影星路演、各影院分账等费用,本片总成本绝对超过一亿美元,加减法一算。

目前,随着影片上映,第一波口碑也相继释出,国外平台烂番茄基于108个专业评审,新鲜度评出31%,基于观众的爆米花指数也一样强差人意,只评出78%,就看这组数据都能想象本片根本达不到期待值。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图7)

其他平台的口碑也同样不济,IMDb最新评分5.7分,参与人数3649;MTC则评出44分,收获6个差评;唯有CinemaScore的调查尚算合格,达到B级水平,可总体口碑依然偏差。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图8)

就先前放出的预告片来看,本片算不上惊艳,但还是有看点,尤其是主角范·迪塞尔与敌人全面飙战中所展示的修复能力,用慢动作回放的形式达到修复效果,相当炫酷。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图9)

范·迪塞尔是好莱坞著名影星,以出演硬汉角色而闻名,过往作品以《速度与激情》系列最为国人熟悉,他本人外形突出,肌肉发达,本片饰演身经百战的战士,可以说是贴合角色。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图10)

但据相关媒体报道,本片最大的问题在于动作场面过于普通及套路,毫无创意可言,如果排除特效技术,这部将十分尴尬。

四月定档的新片几乎全部撤档,迪塞尔主演的另一部新片,首周末开画票房就扑街(图11)

对于影片的票房失利,片方索尼肯定大失所望,但作为影迷,更感到可惜的是,这部失利之作,恐怕会让整个勇士漫画宇宙从此冰封。

本文相关词条概念解析:

迪塞尔

在他7岁的时候,他和他的朋友决定侵入剧院并破坏它。在学院学习三年后,他决定离开学院,去做他自己的电影。在电话推销工作成功以后,迪塞尔决定返回到纽约,继续他的保镖工作,并开始创造他自己的短剧。

延伸 · 推荐

搭上王晶后成为了晶女郎,徐冬冬新片搭档视帝,徐冬冬却输给了另一位晶女郎

香港有个一很不好的风气。就是一定要把一个IP拍烂为止。比如《赌神》系列等。而王晶更是这方面的集大成者。他自己打造的IP从来了不会珍惜口碑。比如《追龙》系列。追龙2就已经扑街。票房口碑都不好。但是王晶依...

《新咒怨》的北美周末票房惨败口碑惊悚

时光网讯2020年开年的首个周末,开画的新片数量和体量方面都不占优,假期档的老片继续统治着北美市场。卢卡斯影业出品的太空歌剧史诗《星球大战:天行者崛起》周末三天再收近3400万美元,连续第三个周末登顶...

电影总票房642亿具体什么情况?电影总票房642亿时间过程详解

电影《少年的你》总票房破6亿之前报道或许此前人们并没有想到,8部新片同档竞争的周末,却被一部仅提前三天定档的电影《少年的你》拔了头筹,并瞬间揽得半数的排片,实现三天票房破5亿元。《少年的你》究竟因何实...

网友评论