说起香港娱乐圈传奇的时期,想必大家都知道是上个世纪八九十年代的时候,那个时候圈内的明星个个都是人才辈出,如今那个时期的影...

说起香港娱乐圈传奇的时期,想必大家都知道是上个世纪八九十年代的时候,那个时候圈内的明星个个都是人才辈出,如今那个时期的影视作品还在流传着,已经成为了经典中的经典。但很多人都在不知道的是,在上个世界五六十年代的时候,也有很多的传奇人物,只是时间太久了,人们都已经忘却了。像我们今天说的这位,她叫红薇,提起名字来没有多少人认识,但她的三个儿子大家就很熟悉了,而且都是娱乐圈中的大腕,更传奇的是,她这三个儿子都是不同的姓氏。

享年93岁,红薇有过两段感情生活,生子3人,3个儿子3个姓,而且都是娱乐圈中的大腕(图1)

红薇原名是罗珍,她是满族人,家族曾是八旗贵族,但在红薇出生的时候,时代更换,家族已经没落了。所以在她十二岁的时候便离开家庭踏足社会,跟一起加入歌舞剧团表演。在歌舞剧团的这段时间里,红薇虽生活的非常苦,但这也给她打下了表演的基础,更让她涨了见识。

享年93岁,红薇有过两段感情生活,生子3人,3个儿子3个姓,而且都是娱乐圈中的大腕(图2)

之后在40年代的时候,红薇在上海出道,也拍摄了她人生的第一部,到了五六十年代的时候,红薇又转到了香港,出演了多部国语片的出演,这也让她成功的红了起来。

享年93岁,红薇有过两段感情生活,生子3人,3个儿子3个姓,而且都是娱乐圈中的大腕(图3)

红薇有过两段感情生活,第一段是和40年代上海著名演员严化(原名姜克琪)曾为多部作曲和配乐,在当时可以说是非常优秀了,红薇和严化生过四子一女,女儿也步入过演艺圈,但最终天赋不够放弃,而她的另外两名儿子秦沛和姜大卫在娱乐圈都是混得比较不错的。

享年93岁,红薇有过两段感情生活,生子3人,3个儿子3个姓,而且都是娱乐圈中的大腕(图4)

看到秦沛的照片想必大家都不陌生吧,TVB有名的老前辈,出演过很多经典的TVB剧,之后秦沛也转战内地,也打下了不错的成绩,像前段时间大火的《误杀》也有他的出演。

享年93岁,红薇有过两段感情生活,生子3人,3个儿子3个姓,而且都是娱乐圈中的大腕(图5)

而姜大卫大家也都不陌生了,他除了是一名演员之外,也是一名导演,共出演和导演影视剧将近200部,四岁的他作为童星出道,之后由于适中的身材时常受到人们的质疑,但是姜大卫过硬的演技还是折服了所有的观众。

享年93岁,红薇有过两段感情生活,生子3人,3个儿子3个姓,而且都是娱乐圈中的大腕(图6)

之后严化病逝,红薇又结识了香港五、六十年代极具影响力的制片人及导演尔光,生下一名儿子尔冬升,而尔冬升也是圈内著名的编剧及导演,像《新不了情》就是尔冬升执导的。

享年93岁,红薇有过两段感情生活,生子3人,3个儿子3个姓,而且都是娱乐圈中的大腕(图7)

本文相关词条概念解析:

红薇

红薇,香港著名女演员,原名罗珍,满族,原籍北京,12岁离开家庭踏足社会,上世纪40年代在上海出道,50年代至60年代在香港参加了多部国语片的演出,1993年获得金马奖特别成就奖。其子秦沛(姜昌年),姜大卫,尔冬升都是香港著名演员或电影人。代表作品有《小二黑结婚》、《夜半歌声》等。1993年获台湾电影金马奖特别成就奖。2011年10月12日逝世,享年93岁。

网友评论