在春节来临前,行业一直处于下降趋势,只为蓄势待发,好在大年初一一展风采,其中有10部影片大战影院预售,除了称霸第一的《唐...

在春节来临前,行业一直处于下降趋势,只为蓄势待发,好在大年初一一展风采,其中有10部影片大战影院预售,除了称霸第一的《唐探3》之外,剩下的票房成绩大都旗鼓相当,观众也摆好了小凳子,准备一睹花落谁家的风采。

这次6.3亿买下的不光是囧妈,相继上映的还有一部大片疯狂的外星人,这部影片能上映全靠徐峥(图1)

囧妈厉害了!上映前后疯狂被撕,可一点不影响播放量

囧妈当时预售票房排名在第三,但因为2点备受热议,第一是欢喜传媒和横店影院签下了赌约,保底影片24亿的票房,第二便是徐峥找了将近30大网红前来宣传。如此大的实力背景,预售票房仅排在第三,徐峥便做了一个大胆的决定,将上映时间提前一天。

这次6.3亿买下的不光是囧妈,相继上映的还有一部大片疯狂的外星人,这部影片能上映全靠徐峥(图2)

这一举动引起了陈思诚以及一些同行的不悦,《囧妈》也迎来了第一波被撕的窘迫,随后徐

峥承认这一做法确实是为了提升票房,增加利益,但对于急于上映的《囧妈》而言利大于弊。

但谁也料不到春节期间爆发了疫情,为了安全起见《姜子牙》率先撤档,随后几部大片《唐探3》《夺冠》《囧妈》等等都撤下了时间,也印证了“春节能不能改档”的热搜话题。

这次6.3亿买下的不光是囧妈,相继上映的还有一部大片疯狂的外星人,这部影片能上映全靠徐峥(图3)

这个对于青铜观众来说,内心无比激动,送上了一波感谢的话:“感谢山争的无私奉献”“徐峥活该赚大钱”“欠徐峥一张票”等等。这次徐峥既赢得了票房,又攒够了人品。

这次6.3亿买下的不光是囧妈,相继上映的还有一部大片疯狂的外星人,这部影片能上映全靠徐峥(图4)

上映后的《囧妈》遭到了第二次疯狂被撕,这次撕徐峥的是依旧是一位大导演,叫毕志飞。这位导演4天共发了4000字的长文,先是唾弃徐峥背信弃义的做法,既赢得了口碑又稳赚6亿,随后开始翻“囧”字系列的旧账,还不忘大骂一句“滚出娱乐圈”这样的做法确实让人目瞪口呆。

这次6.3亿买下的不光是囧妈,相继上映的还有一部大片疯狂的外星人,这部影片能上映全靠徐峥(图5)

6.3亿拿下《囧妈》后,又一部大片免费上映,全靠一人

在这个被病毒蔓延的紧张氛围中,观众需要一味良药来释放压力,此时搞笑又温暖人心的《囧妈》便是这味良药。

影片由徐伊万的妻子说了一句“你多久没有抱抱妈了”开始了一场儿子和意外旅行,旅行中徐伊万疯狂嫌弃妈妈发60秒的语音,疯狂嫌弃啰里啰嗦,而母亲却一如既往的关心儿子,感动了无数观众。

这次6.3亿买下的不光是囧妈,相继上映的还有一部大片疯狂的外星人,这部影片能上映全靠徐峥(图6)

此影片将生活中孩子和家长之间微妙的关系,表现的淋漓尽致,能看懂都是和爸妈有隔阂的人,看不懂的却是最幸福的。

除了《囧妈》之外,相继上映的还有一部大片《疯狂的外星人》这部影片能上映全靠徐峥,一方面由于他开了在字节跳动上线的先锋,另一方面是两者有很深的渊源,在《囧妈》中客串的演员有不少,其中自带笑点的沈腾,虽说携手自己的“妈妈”“姥姥”出现了短短几秒,却给观众留下了深刻印象,徐峥为了还这个人情,便也客串了《疯狂的外星人》看过的许会好奇,里有徐峥吗?

这次6.3亿买下的不光是囧妈,相继上映的还有一部大片疯狂的外星人,这部影片能上映全靠徐峥(图7)

疯狂的外星人看似像在讲训练师耍猴的故事,其实将一物降一物的真理一一埋伏,剧里一些情节:地球人和外星人做买卖,外星人喝酒,吃火锅等等看上去荒诞无奇,实则充满了讽刺。而这个搞怪,长相奇怪丑陋像一只猴子的外星人,就是徐峥扮演的。

徐峥,沈腾,黄渤这3人算是大闹了2020年的春节档,不免让观众回忆起2014年三人和宁浩导演一起合作的《心花怒放》“暴走兄弟”带上一只狗,开启了一段疯狂又搞怪的奇特旅行,最终取得11.67亿的内地票房成绩。

这次6.3亿买下的不光是囧妈,相继上映的还有一部大片疯狂的外星人,这部影片能上映全靠徐峥(图8)

本文相关词条概念解析:

徐峥

徐峥,1972年4月18日出生于上海,中国内地男演员、导演。1994年毕业于上海戏剧学院。1998年出演话剧《股票的颜色》获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖。2000年参演《春光灿烂猪八戒》饰演猪八戒走红;2002年参演《李卫当官》饰演李卫。2007年主演贺岁喜剧电影《爱情呼叫转移》。2010年主演电影《人在囧途》饰演老板。2012年,自编、自导、自演的喜剧电影《人再囧途之泰囧》上映5天票房突破3亿,创造华语片首周票房纪录,上映一个月票房达到12亿,最终票房12.69亿,成为中国电影市场华语片票房冠军。2013年,在电影《摩登年代》中首次出任监制。2014年,主演的电影《无人区》入围第64届柏林国际电影节主竞赛单元影片。2014年由徐峥监制并主演的,年度烧脑心理悬疑片《催眠大师》上映四天票房破亿,刷新国产悬疑电影的票房纪录。9月与黄渤主演的电影《心花路放》票房突破11亿。2015年,由徐峥自导自演的喜剧电影《港囧》票房突破16亿。2016年2月8日,监制的动画电影《年兽大作战》全国上映。

网友评论