近日,“小品女王”蔡明被曝生病住院,面容憔悴眼含热泪的她的回忆了自己去世的父亲和外甥女。从网友曝光的换面中能看出,蔡明头...

近日,“小品女王”蔡明被曝生病住院,面容憔悴眼含热泪的她的回忆了自己去世的父亲和外甥女。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图1)

从网友曝光的换面中能看出,蔡明头发凌乱面容憔悴的躺在病床上,鼻子上还通着氧气管。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图2)

回忆起自己下春晚后,再没有父亲能在家等她回去,蔡明一度哽咽,眼含泪光。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图3)

更加令人心焦的是,蔡明的外甥女日前也患有重病,还不忘给蔡明加油打气,可是她终究没能看到蔡明的小品节目,在1月12日离世。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图4)

沉重的打击,让蔡明一时之间难以接受,这大概也是她重病住院的原因之一。

其实这已经不是第一次蔡明被曝身体有恙了!

曾步履蹒跚就医

2019年9月初,有媒体晒出蔡明去医院就医的。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图5)

开超跑带蔡明到医院就医,一身波点服装的蔡明,戴着同款帽子,动作缓慢的下车,感觉精神有点不继,面色苍白。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图6)

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图7)

后来助理去停车,蔡明独自向门珍楼内走去,上台阶的时候,蔡明腿脚哆嗦,还趔趄了一下,看来确实是身体不适。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图8)

进门的时候就更意外了,蔡明从中间推门帘,打不开,她绕道一边掀起门帘侧身通行,步履蹒跚似乎十分吃力。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图9)

联想到舞台上又唱又跳的蔡明,现在的她实在让人有点心疼。

值得一提的是,全程并没有看到她丈夫和儿子的身影。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图10)

说起蔡明的婚姻估计很多人都不知道,这可是“风湿膏药贴出的好姻缘!”

风湿膏药贴出的好姻缘

蔡明的老公丁秋星是中国广播艺术团导演,大蔡明4岁。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图11)

两人是在一次活动中相识的,21岁的蔡明年轻貌美风华正茂,丁秋星一见钟情,想与她做朋友。

可是眼看活动结束,丁秋星也没有和蔡明搭上话,一着急,他取出一块膏药,写上了自己的名字和内线电话号码,趁蔡明不注意的时候“啪”地贴到了蔡明的背后。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图12)

这下,蔡明可真“记住”了丁秋星,兴师问罪上门找他赔衣服,丁秋星抓住机会,大献殷情让蔡明大为感动。

不过真正打动蔡明的还是蔡明在全国演出期间,丁秋星源源不断的“情书”信件,恋爱两年后,两人结婚了。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图13)

他们能结婚其实也不容易,蔡明是回族,丁秋星是汉族,回族有传统“女孩不外嫁”为了让岳父岳母接受自己,丁秋星使出了浑身解数为岳父讲道理:

恋爱和结婚,是超越民族与国界的神圣事情,这并不违反教义的精神。我以后来,什么都可以顺从,也一样有亲情呀。再说,爱情、亲情不在乎一顿饭,而在于心心相印。

因为两家风俗不同,最终蔡明的婚宴是两家人围着桌子一起吃了顿雪糕。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图14)

儿子丁丁是《泰囧》编剧

婚后第二年,蔡明与丁秋星的儿子丁丁出生了,小名丁四画。

据说儿子的名字也是蔡明拍板的,说是为了以后儿子被老师罚写名字的时候方便。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图15)

不得不说,一直演小品的蔡明,把生活也活成了喜剧。好在这个个性的名字并没有让长大后的儿子难堪,丁丁反而成长为了一名优秀的编剧。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图16)

据悉让徐峥大红的《泰囧》和王宝强主演的《大闹天竺》他都有参与编写剧本。

结语:

春晚舞台看似光鲜亮丽,其实背后演员付出的艰辛难以想象,承受的心理压力也不是一般人能体会的。

大蔡明4岁,曾步履蹒跚就医,步履蹒跚(图17)

这一次蔡明被曝生病住院,并没有明显的时间显示是今年,据悉蔡明父亲是2016年2月去世的,所以这篇采访报道很可能是当时或者第二年的产物。

并不能肯定是现在蔡明的状态,所以大家还是要等官宣才能确定蔡明老师是否生病住院。

本文相关词条概念解析:

蔡明

蔡明,1961年10月21日出生于北京,著名表演艺术家,国家一级演员。1973年被导演谢铁骊选中在影片《海霞》饰演童年海霞。1980年参演电影《戴手铐的旅客》。后来她又主演了小品《北京欢迎你》《离婚大战》《捣蛋部队》《临时家庭》《心理诊所》和《闲人马大姐》等影视剧,同时还多次在中央电视台《春节联欢晚会》和《综艺大观》等节目中与郭达、郭冬临、陈佩斯、朱时茂等合作表演了许多脍炙人口的小品,成为家喻户晓的喜剧明星。1991年至2014年,蔡明共计有22次登上央视春晚表演小品;2014年,蔡明担任《出彩中国人》评委。2017年,参加综艺节目《笑声传奇》和《我为喜剧狂》。

网友评论