引子现在是靠脸吃饭的时代,很多爱豆都因为颜值逆天,成了流量。可是流量不持久,要在娱乐圈混得久,还是需要实力。所以,不少爱...

引子

现在是靠脸吃饭的时代,很多爱豆都因为颜值逆天,成了流量。可是流量不持久,要在娱乐圈混得久,还是需要实力。所以,不少爱豆开始转型。对偶像来说,要转型,最简单的办法就是扮丑。孟美岐最近就在浙江卫视的一档综艺里,了高原红造型,有叫好的,也有报以质疑态度的,爱豆想转型,化个丑妆就行了,有这么简单吗?

孟美岐挑战高原红造型,从赵薇baby到杨幂,扮丑是转型捷径?(图1)

一、孟美岐把自己涂黑扮丑,观众买账吗?

孟美岐挑战高原红造型,从赵薇baby到杨幂,扮丑是转型捷径?(图2)

新金牌娱乐观察家知道,孟美岐是选秀出身,一般来说,娱乐圈对这种流量明星不太友好,总是一直她们靠脸吃饭。孟美岐这段时间尝试了很多不一样的造型,也为了角色放下包袱,这次不惜高原红,也是很卖力了。

孟美岐挑战高原红造型,从赵薇baby到杨幂,扮丑是转型捷径?(图3)

当然了,孟美岐演技的进步大家有目共睹,不过可能看出,想真正演好角色,不是把脸化成高原红就能打动人心的。一个好的演员,需要造型,需要动作,需要眼神,需要很多细节,共同汇聚,才能观众。孟美岐只是迈出了第一步,未来路还很长。

二、爱豆想转型,化个丑妆就行了?

新金牌娱乐观察家回忆了一下,这些年,很多偶像都想转型。因为娱乐圈长江后浪推前浪,颜值再高,也总是后来者居上,所以很多女星都从扮丑开始,自己。

1、杨幂

孟美岐挑战高原红造型,从赵薇baby到杨幂,扮丑是转型捷径?(图4)

杨幂可是时尚达人,每次亮相都能圈粉,因为杨幂实在太会打扮了,实在太会穿了。可是杨幂也有危机感,不想一直演偶像,所以需要扮丑,但是看看这浓密的睫毛,扮丑可不是这么容易呢。

2、赵丽颖

孟美岐挑战高原红造型,从赵薇baby到杨幂,扮丑是转型捷径?(图5)

赵丽颖的演技不用多说了,娱乐圈80后里,演技最好的恐怕就是她了。为了角色需要,赵丽颖也不惜扮丑,但是这妆容太简单粗暴了,明眼人都能看出,还是个美人坯子啊。

3、马思纯

孟美岐挑战高原红造型,从赵薇baby到杨幂,扮丑是转型捷径?(图6)

马思纯的扮丑,更像是故意博出位,因为我们看不到又何必要。即使当时有半边脸的毁容情况,也阻挡不了她的气质。美成这样,马思纯估计也很苦恼。

4、baby

孟美岐挑战高原红造型,从赵薇baby到杨幂,扮丑是转型捷径?(图7)

baby的乞丐装应该说牺牲很大了,要知道baby之前都是锦衣华服,但是这精致的妆容,这细长的睫毛,都出卖了baby。这样扮丑,观众是很难入戏的。

5、赵薇

孟美岐挑战高原红造型,从赵薇baby到杨幂,扮丑是转型捷径?(图8)

赵薇在《少林足球》的扮丑,可是娱乐圈经典,周星驰很大胆,果断抛弃赵薇的颜值。不过效果不错,从此后赵薇演技可以爆发,真正实现了转型。

总结:新金牌娱乐观察家想说,转型不是那么简单,化了丑妆只是表象,真正演好角色,需要走心。回想一下人家《丑女无敌》里女主的造型,这才真的是前后判若两人。如果只是做表面功夫,内心抗拒转型,依旧有偶像包袱,这种伪扮丑,观众是不会买账的,你说对吗?

本文相关词条概念解析:

扮丑

释义故意把自己装扮得很难看。例证《新民晚报》2007.5.10:“实际上,国际上许多大牌明星为艺术不惜扮丑不乏其例,如莎莉.塞隆为演电影《女魔头》中的妓女杀人犯,不惜牺牲美貌,变成了相貌丑陋,体态变形的妓女,但她最终连夺金球奖和奥斯卡‘小金人’。”

网友评论