12月23日,电视剧《爱情公寓》平台发布一条预告片,宣称让观众期待了5年多的第5季终于要来了,而《爱情公寓5》也将是该系...

12月23日,电视剧《爱情公寓》平台发布一条预告片,宣称让观众期待了5年多的第5季终于要来了,而《爱情公寓5》也将是该系列电视剧的终章,就是不知道以后还会不会再弄出个版出来。

《爱情公寓5》再次挑战观众底线, 主演消失殆尽, 3.1分还不够低吗(图1)

或许为了弥补观众多年的等待,《爱情公寓5》一口气拍了36集,比第1、2季各多出了16集,比第3、4季各多出了12集,想来是让观众们过足瘾,也为该系列剧画上一个完美的句号。

不过,在看了《爱情公寓5》的预告片后,观众的感觉却只有8个字:一手好牌,打得稀烂!

《爱情公寓5》再次挑战观众底线, 主演消失殆尽, 3.1分还不够低吗(图2)

在预告片中,关谷神奇和唐悠悠这对搞笑CP彻底消失,而且还堂而皇之地给出一个理由,那就是在唐悠悠为了追随关谷神奇,跑到去了,或许二人将在那里举行婚礼,可是没有了王传君和邓家佳的出演,这个结尾估计只用一句话或一封信来代替了。

不仅如此,连贤菲组合都有可能被边缘化,因为在预告片中,虽然曾小贤(陈赫饰演)和胡一菲(娄艺潇饰演)举行了婚礼,可是很快就面临着两地分居。Lisa榕派曾小贤去善沙漠电台支援边区,公寓里自然就少了他没心没肺的笑声,而娄艺潇更是直接告诉观众:这货(曾小贤)日理万机,没多少戏,别说我没提醒你。没有了曾小贤,估计胡一菲也不会有太多表演机会,由此看来,《爱情公寓5》的主演阵容又将受到了损失。

《爱情公寓5》再次挑战观众底线, 主演消失殆尽, 3.1分还不够低吗(图3)

这还不算完,原本以为到了收官季,金世佳饰的陆展博与和赵霁饰演的林宛瑜,这对活宝组合能够回归,进而给老观众们一个交代,可是到预告片里二人踪影全无,甚至连提都未提。

这样算起来,前4季《爱情公寓》里的绝对主角,只剩下了孙艺洲饰演的吕子乔和李金铭饰演的陈美嘉了。这样的演员阵容,对于很多怀旧感极强的观众来说,绝对是在内心底线,主演都消失殆尽了,《爱情公寓5》这36集还有什么可看的吗?

《爱情公寓5》再次挑战观众底线, 主演消失殆尽, 3.1分还不够低吗(图4)

当然了,虽然是最终季,一些原班人马因为各种原因离开,但电视剧《爱情公寓5》并没有完全放弃,还特意为曾小贤和胡一菲的婚礼安排了一个插曲,那就是曾小贤曾经的“绯闻女友”诺澜也出现在了预告片中,不知道又会给贤菲CP带来多大麻烦。

而且,为了实现大团圆,《爱情公寓5》给后加入的租客张伟也安排了一个女友,只不过仅凭诸葛大力这个名字,就能猜出张伟的“倒霉命运”还会持续下去。

《爱情公寓5》再次挑战观众底线, 主演消失殆尽, 3.1分还不够低吗(图5)

虽然少了关谷神奇和唐悠悠,没有了陆展博与和林宛瑜,但是爱情公寓并没有空荡荡,反倒是又招来了两位新租客,一位是万籽麟饰演的咖喱酱,另一位是张一铎饰演的赵海棠,只可惜《爱情公寓5》已经到了终章,给两位新人表演的机会不是很多了。

在《爱情公寓4》开播后的第4年,原班人马临时拼凑了一部同名,本来还以为能够安慰一下粉丝,没想到却惹了众怒。当观众们贡献了5.5亿票房之后,才发现好好的一个大IP题材,生生地给毁成了盗墓笔记。仅在豆瓣平台,一共有21万人参与评测,仅仅得了3.1分,其中一星占比高达70%,带着这样的口碑来拍《爱情公寓5》应该压力山大。

《爱情公寓5》再次挑战观众底线, 主演消失殆尽, 3.1分还不够低吗(图6)

没想到,《爱情公寓5》的预告片一出,观众的心彻底凉了,在缺少了大部分主演的情况下,口碑能好到哪去呢,难道还嫌3.1分不够低吗?或许想来个大反转,给粉丝们带来惊喜呢,让我们明年拭目以待吧。

本文相关词条概念解析:

公寓

公寓是商业地产投资中最为广泛的一种地产形式。相对于独旧时租期较长、房租论月计算的旅馆,住宿的人多半是谋事或求学的。多为楼房,房间成套,设备较好。舒适的公寓环境更给住户带来愉悦的居住体验。房地产投资商要讲究公寓的品质。当今由于白领一族的生活需要,越来越多的青年公寓、白领公寓等需求量大涨,房地产行业炙手可热。公寓大致分为住宅公寓、服务式公寓,服务式公寓主要以酒店式公寓、创业公寓、青年公寓、白领公寓、青年SOHO等多种业态存在。

网友评论