泡沫之夏这不是他拒绝的电视剧,而是他选错了角色。当时作为制片人兼主演的何润东,想让他演欧辰,但晓明哥要演技,执意选择了洛...

泡沫之夏

这不是他拒绝的电视剧,而是他选错了角色。

当时作为制片人兼主演的何润东,想让他演欧辰,但晓明哥要演技,执意选择了洛熙。

结果电视剧播出后,欧辰大受欢迎,毕竟单纯的黄晓明,忍不住一边跟大S抱怨,一边在微博上跟粉丝诉苦后悔。

那些年有多少被黄晓明拒绝的角色?(图1)

步步惊心

步步惊心筹备时,跟唐人有过合作的黄晓明也被邀请参演,但因为没有档期,被拒绝了,之后同样跟唐人有过合作的吴奇隆出演四爷,还跟戏中的女主角若曦,恋爱结婚喜结连理,吴奇隆不仅二度翻红,还抱得美人归。

那些年有多少被黄晓明拒绝的角色?(图2)

北平无战事

当时的导演孔笙说,一开始联系过黄晓明,但因为黄晓明拍摄《白发魔女之明月天国》时,摔断了腿,所以又没有成功。

那些年有多少被黄晓明拒绝的角色?(图3)

后来刘烨出演《北平无战事》电视剧拿下飞天、金鹰、白玉兰电视剧三大奖,刘烨翘腿那个镜头我看了十几次。

那些年有多少被黄晓明拒绝的角色?(图4)

琅琊榜

可能是山东老乡的缘故,制片人侯鸿亮再次向黄晓明发出邀请,再次被婉拒,出演了《锦绣缘·华丽冒险》后来因为胡歌的粉丝推荐小说《琅琊榜》胡歌被角色打动,成功出演《琅琊榜》中江左梅郎梅长苏,再次塑造经典角色。

那些年有多少被黄晓明拒绝的角色?(图5)

锦绣缘·华丽冒险虽然口碑不怎么样,但收视率第一,黄晓明作为主演兼投资人,虽然演技口碑被再次吐槽,但赚到了钱。

湄公河行动

当时原定的男主角就是他,但是他为了给baby一个世纪婚礼,所以选择辞演,在办婚礼的同时,选择出演眼中的一辈子只能碰到一次的《大唐玄奘》

那些年有多少被黄晓明拒绝的角色?(图6)

湄公河行动获得12亿票房,同时获得了金鸡奖和华表奖最佳奖。

红海行动

原本他还是第一人选,只是当时老婆怀孕了,为了照顾到在拍摄《孤芳不自赏》的太太,只能婉拒。

至于《流浪地球》导演已经在微博上澄清了,大家就不要以讹传讹了。

其实有的时候演员出演某些角色,不是自己能够把控,时间、精力、个人感觉,还有导演、投资方,能够出演,自然是经过多方考虑,而最终的结果,也要靠演员自己的付出与能力。

当初的《大汉天子》为什么这么多年过去了,依然是无数人心中的白月光,演得好,观众看得到,演得不好,再多角色,也只会让人吐槽。

那些年有多少被黄晓明拒绝的角色?(图7)

虽然成见是座大山,但很多时候,也没有那么多无缘无故的成见,种什么瓜,得什么果。

有的演员会让观众惋惜,怎么没有让他演。

有的演员会让观众窃喜,还好他没有演成。

本文相关词条概念解析:

黄晓明

黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市,中国著名男演员、歌手。2000年毕业于北京电影学院表演系本科班,现就读于北京大学光华管理学院EMBA2012级。2001年,凭借电视剧《大汉天子》而成名。2006年参演电视剧《神雕侠侣》。2007年主演电视剧《新上海滩》。2013年主演电视剧《精忠岳飞》。2015年主演的电视剧《锦绣缘华丽冒险》。2005年,参演《夜宴》进军大银幕,后主演《风声》、《赵氏孤儿》、《大上海》等影片。2013年,主演创业电影《中国合伙人》,演绎“成东青”一角,一举拿下中国电影金鸡奖、中国电影华表奖及大众电影百花奖最佳男主角奖。2015年5月27日,黄晓明与Angelababy在青岛注册结婚。2015年凭《何以笙箫默》中饰演男主角中澳电影节获影帝。同年,荣获网易“最有态度全民男神”。2016年10月8日,黄晓明承认妻子angelababy怀孕。2016年10月15日,第十三届长春电影节,黄晓明凭《大唐玄奘》获最佳男主角。2017年1月17日晨,黄晓明妻子杨颖产子。

网友评论