刘敏涛,她最终还是霸占了热搜。声临其境是一档让人的节目,它为“宝藏演员”们展示出了实力。周一围、凌潇肃、刘敏涛,都是通过...

刘敏涛,她最终还是霸占了热搜。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图1)

声临其境是一档让人的节目,它为“宝藏演员”们展示出了实力。周一围、凌潇肃、刘敏涛,都是通过这个舞台让观众重新认识自己。近日,刘敏涛在声临其境中的动情表演,让观众感叹。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图2)

这是刘敏涛再次演绎《一个陌生女人的来信》中的经典独白,她瞬间入戏,动情时刻瘫坐在地上,声泪俱下,现场感染力极强,非常有话剧效果,这是一个好演员的真正实力展现。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图3)

实力派演员总是只让观众记住了角色和脸,忘记名字。大器晚成的刘敏涛,92年出道,直到15年才凭借大火的《伪装者》和《琅琊榜》被观众熟知。在《伪装者》中,刘敏涛把明镜大姐的霸气演绎得淋漓尽致,极具张力的表演让观众大呼过瘾。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图4)

可15年大火的刘敏涛,却已经有40岁了。明星容易过气,尤其对于女明星来说,年轻漂亮就是资本。刘敏涛毕业于中戏,刚毕业时的年纪,并没有什么颜值优势,长了一张显老的脸。虽然中戏曾以“小巩俐”的方向来培养她,刘敏涛也一直不火。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图5)

“宝藏演员”刘敏涛一直不火,和她的婚姻生活有很大关系。在女演员的黄金事业期间,她早早结婚,在家相夫教子,相当于隐退状态。演员的出名,依赖于曝光率,不怎么接角色的刘敏涛很快淡出观众视线。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图6)

但婚姻,却也没有一个好的结果。7年婚姻,以离婚收场。刘敏涛曾在《金星秀》袒露,自己特别重视亲情,而前夫却对家中事情不怎么过问。她为了家庭,放弃了演戏,但付出没有得到相应的反馈。刘敏涛前夫照片曝出,众人皆呼“不相配”也许离婚复出,才是霸气御姐刘敏涛的正路。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图7)

回归舞台,她妆容精致,气场全开,拥有特别高雅的御姐气质,颜值、体态绝不输任何人。然而,现实生活中的刘敏涛却经常素颜示人。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图8)

别的女明星素颜都是遮遮掩掩的,但她却如此自信。也许,在刘敏涛眼中,演戏做演员只是一种职业,日常生活中,她刘敏涛就是刘敏涛本人,毫无人设也绝不掩饰。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图9)

真实,不掩饰,正是刘敏涛受人喜爱之处。复出之后她参加综艺《演员的诞生》《身临其境》直言自己参加的目的是为了让观众和圈内的老师能够重新认可自己。作为演员,想要曝光度本来就是基本需求,像刘敏涛这样,坦坦荡荡拿出实力的,实在少见。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图10)

为婚姻隐退7年被人遗忘,用两部戏重出江湖名声大震!一个40岁离婚的女人,作为演艺圈的“大龄”女星,一复出就是“王者归来”的姿态,得益于刘敏涛多年一来对演员这个职业的敬畏,对演戏的辛苦钻研。不过,演技的打磨也需要生活经验的积累,刘敏涛出道后20年来,一直不火,婚姻不幸,这样的经历也许正造就了她不俗的演技。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图11)

都说她是被男人和家庭耽误了演艺之路,刘敏涛有影后气质,只可惜,作为一名70后女演员,她也面临无戏可演的尴尬局面。刘敏涛的年龄、长相、气质,多数角色都是大姐、女强人等霸气磊落的特征,戏路渐窄。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图12)

再过几年,像刘敏涛这样的年龄段,就要演“妈妈”角色了。要知道,演妈不可怕,可怕的是“妈妈”角一般都是配角,很少有亮眼的好角色,对于刘敏涛这样的宝藏演员来说,就太可惜了!

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图13)

实力派女演员却无戏可演?这在演艺圈是一个很常见的现象。现在的电视剧选角,很大的决定因素在于流量和颜值,有流量有颜值的不一定有演技,但市场就是这样,实力派想站稳脚跟,付出的东西真的是太多了。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图14)

年轻时长着一张显老的脸,黄金事业期为亲情隐退7年,40岁离婚复出却面临年龄尴尬,本来是“影后”级别的人物,被“搁浅”到现在才有事业的起色,70后“大龄”演员刘敏涛的演艺之路从不轻松。

被家庭耽误的女王!40岁合作胡歌大火,前夫照片曝光惹争议(图15)

本文相关词条概念解析:

刘敏涛

刘敏涛,1976年1月10日出生于山东省烟台市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。1992年,刘敏涛首次出演电影《祝你好运》。1997年主演历史传奇剧《凤阳小子朱元璋》。1999年出演人物传记题材剧《朱德元帅》。2000年领衔主演百集电视剧《新编聊斋》的第一部《人鬼情缘》。2002年在电视剧《冬至》中饰演反一号。2004年参演孔笙执导的《前门楼子九丈九》。2005年主演古装探案剧《大宋提刑官2》。2006年主演电视剧《福贵》。2011年5月12日主演纪念汶川地震的电影《北川重生》上映。2012年6月21日参演的悬疑电影《黑暗中的救赎》上映,同年参演电视剧《向幸福前进》。2013年领衔主演励志温情剧《守婚》。2014年4月18日荣获得第1届中国电视演员形象榜演员行业形象金榜。2015年8月31日出演的民国谍战悬疑剧《伪装者》在湖南卫视金鹰独播剧场播出。同年参演电视剧《琅琊榜》。2016年主演都市情感励志剧《因为遇见你》

网友评论

头像
cgwys
胡歌这些年大火的原因是什么?
2019-11-12 07:41 470
头像
贤de蛋疼00
但是蒋劲夫也确实处于失踪状态,这让很多人有些摸不着头脑
2019-11-07 19:48 476
头像
cf糖焖莲子
虽然蒋劲夫好友站出来发声名说女方喜欢逛夜店,假孕欺骗蒋劲夫
2019-11-14 18:19 799
头像
8888777
这时候的胡歌青春懵懂,憨厚沉稳
2019-11-08 06:38 154
头像
单眼皮男森
并且蒋劲夫也发文道歉,也没有指责女方有什么过错
2019-11-09 13:33 158
头像
刺猬妖妖
《轩辕剑》,胡歌饰演的轩辕拓霸气冷峻,武功高强
2019-11-12 21:15 400