唐国强作为家喻户晓的影帝级明星,饰演了很多帝王、名人,尤其是他扮演的诸葛亮,唐太宗等历史人物,更是给广大影迷留下了很深的...

唐国强作为家喻户晓的影帝级明星,饰演了很多帝王、名人,尤其是他扮演的诸葛亮,唐太宗等历史人物,更是给广大影迷留下了很深的印象,其英俊儒雅、风流倜傥,不仅在演艺界获得了很多的大奖,在书法方面也颇有造诣。

66岁唐国强混血妻子近照,浓眉大眼五官深邃,身材高挑气质好(图1)

近日,有网友曝光了一组唐国强的妻子,今年已经54岁的壮丽的近照。唐国强和妻子年龄差距12岁,两人因戏生情结为夫妻。身为藏族人的壮丽身上有英国血统,因此身材高挑,浓眉大眼,现在是唐国强的经纪人,夫妻二人是搭档。

66岁唐国强混血妻子近照,浓眉大眼五官深邃,身材高挑气质好(图2)

和名满天下的形象相比,唐国强的个人生活则显得低调了很多。唐国强有两任妻子,其前妻叫孙涛,而唐国强和现任妻子壮丽相识于1988年拍摄《冷血》之时,两者不知有没有关联。

66岁唐国强混血妻子近照,浓眉大眼五官深邃,身材高挑气质好(图3)

壮丽和唐国强则是在拍戏过程中认识后,1993年,唐国强和壮丽携手走上正式结为夫妻。1997年两人的爱情结晶宝贝儿子唐英涵出生,唐国强的现任妻子壮丽生于1964年,比唐国强小了整整12岁,毕业于解放军艺术学院,是一位有着英国血统的藏族人。

66岁唐国强混血妻子近照,浓眉大眼五官深邃,身材高挑气质好(图4)

本文相关词条概念解析:

唐国强

唐国强,中国知名影视男演员、导演。现为中国国家话剧院一级演员,中国书法家协会会员。1979年,因在《小花》中饰赵永生,获文化部1979年优秀青年创作奖、“电视十佳演员”、“首届全国百佳电视工作者”获得“金鹰”最佳男主角和“飞天”优秀男演员提名。1985年入北京电影学院表演专修班学习。后在《今夜星光灿烂》、《路漫漫》、《高山下的花环》等影片中扮演角色。1988年,参加拍摄《到莫斯科去》、《三国演义》、《雍正王朝》、《开国领袖毛泽东》。1998年,出演《长征》,荣获第4届中国电影华表奖最佳男演员的称号。2003年,获第22届电视剧飞天奖优秀男演员奖、金鹰奖等。2010年,主演献礼影片《建国大业》,饰演毛泽东。2013年主演电视剧《毛泽东》。

延伸 · 推荐

66岁三浦友和近照晒出, 直言妻子做饭团遭孩子嫌弃, 网友: 真爱

前段时间三浦友和也是再度复出出演了电视剧《鎌仓物语》之后他也是在采访当中再次提到和自己相濡以沫的妻子山口百惠,可以说这一个已经隐退好几十年的女神般的人物,深受影迷的喜欢,真的想看到她什么时候能够在镜头...

网友评论

头像
小雨初停
以上我们看到的就是就是正在创作书法作品的唐国强,和唐国强书法作品的展示,估计是有人求字吧
2020-05-26 05:46 780
头像
wwang1233
你觉得陈道明演的康熙和唐国强演的雍正,哪一位更经典?
2020-05-28 12:11 37
头像
squirrels
那么,唐国强的书法水平到底怎么样呢
2020-05-22 02:06 245