不知大家是否还记得由安以轩和吴建豪主演的电视剧下一站幸福中那个萌萌的外表和奶声奶气的小童星吗?他的名字叫小小彬,是个天才...

不知大家是否还记得由安以轩和吴建豪主演的电视剧下一站幸福中那个萌萌的外表和奶声奶气的小童星吗?

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图1)

他的名字叫小小彬,是个天才小戏骨,不但演戏自然,说台词也很流畅,哭功更是了得。2岁因客串台视重拍的星星知我心而出道。

5岁时,则在下一站幸福中饰演安以轩的儿子,该剧在两岸三地掀起收视狂潮,而小小彬也因此爆红,可以说是继金铭之后又一个台湾爆红的童星。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图2)

说起小小彬走上娱乐圈这条道路,那就不得不提起他的父亲小彬彬。看到下面这张照片大家可能会有些傻傻分不清。没错,左边这个小彬彬是爸爸小时候的照片,右边那个小小彬则是儿子。如果没有标注的话,可能大家谁都无法猜到这竟是两代人。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图3)

如此神似的长相,不得不感叹基因的强大。而爸爸小彬彬在童年时,也因为外表长相可爱成为台湾当红的童星,当时的港片全家福中他还曾与许冠杰,石天等当红明星一起合作,而且却因为调皮可爱,古灵精怪很是受人喜爱,有时风头都盖过主角的光环。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图4)

即使这样,小彬彬也没能逃到大多数童星长大后长残,戏路受阻的魔咒,带着逐渐发福的身材而不得不退出演艺圈。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图5)

左爸爸小彬彬抱着儿子小小彬右爸爸小彬彬儿时照片

后来随着儿子小小彬的出生,小彬彬看到儿子跟自己小时候长相如此相似,明白这一条不错的“商机“于是便将自己儿子也打造成童星。

没想到儿子小小彬也颇具表演天赋,很快就因出演下一站幸福而爆红,成为家喻户晓的童星。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图6)

但是,作为童星的小小彬并没有外界看起来那么幸运。在小小彬未成名前,他的妈妈因为丈夫整天不务正业而选择离婚,并且将小小彬和弟弟都丢给了爸爸小彬彬。也成为小小彬不幸的主要原因。

在父母离婚两年后,当时5岁的小小彬还曾在综艺节目里哭着对妈妈说:“我生日快要到了,可是你为什么都不回来呢?”听到很是让人心酸。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图7)

随着小小彬拍戏4年时间,他也挣到很多钱,生活也大大改善很多。于是他和弟弟很快就有了他们的后妈。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图8)

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图9)

在高强度的工作之下,小小彬很快片酬就累计高达1800万。拥有这样一个优秀的儿子,他的亲爸后妈则安心享福。小小彬的亲爸用他的片酬买豪车,买房。而后妈则用他的片酬去整容。

记得在一次吴宗宪的节目上,就跟小小彬说明天要缴贷款哦!当时所有人都以为这只是一句玩笑话,没想到家中的货款真的就压到当是一个10岁的孩子身上。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图10)

在牺牲儿子小小彬童年的基础上,并让他承受不是一般孩子该承受的重担。但是小小彬的爸爸却依旧为博妻子一笑,更是一掷千金,毫不手软。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图11)

随着小小彬的不断长大,他也步了老爸的后尘,长残了,并且跟爸爸一样越长越胖。因此接到的戏路出越来越少,收入也越来越少。而小小彬童年时所挣得1800万却早已被亲爸后妈挥霍完。

而长大后的小小彬被台媒记者巧遇却发现与年纪相仿的同学站在一起明显矮很多。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图12)

不仅如此,13岁的小小彬还被曝出皮肤炎发作,手臂及小腿皮肤都有很大片明显溃烂面积,样子很是惨不忍睹。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图13)

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图14)

而他的爸爸小彬彬则回应,他天生就有异位性皮肤炎,以前就不自觉会把皮肤抓破,半个月就要打一次类固醇的针,每个月花费2200元。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图15)

而如今则是怕有后遗症,早已不再打针治疗,而是进行擦药治疗。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图16)

而如今小小彬的爸爸依旧是单身,二婚妻子则也因为他的爸爸不务正业选择离开。他的爸爸则带着小小彬和弟弟一起在路边做起摆滩的生意,却因为不善经营,生活依旧很拮据。

2岁出道身家1800万,被亲爸后妈挥霍完,小小彬13岁长残皮肤溃烂(图17)

小小彬拥有这样的爸爸真得很不幸!但愿长大后的小小彬能够依靠自己创造幸福的人生!

本文相关词条概念解析:

小小彬

小小彬(2004年11月22日——)男,本名温玄烨,台湾小童星,彬彬家族一员,昵称小小彬,因父亲崇拜康熙皇帝,故取名为“玄烨”。2岁时以客串台视重拍的《星星知我心》出道。2009年,偶像剧《下一站,幸福》饰演“梁晓乐”,可爱又精湛的演技令他一炮而红,尤其以哭戏最为擅长,堪称天才童星,也成为台湾A咖童星,代言活动不断。在5岁时,高人气的他与曾国城搭档参与节目主持小孩很忙,节目拨出一年。上小学后,小小彬以课业为主,戏剧活动代言减少,仅利用寒暑假课余时间接戏露面。父亲是曾在1983年以《星星知我心》走红的台湾童星:温兆宇(昵称小彬彬)。小小彬还有个童星弟弟:温玄煜(迷你彬)。《爱在日月潭》、《开封有个包青天》、《爱上查美乐》、《就想赖着你》和《下一站幸福》。2010年出演处女作电影《大笑江湖》;2012年,在电影《新天生一对》饰演彬彬;2015年,在电影《宝贝,对不起》中饰演小小彬。

网友评论