这是日报第823篇原创文章—好才是市场的灵丹妙药。截止到发稿时,《哪吒之魔童降世》上映21天累计综合票房已经突破38亿,...

市场观察: 8部新片上映, 没有一部能打的, 《哪吒》第四周再再再再逆袭!(图1)

这是日报第823篇原创文章—

市场观察: 8部新片上映, 没有一部能打的, 《哪吒》第四周再再再再逆袭!(图2)

好才是市场的灵丹妙药。

截止到发稿时,《哪吒之魔童降世》上映21天累计综合票房已经突破38亿,《烈火英雄》上映15天累计综合票房也突破了13亿,《使徒行者2》上映9天累计综合票房破5亿,多灾多难的《上海堡垒》上映7天累计综合票房约1.19亿,勉强破亿。

市场观察: 8部新片上映, 没有一部能打的, 《哪吒》第四周再再再再逆袭!(图3)

在市场,从来不缺票房奇迹,原本没人看好《哪吒》因为很多人认为动画,特别是国产动画,怎么可能超越好莱坞动画大片的票房上限,估计连出品方和发行方也不会认为自己的就一定能突破动画的票房天花板,但,市场就是这样,太多奇迹,没有规律,如果说一定有规律的话,那就是:好才是市场的灵丹妙药。

今日,《哪吒》已经对外官宣密钥延期到9月27日。密钥延期一个月是正常的商业操作,虽然本周五有8部新片上映,但《哪吒之魔童降世》的排片占比依旧坚挺,明日排片第二,而周六的排片占比就是第四周逆袭登顶了。

所以,我依旧看好该片追平或超过《流浪地球》的票房,如此以来,今年就有三部单片票房过40亿的了。这对于市场而言,绝对是一大利好。还是那句话:好才是市场的灵丹妙药。其他的,都是浮云。

市场观察: 8部新片上映, 没有一部能打的, 《哪吒》第四周再再再再逆袭!(图4)

也不知道本周五是什么好日子,中国内地市场有8部新片上映,尽管如此,一部能打的都没有。除了《哪吒之魔童降世》的排片占比依旧保持坚挺以外,《烈火英雄》的市场份额也还不错。

说句实话,在8部新片,我几乎没有看好的票房,即便是排片占比最大的《沉默的证人》预计票房上升空间也不太大;该片的导演叫雷尼哈林,他早年在好莱坞拍了不少,也是知名的动作导演,但最近几年基本热衷于中美合拍,他执导的上一部叫《古剑奇谭》还有《绝地逃亡》后者票房8亿,前者票房和口碑惨败,仅1400万,基本都是在中国担任导演,我个人并不看好这种国外导演执导华语片的合作模式。

市场观察: 8部新片上映, 没有一部能打的, 《哪吒》第四周再再再再逆袭!(图5)

本文相关词条概念解析:

票房

票房(BoxOffice)原意是指公开出售电影或剧院门票的地方,现特指电影或戏剧的商业销售情况。票房可以用观众人数或门票收入来计算。在现今的电影业中,票房已经成为衡量一部电影是否成功的重要指标之一。一般直接用来衡量一部电影的热播程度。

网友评论

头像
yamy717
古boss是我最喜欢的演员
2020-05-26 18:44 938
头像
一寸山河一
科幻片最关键的是特效部分,据悉电影特效公司是古天乐自己本人的特效公司,这部科幻巨制肯定会吸引大家的眼球
2020-05-31 10:21 439
头像
包包大人05
愿他能成功开启华语科幻片,成为华语漫威
2020-06-04 22:15 584
头像
mjzsdsh
甚至还要搭上自己的母亲被惊吓住院
2020-05-27 03:44 118