赢鼎定制电视剧《少年派》大结局了,钱三一和林妙妙在一起了吗?并没有!钱三一以理科状元的身份考进了清华,考上二本的林妙妙留...

赢鼎定制电视剧《少年派》大结局了,

钱三一和林妙妙在一起了吗?

并没有!

钱三一以理科状元的身份考进了清华,

考上二本的林妙妙留在本地成一名吃播,

江天昊继承了家里生意,小琪考入中戏。

《少年派》大结局:有遗憾才是真实的青春!(图1)

四个孩子的结局,是什么样子?

由张嘉译、闫妮、赵今麦等主演的家庭都市情感剧《少年派》上演大结局,关于这四个孩子的结局,会是什么样子的呢?

大结局里,林大为带着林妙妙来到赢鼎教育报考中心选大学和专业。“赢鼎教育高考报考”是基于高考报考学理论的服务体系,是结合考生个人战略和职业规划为导向的科学报考,让孩子报考不再迷茫。

故事的结尾,钱三一如愿以理科状元的身份考进了清华,甚至还为了自己和林妙妙的将来做了一个详细的规划。可最终钱三一还是没有捅破和林妙妙之间的那一层窗户纸,他们的死党江天昊和邓小琪也没有在一起。江天昊继承了家里的生意,和小琪则考入了中戏。四人的人生向着各自不同的轨迹,但我们相信,有遗憾的青春,才是最真实的青春!

《少年派》大结局:有遗憾才是真实的青春!(图2)

情感上的萌芽,是青春期的成长

在去北京的路上,邓小琪问钱三一为什么明明喜欢却不表白,三一的回答是,大家都看出来了,为什么林妙妙却没有感觉到?这就是钱三一,他曾经多次伸出手去,却又犹豫地收了回来。林妙妙是真的没有感觉到钱三一对她的感情吗?答案显然是否定的,我们能从剧中感受到她也有青春期情感上的萌芽。

尤其是在高考前,钱三一便不离不弃地帮她补课,实在没辙的时候,钱三一给林妙妙安装了一个容量5个G的硬盘,用一点马智能名师1对1学习的那一瞬间,是学习成绩的飞速提高,这就是榜样的力量。

等到高考结束了,在报考学校这件事儿上,他们确实找不到交叉点,残酷的现实,三一懂,妙妙也懂。

《少年派》大结局:有遗憾才是真实的青春!(图3)

回不到少年的人生,大学刚开始!

大结局了,回想追剧时林妙妙因为直播,都打算弃考的时候,我真的是很铁不成钢,心想,在十七八岁的年纪,不读书,去做自己认为正确的事业,真的是傻。

这个社会上,有很多的人想要回去读书,已经没有机会了,他们亦或是年龄已经过去,亦或是生活的现实让他们无法再次做出更改。追求自己想要的,很多时候很难,难道不是吗?很多时候生活在反馈给你,当年老师说的话是正确的,有道理的,也是为你好。

少年派就这样结束了,而林妙妙、钱三一、江天昊和邓小琪他们将开启人生另一端旅程,特别喜欢这部剧对于青春感情的处理方式,不回避,不刻意,高中毕业本就不是终点,未来将有无限可能。一点马愿意陪伴每位学子的青春,努力成为那个最好的自己,我们一同见证!

本文相关词条概念解析:

林妙妙

林妙妙,中国内地女演员,1990年出生于河北省石家庄。

大结局

大结局指一部连续剧的最后一集或一部书的最后一回(章),是整部故事的最终结局,一般要对主要人物的归宿作一个明确的交待。

网友评论

头像
阿瑟发嘚瑟
《猎场》的大结局留下了哪些遗憾?
2019-11-12 00:03 491
头像
小甜甜妈妈
你看过哪些大结局让人感到遗憾的电视剧?
2019-11-11 22:15 536
头像
yuangz1123
相信,每个人都会有
2019-11-13 22:02 907
头像
小小生987
关于青春,你是否有遗憾?
2019-11-12 06:27 427