文/娱乐圈探长高考题材的都市家庭剧《少年派》收视稳居第一,并且不断创新高。如果说两位老戏骨张嘉译、闫妮正常发挥没让人失望...

文/娱乐圈探长

高考题材的都市家庭剧《少年派》收视稳居第一,并且不断创新高。如果说两位老戏骨张嘉译、闫妮正常发挥没让人失望,那么四位小演员赵今麦、郭俊辰、王玉雯、姜冠南的表现则是给足人惊喜了。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图1)

少年派最大的争议在主人公林妙妙(赵今麦饰演)身上,前20集她是个大大咧咧、积极进取的女孩,文理分科后考的最好的成绩是年级前50,按他们班主任的说法,这种成绩上个“985”“211”大学是完全没问题的。后20集,林妙妙人设开始崩塌,变得完全没有原则,开始学会撒谎顶撞父母,还玩起了吃播荒废学业。很多观众看后觉得这样的林妙妙一点都不可爱,更是直言林妙妙配不上钱三一。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图2)

随着剧情深入,大家看到的是一个越来越“作”的林妙妙,后面她被父母发现逃课去直播更是用跳楼的方式威胁逼迫父母。观众是越看越气,同时林妙妙也成了热搜的常客,一天一个热搜,“林妙妙不尊重父母”“林妙妙配不上钱三一”“林妙妙让我体会恨铁不成钢”等相关话题多次登上热搜第一。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图3)

电视剧的两位编剧六六和九枚玉也遭到了网友们的“讨伐”这写的都是什么剧情,林妙妙人设崩得也太莫名其妙了吧?

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图4)

早前《少年派》小说剧情提前曝光就引发了广泛讨论。小说里林妙妙后期自甘堕落,玩起了吃播,变成了“扶弟魔”高考失败只能上二本,并且和江天昊报考了江州本地的大学,逆袭的小琪和钱三一去了北京读大学。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图5)

看了小说的剧情,网友们都担心电视剧会按照小说的剧情走。如果和小说一样,那“一秒CP”就彻底凉凉了,同时林妙妙一个本来有能力上“985”“211”大学的高中生最后落了个二本的下场也是让人无比惋惜。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图6)

按照目前电视剧的走向,大结局估计会和小说一模一样,如此堕落的林妙妙估计很难翻盘了。还有网友翻出了《少年派》演员杀青照,正式确定在电视剧中林妙妙和钱三一最后将分隔两地,彼此间的差距将会拉得越来越大,真是太扎心了!

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图7)

小说的最后一幕是林妙妙和江天昊在车站送别钱三一和邓小琪去北京,钱三一在高铁里拿着和林妙妙的合照望着窗外出神。列车一路向北,时代的大幕等待开启。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图8)

再来看电视剧演员杀青照,当时邓小琪扮演者王玉雯穿着黄色吊带衣和众人合影。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图9)

另一张剧照里,“邓小琪”正是穿着这件衣服和钱三一坐在高铁的座位上。很显然,高铁剧照反映的就是电视剧的最后一幕,因为“邓小琪”穿的衣服和杀青照一样。也就是说电视剧结局将会和小说描述的一样,林妙妙留在江州,钱三一和邓小琪乘坐高铁去北京。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图10)

还有一张车站送别的剧照也被扒出来了,林妙妙和钱三一分隔两地上大学“实锤”了。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图11)

花絮照也能证明这一点,确实有车站送别这一幕。

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了(图12)

对此,网友们展开了热烈讨论。有网友表示“意难平”“一秒CP”曾经那么甜,最后因为林妙妙不争气考上二本而分开,以后林妙妙和钱三一的差距只会越来越大,两个不同世界的人怕是很难在一起了。

延伸 · 推荐

广电限薪令惹来演员不满,耍大牌罢工,网友一句话扎心了

众所周知娱乐圈可谓是乱象频出,先是高价片酬又是阴阳合同,身为一个明星所挣的钱可以说是很多人干一辈子都达不到高度;一些尽干“坏事”的流量小生即使被封杀照样也对劳苦大众所挣的薪水大呼“看不起,”反观一些为...

“钱三一”再次官宣青春剧, 女主拥有“初恋脸”, 说啥也要追啦

今年的家庭剧其实还真的是非常受到大家的喜爱的了,像《少年派》和《小欢喜》这两部剧就是的啦,相信大家应该也都是追过这两部的吧,其中《少年派》这部剧也是捧红了郭俊辰和赵今麦这两位年轻演员的啦。其中郭俊辰就...

网友评论

头像
会哼哼的小
后来到了秦朝后期,古人停止了用刀刻字,改为用毛笔在竹简上刻字
2020-07-11 08:08 416
头像
krista26
天下能力,认真最上
2020-07-06 08:13 345
头像
leonjlm
因为层次高的人脑子比较清楚,做事讲道理,小地方很多人脑子转不开,你每天去跟他们吵吵,时间精力都浪费在这上面了
2020-07-05 21:27 878
头像
你是眉心一
“杀青”也用在茶叶上,而且“杀青”这个词对茶叶加工应该是熟悉的
2020-07-10 13:28 703
头像
木心111
真正的朋友是什么样子
2020-07-13 10:27 174
头像
你的彩虹1
有哪些扎心入肺的歌词?
2020-07-13 03:24 2
头像
让人哇塞的
只是兴趣的时候,不需要任何人点头
2020-07-14 00:06 438
头像
月底见面d
最初的“杀青”发生在先秦时期
2020-07-06 21:20 248
头像
洛可可cxc
我成功,他不嫉妒,我萎靡,他不轻视
2020-07-08 07:40 164
头像
wxl2588001
有多少扎心的社会潜规则?
2020-07-10 01:01 883