少年派播到现在,口碑一路下跌。曾经有多么的真实接地气,如今就有多么的狗血。本以为是讲述了少年们在父母陪伴下度过高考风雨从...

少年派播到现在,口碑一路下跌。曾经有多么的真实接地气,如今就有多么的狗血。本以为是讲述了少年们在父母陪伴下度过高考风雨从而成长的真实青春家庭剧,然而随之接踵而来的,却是破产、跳楼、出轨等等狗血桥段,让许多观众觉得自己仿佛看了部假剧。

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图1)

早先流露出的原著结局中,林妙妙高三突然搞起了吃播事业,学习成绩一落千丈,最终只考上了本地二本;高度重视女儿的王胜男在林妙妙高三学习的紧张关头,怀上了二胎,高考第二天生孩子,完全忽视女儿。

而最让观众无法接受的是,林妙妙用自己直播赚来的钱给弟弟买了保险,为了方便照顾弟弟,才留在了本地二本学校,这不就是又一个苏明玉or樊胜美吗?

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图2)

其实观众对电视剧的大结局还是抱有一丝期待的,毕竟影视剧可能在原著的基础上酌情删改。但如今的剧情走向,林妙妙在得知林大为的新工作后,指着爸爸的鼻子嫌弃他,之前的林妙妙虽然有些小任性,但绝不可能瞧不起爸爸。似乎从这里,林妙妙便有些判若两人了。

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图3)

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图4)

之后林妙妙突然沉迷上了直播,利用家人的关心与爱护达到目的,撒谎成性。而另一边,王胜男停经,本以为是更年期提前,没想到是怀上了二胎,还要瞒着林妙妙,剧情一步步与原著结局贴近,似乎是要全员人设崩塌的节奏了。

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图5)

但事实上,王胜男怀上二胎只是意外,会想生下来也是希望将来能跟林妙妙作伴,妙妙小时候就想要弟弟妹妹。而且王胜男与林大为也从来没有因为二胎的到来便忽略林妙妙。

很多观众都以为林妙妙是因为王胜男怀上二胎受了刺激,心怀不满从而自暴自弃,仿佛林妙妙学习成绩会下降就是王胜男怀二胎的错。

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图6)

但是真相如何呢?在原著中,林妙妙跟钱三一要了wifi密码后,无意中看到了直播,陷入其中不可自拔,在凭借直播赚到了钱之后,更是想以此作为事业。换句话说,学习成绩会下降,是林妙妙自甘堕落。

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图7)

即便是怀上了二宝,王胜男也没有对林妙妙不管不问,反而给她报了2万5的补习班,将她手机电脑全部收走,还买了巨额保险,受益人填的是林妙妙的名字,这些都足以看出王胜男对林妙妙的爱一如往昔。

但林妙妙利用唐元明对小姨的愧疚,一次次的逃课,直到最后,直播的事情东窗事发,大着肚子的王胜男气得简直不知该如何是好,还挺着大肚子去大神树给她挂幸运丝带。

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图8)

林妙妙叛逆到差点跳楼,林大为直接就给林妙妙跪下了,王胜男也动了胎气,她说想要林妙妙回到以前的样子,如果林妙妙觉得爸爸妈妈不爱她了,她会把二宝打掉,因为妙妙在她心里才是最宝贵的。这里林妙妙才彻底知错,并且主动坦诚,自己从来没有讨厌过弟弟妹妹。

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图9)

后面林妙妙高考结束填志愿,刚生完孩子的王胜男熬夜帮她考虑志愿,林大为说,孩子每一分都不容易,必须物尽其用。若说人设崩塌,崩得也只是林妙妙一人,王胜男夫妻俩爱林妙妙的心,一直没有变过。

《少年派》全员人设崩塌?原著细节透露,其实崩得只有林妙妙一人(图10)

其实从整体来说,林妙妙转换确实有些猝不及防,不过可以理解为编剧想在此矛盾冲突中呈现她的成长变化,毕竟戏如人生,包括邓小琪高三奋发图强,江昊天破产跳楼等等,未必不能在生活中找到真实的影子。很多时候,生活就是一盆狗血啊。

本文相关词条概念解析:

林妙妙

林妙妙,中国内地女演员,1990年出生于河北省石家庄。

原著

原著指著作的原本。

延伸 · 推荐

《少年派》演员杀青照被翻出,林妙妙钱三一结局正式确定,扎心了

文/娱乐圈探长高考题材的都市家庭剧《少年派》收视稳居第一,并且不断创新高。如果说两位老戏骨张嘉译、闫妮正常发挥没让人失望,那么四位小演员赵今麦、郭俊辰、王玉雯、姜冠南的表现则是给足人惊喜了。少年派最大...

《少年派》邓小琪的一件事让江天昊对她死心,从此追求林妙妙

电视剧《少年派》最近被网友吐槽后期剧情有点崩,前期暧昧疑似早恋,后期几个家庭都连番遭遇波折,这样的狗血剧情套路似乎有点常见,难道真如小说那样,林妙妙最终将因为照顾弟弟放弃一本上本地二本,还辛苦做吃播为...

网友评论

头像
yejun887
再后来就是九月风波了
2019-10-18 10:19 749
头像
富士通用户
李小璐的人设会崩塌吗?
2019-10-18 19:54 626
头像
原来这就是
更加尴尬的是PGone也在
2019-10-19 08:14 405
头像
考拉无尾熊
我承认,在这件事中,老薛确实有不对的地方,但也不可以lyt也不是十全十美没有丝毫漏洞完美“受害者”
2019-10-21 00:24 391
头像
上之者上也
她的精美,她的惊艳岂是你这龌龊小人所能企及的
2019-10-14 06:47 245
头像
中了巴拉拉
所以我选择相信他,继续做他的粉丝
2019-10-18 14:34 553
头像
抑郁的中年
再比如说看他的综艺
2019-10-16 16:48 806
头像
yanzi1472
虽然李小璐找出马苏给澄清,但是似乎越描越黑
2019-10-15 06:28 359
头像
lowyet
至死不从,我心永恒,她对你的藐视,她对你的不屑,你能毁掉她的肉体,但你毁灭她的精神吗
2019-10-11 21:42 25
头像
天亮了001
曾志伟人设崩塌,元芳你怎么看?
2019-10-18 03:27 306
头像
初秋繁花入
我不是专业的音乐人,也没学过音乐,我只是单纯凭个人感觉他的歌很好听而已
2019-10-15 14:22 596
头像
晴天娃娃
怎么看最近薛之谦人设渐渐崩了?
2019-10-19 19:04 219