但是即将到结尾的《少年派》突然人设全崩,剧情也惨遭编剧毒手,原本贴近现实的剧情突然成了狗血大荟萃,破产、跳楼、出轨、精神...

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图1)

但是即将到结尾的《少年派》突然人设全崩,剧情也惨遭编剧毒手,原本贴近现实的剧情突然成了狗血大荟萃,破产、跳楼、出轨、精神病、校园暴力各大狗血剧情,无一或缺。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图2)

江天昊原本是深得观众喜爱的一个角色,讲义气三观正,人设还有点小逗比,为剧情贡献了很多笑点。但是家里破产之后他就强行把家里的重担扛在自己肩上,上课不听作业不交,还忙着用手机做生意。虽然家庭破产这件事值得同情,但是江天昊做的事情未免太个人英雄主义色彩了。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图3)

化学老师一再警告终于忍无可忍把他的手机丢出了窗外,没想到他直接跟着手机跳楼了,从三楼跳下去还只擦破了点皮,真不知道是说他福大命大还是主角光环,只是可惜他的这番举动生生毁了一个老师的前途,虽然这件事两个人都有。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图4)

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图5)

所以当她看到钱三一和江天昊都围着林妙妙转的时候,才会和林妙妙绝交,并且把在殡仪馆做事的事情告诉林妙妙,从邓小琪身上也看到了单亲家庭教育的问题。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图6)

所以当邓小琪反过来被孤立的时候,林妙妙跟父母说起这件事情,林大为和王胜男会教育林妙妙,虽然邓小琪之前伤害过你,但是在这个时候你向她伸出友谊之手,久而久之,你会成为一个了不起的姑娘。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图7)

相比之下林妙妙的家庭教育还是很完整的,有一对文明的父母,宠爱却不溺爱,在孩子的成长道路上能给出正确的指导。但是林妙妙的人设在最近的剧情中却没这么讨喜了。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图8)

首先江天昊家破产之后,林妙妙不仅没有表示同情或是关爱,反而一直笑,说风凉话:不是你家破产,你就不可能自己站起来。这是一个天真善良的孩子说出来的话吗?

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图9)

当钱三一因为气胸住进医院的时候,林妙妙依旧口无遮拦。先是乱碰碰到了钱三一的尿袋,后是被钱三一批评说了一句“谁还没有尿啊”之前还可以说她神经大条,但这个表现就真的有点不知轻重了。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图10)

最过分的是当得知自己老爸是做“殡仪主持”的时候,先是指着老爸鼻子开始骂人,让他立即辞职。要是小扒敢用手指着老爸,估计腿都得打断。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图11)

嫌弃他刚从外面回来是不是碰过了死人,饭也不给老爸吃。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图12)

还说妈妈王胜男之所以没跟老爸离婚是看他现在有钱挣,认钱不认人,冲着爸爸指名道姓的大吼,王胜男非常生气,直接煽动了林妙妙一巴掌,但是没有唤醒孩子,林妙妙反而以绝食威胁。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图13)

林妙妙在前半段一直是个懂人情世故三观很正的孩子,怎么能这样对父母说话呢?

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图14)

钱三一的妈妈裴音之前就因为说妙妙勾引钱三一被观众骂得狗血喷头,好不容易跟王胜男交好,人设有点扭转。但是当她发现钱三一和林妙妙的照片之后,又开始实力护犊子,看不起林妙妙家,还说林妙妙每天疯疯癫癫的,明明之前还和王胜男一副好朋友的样子。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图15)

王胜男的妹妹王顶男因为网络投资把夫家和父母的全部积蓄都败光了,没想到她毫无悔过之心,还想用离婚来吓唬唐元明,没想到弄巧成拙,真的离婚之后反而后悔了。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图16)

这件事情本身就是她的错,王胜男说了几句,她还一副自己才是受害者的样子。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图17)

父母也是奇葩,把错误全都揽在自己的身上,说都是自己鬼迷心窍,贪财,自愿投资的,不怪顶男。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图18)

正因为有这样的父母,才教出这样的女儿。王胜男帮父母说了妹妹几句,没想到却换来父亲的一通责骂。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图19)

还说小女儿的事情不用王胜男管,他会养着她,指责王胜男不想办法帮妹妹,反而往妹妹伤口撒盐,让女儿滚。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图20)

观众看到王胜男父母这样的表现都纷纷表示心疼,王胜男简直就是翻版苏明玉嘛,都是父母的亲生女儿,偏心成这样,真的是隔壁邻居听了都想打人。

《少年派》主演人设全部崩塌,剧情狗血,王胜男成翻版苏明玉(图21)

这部电视剧接近收尾,剧中人物形象和剧情的高能都产生了大幅度的扭转,虽然是为了更好的体现家庭教育的问题,但是仅仅用40集的剧,就想讲这么多个家庭问题,并不是一个明智之举。

本文相关词条概念解析:

狗血

狗血意思指胡扯,夸张,不可思议。所谓狗血,就是电视剧中被不断翻拍模仿的剧情,来形容那些经常出现的类似剧情,拙劣的模仿,或很夸张很假的表演。由于香港捉鬼题材影视剧的流行,使得狗血的效用得到反复的大量的不厌其烦的宣传,最终已经成为了广大观众眼中居家旅行、驱邪避凶、必备良品。女扮男装被识破一般有以下四种方式:帽子被打掉,掉进水中,碰到胸部,换衣服被看到。一般坏蛋用刀枪对着主角时不是废话就是愣神儿,坏蛋头子第一次都死不透...总要垂死挣扎一下,非要再被砍一刀再死。

网友评论

头像
ashali
袁春望也紧随其后,到圆明园陪伴魏璎珞
2019-11-11 18:03 789
头像
城我无处可
如何评价《延禧攻略》中姜梓新饰演的明玉这个角色?
2019-11-07 00:44 458
头像
月半弯896
魏璎珞必须要让自己强大,才能保护自己,保护明玉,进而为皇后复仇
2019-11-12 04:41 739
头像
心死也要微笑着
想说啥就说啥,因为她的地位是比较高的,是位高权重的皇后娘娘的贴身大宫女,地位是相当高
2019-11-07 11:00 578
头像
eastsh
纯贵妃以为自己设计烧死七阿哥,导致皇后坠楼而亡的事,明玉有所察觉,百般折磨虐待明玉,残忍的在明玉的血管里植入银针
2019-11-11 08:49 263
头像
胖丫zzz
她的厉害,就在嘴上,没有什么心眼
2019-11-14 00:11 447
头像
fwwwj
太后让璎珞回宫侍候她,皇帝借口璎珞刁钻不宜侍候太后,不如做他的妃嫔(其实就是皇帝对她贼心不死)
2019-11-10 10:38 801
头像
快乐小鸟15
为什么说魏璎珞成功回宫,成为皇帝的嫔妃,明玉是关键人物呢
2019-11-14 04:17 513
头像
往事并不如
可她在宫里除了能靠靠太后,其余都是敌人
2019-11-07 12:15 899
头像
我要当县长
如何评价《延禧攻略》里的明玉?
2019-11-09 09:46 888
头像
wtc2000
《延禧攻略》中,为什么说璎珞能够成功侍寝,明玉是关键人物呢?
2019-11-12 13:48 976
头像
那是一辈子
明玉为了不给魏璎珞和自己招灾惹祸,并不对璎珞说起自己所受的非人折磨,在拉扯中,璎珞发现明玉有伤
2019-11-12 07:56 87
头像
眼镜验光师
魏璎珞已经抓住了皇帝的心,但这次轮到她端着了,称病不能待寝,并借机让皇帝惩罚了纯贵妃安置在自己身边的宫女琥珀
2019-11-11 00:39 825
头像
燕子663
为什么说《延禧攻略》中最有夫妻相的是:明玉和海兰察,什么才叫夫妻相?
2019-11-11 13:52 356
头像
好啦我不闹
《步步惊心》中,假如若曦没有打明玉,明玉会嫁给十阿哥吗?
2019-11-10 17:34 222