说起香港TVB,除了很多耳熟能详的艺人和剧集,还不得不提到TVB高层之间的派系斗争,因为TVB的内部斗争可是比电视剧的剧...

说起香港TVB,除了很多耳熟能详的艺人和剧集,还不得不提到TVB高层之间的派系斗争,因为TVB的内部斗争可是比电视剧的剧情还精彩呐。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图1)

目前TVB主要分为四个派系:珍派,乐派,余派和杜派。首先要介绍的这位珍派大佬可以说是TVB的老前辈了,曾励珍—人称珍姐。1974年就加入了TVB,从助理编导一路晋升为制作部总监,性格风风火火,爱憎分明。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图2)

旗下爱将有林保怡、黎耀祥、陈豪、欧阳震华、张可颐等,据说珍姐一向中意力捧的是实力派的演员,对长相没有太多要求。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图3)

上世纪90年代末珍姐和TVB另一个高层梁家树斗争地最为激烈,为了扶持自己的艺人上位,珍姐把梁家树的老婆萧笑鸣逼走了。又因为萧笑鸣是古天乐的恩师,他一气之下选择离开TVB没有再续约了,同样和梁家树交好的罗嘉良、陈慧珊也选择了离开。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图4)

本来就已经很有名的珍姐更是因此掌握大权,稳固了自己在TVB的江湖地位,这波操作迷姐也是服气的。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图5)

直到后来黎姿和胡定欣力压众人拿下视后,也是因为珍姐在背后的力撑,胡定欣更是成为了连庄视后,视后路被安排得妥妥当当!

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图6)

2003年,另一位大佬开始进入TVB接管无线演艺人力资源,她就是乐易玲,乐派的首脑,也是最令人所知道的TVB大佬之一。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图7)

和珍姐喜爱实力派演员不同,乐易玲可是个颜控,进入TVB后,她力捧了一堆新人,大部分都是年轻貌美的演员。让我们来看看乐派的主要艺人,郑嘉颖、林峰、吴卓羲、黄宗泽、佘诗曼、钟嘉欣......果然是男帅女美,乐小姐的审美还是不错的。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图8)

要说手段,乐易玲可一点不输前辈珍姐。吴卓羲、黄宗泽、林峰、郑嘉颖都被乐易玲收作干儿子,被乐易玲力捧。就拿郑嘉颖来说吧,在电视剧《烈火雄心》里她给干儿子郑嘉颖疯狂加戏,让主角王喜演植物人在床上躺了10集,引发了众多观众的不满。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图9)

2006年的TVB颁奖礼,郑嘉颖以一部收视垫底的电视剧《天幕下的恋人》爆冷获奖,被人戏称为“最水视帝”据传这次获奖是乐易玲操控的。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图10)

一时间,TVB的艺人迅速分化为两个阵营,要想知道他们是那一派的,看看他们致词时一般感谢珍姐还是乐小姐就知道了。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图11)

两派相争的局面没持续多久,很快又迎来了三足鼎立的局面。2011年底,余派大佬余咏珊也加入了战局。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图12)

余咏珊旗下爱将大多是从主持界转到演艺界的,如洪永城、黄翠如、李佳芯等,据说培养他们是为了在珍姐和乐小姐的电视剧地盘分一杯羹。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图13)

余咏珊是综艺科的总监,进入TVB后进行大刀阔斧地改革,先后制作了《Do姐去Shopping》《四个小生去旅行》等大热综艺。还力排众议从内地引进了范冰冰的《武则天》成为当年的收视冠军,短短几年,余咏珊就和珍姐、乐小姐平起平坐了。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图14)

也许是意识到了余咏珊的威胁,以前互为死敌的珍姐和乐小姐竟然同仇敌忾起来,即使在公众场合也是两人热聊,把余咏珊晾在一边。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图15)

到了2015年,余咏珊的好友杜之克进入TVB高层工作,成为了新崛起的杜派首脑。作为唯一男将,他和余咏珊开始不断培养新人,联手抗衡珍姐、乐小姐。逐渐形成了4个大佬叱咤TVB的局面,迷姐觉得这个时候也是TVB内斗太厉害,水平下降的时候。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图16)

要说近两年TVB高层的战况,在电视剧领域杜派俨然成为了最大赢家。在18年年初的颁奖礼上杜派演员王浩信、唐诗咏夺得新晋视帝后,演技曾被吐槽的蔡思贝还一举拿下“最佳女配角”这里面的一手遮天谁都能看出来了。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图17)

纵观TVB,近年来人才流失严重,有势力的高层喜欢谁就捧谁的局面造成许多艺人得不到优待而寒了心,纷纷北上前往内地寻求更好的发展机会,如乐派的佘诗曼、胡杏儿、黄宗泽等。

操控TVB视帝视后人选的四个大佬,她毒辣颜控,她喜爱实力派(图18)

迷姐觉得这些派系斗争往往造成内耗和剧集质量的下降,最重要的还是应该集中精力带给观众好剧,而一些演员有可能因为站错队伍,错失了适合的角色,未免可惜,希望TVB能早日意识到存在的问题,不忘初心带来多一些经典好剧!

本文相关词条概念解析:

实力派

实力派,是指拥有一定实在力量的派别或人,如歌手、作家、演员等等。他们不一定非要有帅帅的外表,但是都会创作歌曲,懂音乐,用心去唱歌的人。而且外表也是很出众的。让人觉得有不一般的魅力!时间稍长些后还有可能做音乐人。一般情况下,实力派歌手要比偶像派歌手要红得长久。

网友评论

头像
啦啦啦最聪
陶大宇、吴启华两大师奶杀手没得视帝,有点不公
2019-09-11 18:47 407
头像
ljc1982020
TVB视帝黎耀祥你觉得怎么样?
2019-09-10 19:04 633
头像
jokerq
结果是唐诗咏,有人认为她不够资格,有人认为她所主演的《不懂撒娇的女人》是女配,其实算是双女主吧
2019-09-14 08:30 717
头像
违心的情话
总是这样,黎耀祥的韩信也是大放异彩,将韩信的冷静与疯狂、自卑与自大诠释得恰到好处
2019-09-14 20:52 923
头像
包子不二价4
盘点历届TVB视帝,你觉得谁最有实力?
2019-09-11 22:07 786
头像
三个人的时
本来本剧的主演是马浚伟,黎耀祥着实吸睛
2019-09-09 19:37 661
头像
用户565660
郑嘉颖两次获得视帝,也是成绩斐然,不过外界对其争议有点大
2019-09-06 11:09 143