说起梁咏琪 (Gigi Leung)的名字想必大家已经非常的熟悉,在学生时代的她因被星探发现,从而进入了娱乐圈。入行后的...

说起梁咏琪​(Gigi Leung)的名字想必大家已经非常的熟悉,在学生时代的她因被星探发现,从而进入了娱乐圈。入行后的梁咏琪在演戏与唱歌方面都有着不错的作品,在演戏方面与刘德华合作出演了《烈火战车》此外还有《心动》《记·女儿国》《骨妹》等等作品。

梁咏琪因一首歌谈当年与郑伊健的七年感情 曾在录歌时崩溃大哭(图1)

梁咏琪除了入行后参演了不少与电视剧之外,她的歌唱事业也可以说是非常的优秀。梁咏琪出道24年,在此期间演唱过众多脍炙人口的经典歌曲,其中就包括《胆小鬼》《错过》《短发》《爱得起》《中意他》等等曲目。而每次出新作品的总是占满了华语金曲榜单,可见梁咏琪的作品是非常的受欢迎的,不少80后90后都基本听过梁咏琪的歌曲。

梁咏琪因一首歌谈当年与郑伊健的七年感情 曾在录歌时崩溃大哭(图2)

最近节目《金曲捞》也找来了歌手金志文改编了梁咏琪所唱过的一首遗珠之曲《沉迷》也是因为这首歌而意外勾起了梁咏琪和郑伊健二人长达七年的一段感情。梁咏琪谈到歌曲《沉迷》不同于自己其他的作品,之前的主打歌风格多半偏向少女以及甜蜜的类型,而这首歌是偏向沉重的。

梁咏琪因一首歌谈当年与郑伊健的七年感情 曾在录歌时崩溃大哭(图3)

梁咏琪表示:每一个人都有过一些爱情故事,可能觉得身边的人未必能接受的,但是又很沉迷在当中。在讲述这首歌的故事时,梁咏琪说当时在唱这首歌的时候自己内心非常的沉重和伤心,在录音室进行录音时自己甚至还崩溃大哭。而《沉迷》这首歌在2004年问世,这个时间刚好就是她与郑伊健交往的期间,也因此让二人的恋情在当时闹得满城风雨,而一度成为了网友们热议的话题。

梁咏琪因一首歌谈当年与郑伊健的七年感情 曾在录歌时崩溃大哭(图4)

而郑伊健在当时90年代因拍摄了《古惑仔》系列而瞬间成为了大家追捧的对象。说起他们二人的这段刻苦铭心的感情,当年的他们可以说是娱乐圈中的一对金童玉女,他们的相识是因为在1996年二人合作主演了《百分百感觉》随后还一齐出演了舞台剧《仲夏夜狂想曲》两人因合作而互生爱意。

梁咏琪因一首歌谈当年与郑伊健的七年感情 曾在录歌时崩溃大哭(图5)

不过在当年就有传出是梁咏琪横刀夺爱,介入郑伊健与邵美琪之间的恋情,随后郑伊健也宣布跟邵美琪分手而正式与梁咏琪走到了一起,二人因此被众人唾骂。但是二人不理外界沸沸扬扬的传闻,转眼间也已经走了有七年的时间。不过就在众人都满怀期待的希望可以看到二人修成正果的时候,二人的交往还是敌不过“七年之痒”在2006年宣布了分手。

梁咏琪因一首歌谈当年与郑伊健的七年感情 曾在录歌时崩溃大哭(图6)

不过这么多年过去了,如今的梁咏琪也与西班牙籍的圈外老公结婚已有八年的时间了,并且婚后的梁咏琪顺利诞下了一名女婴,不知不觉梁咏琪的女儿也已经四岁啦!

梁咏琪因一首歌谈当年与郑伊健的七年感情 曾在录歌时崩溃大哭(图7)

而旧爱郑伊健则与蒙嘉慧相恋了七年之后便步入了婚姻的殿堂,二人离开了彼此之后,如今也算是各自精彩、互不打扰。尽管梁咏琪回忆起当时的故事心情难免会显得沉重,不过这也都过去了,如今希望他们二人能够各自安好!

本文相关词条概念解析:

梁咏琪

梁咏琪,1976年3月25日生于香港,歌手、演员,毕业于玛利诺修院学校,获得香港理工大学设计学院文凭课程。梁咏琪凭借与刘德华合演的电影《烈火战车》获得第十五届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。1999发行音乐专辑《新鲜》获得2000年TVB8频道金曲榜颁奖礼金曲奖,同年还出演电影《心动》并获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提。2003年《高妹正传》获得第二十五届十大中文金曲,出演的电视剧《呖咕呖咕新年财》获得第三届华语电影传媒大奖最佳女演员提名,2010年歌曲《爱得起》获得百度娱乐沸点2009年度盘点最热门十大金曲,2011年获得Sinamusic乐坛民意指数颁奖礼新浪微博发声女歌手,10月3日梁咏琪与西班牙男友Sergio举行婚礼,2012年出演电视剧《四季人生》并获得第4届澳门国际电影节最佳女配角奖。2015年2月28日晚,顺利诞下自己的宝宝。梁咏琪确认参加2016年央视春晚,与林心如、刘涛二人将表演春晚非物质生态文化遗产节目《山水中国美》,节目立意与生态环境的和谐统一紧密相连。

网友评论

头像
奶茶少女w
那陈松伶与郑伊健是什么关系呢
2019-09-06 05:23 792
头像
wangjiguto
新《古惑仔》即将开拍,郑伊健和陈小春已确定参演挑大梁,你还会看吗?
2019-09-12 10:30 987