复仇者联盟4上映之后,有泪点也有笑点,有感动也有吐槽,漫威也是为11年漫威宇宙的“无限篇章”交出一份答卷。上映之后,很多...

复仇者联盟4上映之后,有泪点也有笑点,有感动也有吐槽,漫威也是为11年漫威宇宙的“无限篇章”交出一份答卷。

上映之后,很多人都说自己的青春终于是有了一个记忆点,尽管能够代表我们这一代的青春的事物有点多,比如《龙珠》《火影忍者》《海贼王》等等,但青春并不是一个或者一件事物就能覆盖了所有,而是有了这些记忆点的累加,才使得我们在年老回忆的时候愈发的清晰。

复仇者联盟4作为一部商业,上映之后,肯定会有人喜欢,也会有人不喜欢。毕竟在大逆转之后,依旧有英雄死去。

电影《复仇者联盟4》最大的败笔, 不是钢铁侠黑寡妇死亡, 而是他(图1)

爱你三千的钢铁侠托尼史塔克,和初代复仇者联盟中唯一女性超级英雄黑寡妇娜塔莎。

两人都是在2012年《复仇者联盟》登场的超级英雄,特别是钢铁侠托尼史塔克,自2008年《钢铁侠》上映之后,在全球范围内迅速累积了自己的超高人气。

黑寡妇也是凭借演员斯嘉丽约翰逊神仙一样的颜值,以及演技,完美地将黑寡妇这个女性超级英雄的特点,冷静、酷酷的的特质诠释了出来。我可以说,但是黑寡妇的颜值,就已经能够圈出一大部分的粉丝了。

两个人的死亡,都让两个人的粉丝难以释怀。

为什么最后都已经胜利了,编剧还是要让他们死亡?黑寡妇还好,毕竟后面还有一部个人,并且大概率会继续出现在漫威宇宙中。而钢铁侠托尼史塔克,则是真正的退隐漫威宇宙了。

电影《复仇者联盟4》最大的败笔, 不是钢铁侠黑寡妇死亡, 而是他(图2)

所以有很多的人说,两个人的死亡,是《复仇者联盟4》最大的败笔!

胜利的喜悦,原本应有十分,被两人的下场瞬间冲淡了七分!剩一分怀缅,剩一分追回,仅剩一分胜利喜悦。

诚然,逆转了最大的灾害,固然是值得欣喜。但漫威一直都有在给影迷做心里预设,在上映之前,就不断在暗中告诉观众,复仇者在经历了最大的失败之后,不惜一切,逆转局势!

不惜一切!

就已经说明了一切。

固然,钢铁侠托尼史塔克和黑寡妇娜塔莎的死亡,给胜利带来了一丝的遗憾,但这并不算得上是《复仇者联盟4》的败笔。最大的败笔,应该是灭霸人设的崩塌。

漫威宇宙的,反派的塑造一向为人所诟病。好不容易塑造出来的洛基,最后洗白,唯一算比较成功的,就仅存《复仇者联盟3》的史上最强第一位胜利的反派灭霸了。

电影《复仇者联盟4》最大的败笔, 不是钢铁侠黑寡妇死亡, 而是他(图3)

在《复仇者联盟3》中,我们见到了一个有原则,有理想,有行动力别树一帜的风格反派,他能够为了自己的理想甘愿付出,并且从某种意义上,还是正确的。但是这样的人,到了《复仇者联盟4》之后,瞬间反水,自命“天命”

滥杀、暴虐、癫狂!

丝毫没有《复仇者联盟3》的风范,反而是为了杀而杀!他对宇宙深沉的爱,变成了要毁灭宇宙。并且,这样的转变没有丝毫的铺垫,甚至还有点僵硬。

可以说,漫威在《复仇者联盟3》一手打造出来的反派,在《复仇者联盟4》被一手摧毁了。这个才是漫威在《复仇者联盟4》最大的败笔。

本文相关词条概念解析:

复仇者联盟

《复仇者联盟》是2012年上映的超级英雄电影,也是漫威电影宇宙系列的第六部影片。由乔斯·韦登执导,小罗伯特·唐尼、克里斯·埃文斯、克里斯·海姆斯沃斯、马克·鲁法洛、斯嘉丽·约翰逊、杰瑞米·雷纳和汤姆·希德勒斯顿联袂出演。片中讲述神盾局指挥官尼克·弗瑞为了对付《雷神》中被流放的洛基,积极奔走寻找最强者,在神盾局斡旋下将钢铁侠、美国队长、雷神托尔、绿巨人、黑寡妇和鹰眼侠六位超级英雄集结在一起,成立了“复仇者联盟”,共同携手应对邪神洛基。该影片于2012年5月在美国公映,2012年5月3日在广州试映,于2012年5月5日登陆中国影院。

延伸 · 推荐

漫威选角最大败笔: 原演员不满钢铁侠被解约, 新演员把角色演毁了

4月24号,《复仇者联盟4》正式上映对影迷来说,这是十年漫威宇宙的一次大狂欢,也是初代复仇者的落幕影片从上映到现在,连续打破国内多项票房纪录,可见影迷的热情考虑到还有一部分影迷还没有观看《复联4》今天...

《复仇者联盟4》最催泪的10个镜头!钢铁侠黑寡妇堪称泪点担当

今天是《复仇者联盟4:终局之战》在内地上映的第四天,前三天票房累计14.65亿,基本锁定全球影史第一部首周票房破10亿美元的!复联4那么受欢迎,不光是因为它是完结篇,还因为它彩蛋满满、情怀满分。今天,...

网友评论

头像
伊殿下的妈咪
蜘蛛侠电影里为什么有钢铁侠?
2019-08-18 09:33 476
头像
丁一007
大致就是他们俩都深入理解了某些高等知识,而这个知识是常人无法理解到的
2019-08-24 23:55 417
头像
湖塘小小姊
说明灭霸当时就知道了钢铁侠这个人物
2019-08-23 15:30 734
头像
你是你自己
也不向托尔是个神(至少跟普通人类比雷神已经算个神了),别说钢铁侠靠战甲,钢铁侠靠的是他那潜力无限的大脑
2019-08-22 12:53 171
头像
顺势猫瞄
电影《复仇者联盟3》里,为什么灭霸知道钢铁侠的名字?
2019-08-22 02:04 836