前一段日子,有个新闻说现在大多数00后都成年了, 现如今,90后都自嘲叔叔阿姨了,90后都叔叔阿姨了,那我岂不是太上老君...

前一段日子,有个新闻说现在大多数00后都成年了, 现如今,90后都自嘲叔叔阿姨了,90后都叔叔阿姨了,那我岂不是太上老君了都?徘徊过多少个窗门,开过多少次房间,才知道酒店门缝里的小卡片,不是外卖那么简单,感情总用来浏览,谎话得说的,好让日子过得天天都那么狗血,情怀是什么呢?其实情怀就是我们能从一段故事中看到无数自己的影子,所以今天就给大家讲一下这个搞笑诙谐同时又充满回忆的校园动画片,《茶啊二中》

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图1)

没看的时候总觉得这个片名,咋整的这么杀马特非主流呢,不是二中,就感觉很中二,后来才发现其实茶啊冲啊,是长春市的原名,茶啊二中也就是发生在那里的故事,现在第四季已经完结了,豆瓣8.8分的高评动漫,这个动画片是以茶啊二中的初二三班同学们的日常生活为视角展开的,向我们讲述了那个穿着校服运动衣的青春往事,主要人员有茶啊二中一条街,打听打听谁是爹的校园人气王,王强来写的。

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图2)

论胆量,可谓是气吞山河。

论学习,可谓是成绩斐然。

论样貌,还真挑不出来啥梗,硬是要说,只能说这个名字太土了、腿太短了。

其实说实话王强就是我们身边一普通哥们。

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图3)

这老铁还一心一意在追我们的校花兼班长的刘若琳同学。不过谁年轻的时候没喜欢过一两个班花啥的,是不是?咱说的明白啊,咱这个也是发乎于情,止乎于礼。咱那时候也没做啥糟心事。

我觉得在这里,我还想吐槽一下,某些打着青春校园剧的大片,是不是收了那些打胎医院的赞助费!我用我最大的善意去揣摩他们的良苦用心,难道他们是在呼吁我们青少年性教育做得不够好吗?

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图4)

我倒是觉得可以先给我们这些导演编剧上上他们的节操课。

茶啊二中这个动画片,人家主打的就是人物,里边的人物个性都非常的鲜明。

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图5)

班主任石老师,靠着那独特的穿衣品味,与时代脱轨的时尚感,粗中有细的嗓音里,时而迸发出驴打滚版的英文。性格特点你一看都能知道是啥人。典型的菜刀嘴,豆腐心,加上设定的暴脾气和强烈的专业责任感扑面而来。导致他们班的这个体育老师天天吃空饷啊!

石老师怼人的样子,让我仿佛置身于当年那个可怕的场景之内,尤其是那句:“我现在开始提问了”低下头的同学总能被提溜起来回答问题。

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图6)

而这个班的其他同学也都非常有特点,有猴饥六瘦撩闲打嗝的、有肠胃不好卫生间还长时间占座的,有叽叽喳喳下课就围一圈开会的、还有墙角腻腻歪歪谈情说爱的。反正你多少能找到当年同学们的影子。

你还别说,当年我们班还真有一位大神,上课和老师互怼,逗得全班上课开怀大笑,还把老师气哭了,就这事当年我们班可谓是校园班级人气TOP之首。

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图7)

这第一集,咱们的小伙伴们就对这个学校的食堂发起来强有力的攻势,这学校食堂的饭之难吃啊,简直就是闻所未闻,当你吃第一道菜的时候,你就会急呼:“这人世间的饭菜难道还有比这还难吃的吗?”

吃了第二道你就哭了:“还真有!”

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图8)

这个辣椒炒月饼啊,什么土豆炖土豆的黑暗料理能上位,让你觉得“浪费粮食是可耻的”这句话,简直就是说给他们厨师的劝告。

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图9)

石老师来了一记微服私访,乔装打扮和王强他们等人一起去查看,探个究竟。最后终于砸了这个黑心的食堂。还了同学们一个公道。但是放现实里你要说这事是真的,我觉得还有点扯犊子。因为听说这个能在学校开食堂的,关系最差的也得是校长的小舅子。不过也有另一种可能,可能我们的石老师的背景也很硬!

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图10)

第二集为了选一个举牌的班花,女同学之间也展开了“甄嬛传”的戏码,个个戏精附体。但是有的人是为了竞选举牌,而有的人则用心良苦,只是在试探当时喜欢的人会不会选自己,整个漫画我就对这点不满意,你说你选人就选人,没事还撒点狗粮就有点过分了!

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图11)

后来选班歌的时候,这个班主任是个英语老师,一上来就来了一段英文freestyle,瞬间给我们主人公王强给整石化了。结果因为对这个老师的不满,结果在期末考试评估的时候,王强就带领众人一票否决了这个英语老师。

这一票惊动了校长,校长觉得石老师不适合带三班,就准备给人家弄走,同学们表示,只想弯弓射个大雕,结果用力过猛把太阳给射下来了。

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图12)

后来这帮小崽子了所有的脑洞,打算把这个石老师弄回来,结果瞬间就被校长镇住了。最后还是石老师使用了“嘴遁”磨破嘴皮子才让自己成功的再带三班。经过这次事件,同学们再也不在石老师面前嘚瑟了。

《茶啊二中》, 动漫秒杀现阶段所有校园青春电影(图13)

网友评论

头像
dongting88
已成为漫画家为目标的最高
2019-05-23 06:13 4
头像
爱情寒武纪
《茶啊二中》在快手直播时用动画人物代替真人,是怎样做到的?
2019-05-18 07:03 4
头像
正义之士88
动漫的话喜欢王牌投手振臂高挥
2019-05-17 17:54 47
头像
烧碳化百合
少年同盟,非常治愈,感觉包涵了所有少年时的美好
2019-05-23 10:40 5
头像
佚名终是轶
有哪些好看的校园青春爱情电视剧,动漫,什么国家都可以?
2019-05-22 04:20 33