这是新世相的第927篇文章台湾歌手陈绮贞和交往 18 年的男朋友分手了。大多数人认识她,应该是因为那首《旅行的意义》她被...

这是新世相的第927篇文章

台湾歌手陈绮贞和交往 18 年的男朋友分手了。

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图1)

大多数人认识她,应该是因为那首《旅行的意义》她被称为音乐圈的“文艺教母”

而她的歌,也是很多 80 后、90 后的青春。

但直到昨天,她在自己的社交上宣布“已分手”我才知道她有个交往了 18 年的男朋友,叫钟成虎。

分手后,陈绮贞说,两个人很自然地回到了好友和工作伙伴的关系。

听到这个的很多人都在感慨,就当 18 年的青春喂了狗。”

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图2)

大概在一些人眼里,爱情长跑到最后,没结婚,就是没结果。

但我想说,长跑 18 年没结果这件事,不可怕。

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图3)

陈绮贞在分手宣言里写道:

“每段感情都会走到下个阶段,我们只是没有走进婚姻。”

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图4)

如果说只有最终结婚才是不浪费青春,那已经拥有过的美好都不算数吗?

他们在 2001 年确定恋爱关系。

钟成虎曾担任陈绮贞的专辑制作人,他觉得,陈绮贞应该是在舞台上发光发热的人。

一直以来,他们在音乐上都是很好的合作伙伴,从爱情到亲情,到灵魂伴侣。

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图5)

分手后依然是合作伙伴。

今年 1 月,陈绮贞还邀请钟成虎同台演出,感谢他一直以来的无私付出。

爱的时候,是认真的。分开的时候,也是认真的。

这世界上最和平的爱情,就是不因为分手而失去彼此。

爱情里,会有从非常喜欢到变得平淡的过程。可是,真心喜欢一个人这件事不会变。

最初因为相互喜欢才走到一起,几年之后就算分开,也不磨灭这份好感。

我的一个朋友,跟谈十年的男友分了手,没有劈腿,没有吵架,只是工作后一个在家乡一个漂在北京,因此渐行渐远。

但她跟我说:

“无论什么时候提起来,都会想起初中路过操场时,他身上亮眼的白衬衫,衬衫口袋里藏着后来塞给我的情书,还有他身上柠檬味沐浴露的味道。”

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图6)

就像陈绮贞所说,成功的关系有很多种可能。

当一段关系走到尽头,你可以选择进入下一个阶段—不一定是婚姻。

两个人开心,就是最好的选择了。

分开一年后,乔终于实现了她学生时代的梦想—写一本书出版。

过了几天,她意外收到前任从支付宝上发来的一条:

“虽然已经分开了,但是还是想祝贺你。恭喜。”

那一刻她突然想起最初确认关系那天,两个人在北京的火车站,她送他回上海。

男孩突然盯着她说:我想留下。

“想起来觉得还是很真实,一起吃过的饭,开心过的时刻,都很真实。”

所以,就算不能作为恋人、夫妻一起走下去,但已经经历过的,感受过的快乐,都已经属于你了。

事实上,一段感情的终结,意味着两个人的人生道路从这里开始分岔。

各自顺着属于自己未来的方向往前走,才是最好的告别。

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图7)

读者@睡不醒的大卫在男友出国留学时,自卑心作祟就提了分手:“你好像不喜欢我,咱就互相放过吧。”

等她再反悔想复合,男友却不干了。

很长一段时间里,她都在失眠,会突然想哭,甚至吃饭吃着就哭了出来。

她花了一年时间才走出来。

前几天立夏,她突然发现前男友把朋友圈封面改成了跟新女朋友的合影。

让她很意外的是,自己的第一反应是“啊,我终于彻底失恋了,但也彻底痊愈了。”

这一年里她整个人投入自己的职业发展规划。

而前任也在国外全力准备博士的考试。

不久前她刚收到了心仪的offer,跟我说:

恰巧我喜欢的夏天也到了,看着周围变得越来越好的一切,就会觉得自己未来里真的要失去他了,那也没关系。

我的未来可期,他的也是。

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图8)

回过头来才发现,有时候,心碎就像毒药,会让人上瘾,沉浸在悲伤里。

但其实你没有必要依附在一段已经失去的感情里,对这种悲伤上瘾。

最后@睡不醒的大卫说,她感激自己终于承认了对方没那么喜欢自己的事实。

“也庆幸大家都变成了自己欣赏的人。”

回过头来再想想陈绮贞分手这件事,她说:

“18 年,没有让我怀疑爱,反而让我们更愿意爱人与被爱,懂得爱人,才是大人。”

这就是我所见过的,最成熟的处理感情的方式。

好的结局是尊重关系里的人,从开始到结束,再到结束之后。

也是尊重这段感情,和过程中的每一次选择。

“互相祝福却没有心理负担,是因为在这段感情里,我对你没有任何亏欠。”

成熟的感情关系里,不会因为最后没在一起就觉得吃亏,付出过的时间,和拥有过的回忆才是最宝贵的东西。

真心爱过的人,就算分手也会带有一丝温情。

希望每个人走到最后都能开心地说一句:

这么好的爱情,到最后我们也没有搞砸啊。

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去(图9)

晚祷时刻:

“那些美好的经历,都是行走江湖拿的出手的回忆。”

还好,爱过↓↓

本文相关词条概念解析:

陈绮贞

陈绮贞,女,1975年6月6日出生于中国台北,创作型民谣歌手。1996年参加木船民歌比赛获得第一,1998年与魔岩签约签约,2002年回到魔岩母公司滚石唱片。2002年,发行专辑《吉他手》,获华语流行音乐传媒大奖最佳女艺人。2003年,成立独立音乐室,同时发行专辑《after17》、《sentimentalskill》、《旅行的意义》。2005年,发行专辑《华丽的冒险》。2009年,发行专辑《太阳》,凭借该专辑获得2009年华语金曲奖十大国语专辑。2011年,发行专辑《蜉蝣》。2013年,发行专辑《时间的歌》,并获得2013年HitFmDJ推荐年度十大专辑。时隔8年,陈绮贞将于2016年9月10日重返北京展览馆剧场举行“AcousticCheer-ego房间里的音乐会”2016北京演唱会。

延伸 · 推荐

相恋18年如今毅然分手!这位爆红天后歌手44岁宣布回归单身

某日,陈绮贞在个人社交平台上发文宣布,已于两年前与拍拖十八年的音乐人男友钟成虎分手,双方退回到好友和工作伙伴的关系。据悉,陈绮贞和钟成虎于01年开始拍拖,男方不仅是陈绮贞的专辑制作人,还是她的吉他手,...

网友评论

头像
爽爽的日子
可能其中有些人并不是她的黑粉,但是也抵抗不了对她的不满,转而对她表示无感
2019-12-07 18:17 922
头像
变了音的乐g
国外想去泰国的清迈、清莱以及越南芽庄
2019-12-04 06:18 361
头像
vipwu6
如果你没办法接受她与其他男人发生过关系,就最好分手
2019-12-09 10:47 32
头像
nimo2012
18年你跟爱人会计划去哪里玩?
2019-12-02 07:37 46
头像
110922106
“只有我觉得裴秀智不好看吗”“裴秀智配不上李栋旭”“我只嗑李栋旭和李多海这对cp”之类的评论层出不穷
2019-12-03 13:55 215
头像
gooyore
后来知道,爱人以前和别人发生过关系,要分手吗?
2019-12-05 16:58 101