最近叔圈上热搜最多的恐怕只有沈腾了,自从他成为《王牌对王牌》的常驻主持人后,曝光度一直居高不下,最新的热搜是“沈腾比言承...

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图1)

最近叔圈上热搜最多的恐怕只有沈腾了,自从他成为《王牌对王牌》的常驻主持人后,曝光度一直居高不下,最新的热搜是“沈腾比言承旭小两岁”

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图2)

这个热搜还是很令人惊讶的,毕竟看起来沈腾叔叔那么老成,实际年龄竟然还小言承旭2岁。沈腾生于1979年,言承旭生于1977年在最新一期《王牌对王牌》里,两人同框的画面也完全看不出实际年龄差

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图3)

谁让沈腾长得那么着急,言承旭又保养得那么好呢?年轻时候,沈腾的颜值还是可以跟言承旭抗衡的,无奈历经20年的岁月洗礼,一个长成了笑点,一个依然是男神

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图4)

其实很多长得比较着急的明星都遭遇过这样的同台尴尬,明明实际年龄小,但看起来老了很多。

圈内最具代表性的应该是宋小宝了,刚走红时明明只有30出头,看起来却像五六十岁的老头,一方面是他肤色比较黑,而且那张脸天生皱纹就多

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图5)

看宋小宝跟汪东城的合照,谁都想不到他们都是1981年出生的人吧?更像是儿子跟老爸的合照

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图6)

2019年北京卫视春晚,宋小宝跟女神林志玲合作演小品,两人又贡献了一次神奇的同框,林志玲除了身高碾压宋小宝,年龄也碾压了,大他整整6岁!

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图7)

当然,如果宋小宝换个时尚一点的造型,再加上化妆和打光,那就显得年轻多了。比如他2018年6月上《拜托了冰箱》同台有一直都不老的何炅,两人看起来年龄差并不明显,不过何炅比他年长差不多7岁

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图8)

一出道就看起来像大叔的还有张嘉译,他的脸比较宽,抬头纹比较多,就算是大学时的照片,看起来比实际年龄老很多

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图9)

去年9月份,第14届长春节,张嘉译当颁奖嘉宾,搭档偏偏是看起来依然年轻帅气的苏有朋。张嘉译自嘲:“我是看着长影厂的影片长大的,还有,也是听着苏有朋的歌长大的。”全场哄堂大笑,苏有朋笑着回答:“我竟然无力反驳。”

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图10)

张嘉译看起来怎么也算苏有朋叔叔辈的,但实际上他也就大苏有朋3岁。苏有朋出道比较早,而且很快就红了,当时张嘉译还在上中学,自然会被小虎队的歌洗脑了。

很典型的还有最近靠《都挺好》大红的倪大红,他还在上大学时候,就因为长相老成,老演同学们的爸爸、爷爷,获得外号“倪大爷”

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图11)

看当时的集体照,才22岁的倪大红从衣着到长相都透着一股老的气息

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图12)

倪大红曾演过《大明王朝1566》的严嵩,角色年龄是86岁,而他当时才47岁,饰演他儿子严世蕃的是张志坚,当时已52岁,比倪大红足足老了5岁。看戏里两人的同框照,却毫无违和感

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图13)

这当然少不了化妆的功劳,但主要还是倪大红本身看起来就比较成熟。

再来说说《都挺好》里演苏明成的郭京飞其实已经40岁,但戏里他的角色则是三十出头。郭京飞演起来,就少了点说服力

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图14)

郭京飞曾跟袁咏仪搭档主演过一部轻喜剧—《龙门镖局》戏里两人是CP,看着像同龄人吧?

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图15)

实际上,袁咏仪比郭京飞大了将近8岁,只能说她保养得太好了,而她的老公张智霖更是圈内出了名的不老男神,虽然他也大郭京飞也有8岁,但从同框照本看不出来

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图16)

2017年11月,郭京飞跟老婆鲍莉去香港逛街时,还跟袁咏仪、张智霖偶遇了,两对夫妇同框也基本上看不出年龄差

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图17)

谁让人家张智霖跟袁咏仪在一起20多年,都没什么变化呢?

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图18)

跟郭京飞一样来自“TF老Boys”组合的雷佳音也算长得比较着急的类型,前两年靠《我的前半生》“前夫哥”一角走红。戏里演他老婆的马伊琍,大他整整7岁,可是根本看不出来

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图19)

当雷佳音遇上不老男神林志颖,会有什么样的尴尬呢?雷佳音曾在2010年跟林志颖合作过电视剧《单身公主相亲记》雷佳音演林志颖的好哥们

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图20)

雷佳音曾自曝第一次遇到林志颖时,对方一开口就喊他大哥,他当时还挺有成就感的

言承旭像沈腾后辈,马伊琍比雷佳音显年轻,这些明星保养太厉害!(图21)

而实际上,雷佳音比林志颖小了整整9岁,也就是说林志颖家喻户晓的时候,雷佳音还在上小学。

都说岁月是最公平的,不过从以上明星的同框例子可以看出,岁月还是有些偏心的,有的人显得比实际年龄年轻20岁,有的人则完全相反。当然,就算岁月没有偏爱我们,只要勤奋一点,好好打扮、保养,还是能有很大改观的。

本文相关词条概念解析:

沈腾

沈腾,1979年10月23日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。2001年,参演第一部电视剧《东北一家人》,2012年1月22日,首次登上央视春晚舞台,表演小品《今天的幸福》。2013年2月9日,再次登上央视春晚并表演小品《今天的幸福2》。2015年2月18日,第三次登上央视春晚并表演小品《投其所好》。2016年3月17日,沈腾与王琦领证结婚;同年5月17日,第33届大众电影百花奖新闻发布会上,沈腾凭借电影《夏洛特烦恼》中饰演夏洛获得最佳男主角提名。2018年6月22日,参演的电影《龙虾刑警》上映。

延伸 · 推荐

沈腾、靳东、彭于晏,这些明星年轻时的颜值让人意外

对很多人而言,岁月是把杀猪刀,明星也不例外,但不是每个明星都是靠脸吃饭,重要的是才华,例如沈腾,岁月带走了他的颜值,但是沉淀下来之后终于找到属于自己的路,凭借无与伦搞笑天赋,在娱乐圈混得风生水起,成为...

网友评论

头像
溺与你城
雷佳音饰演的“鹿兆鹏”发挥空间更小,性格角色也较为平滑,人设也并不讨喜,因此表演难度更大
2019-11-13 07:32 271
头像
铁石心肠ma
同剧种演“白莲花”的演员吴越,也因为演的太过精湛,导致入戏的观众对她各种人身攻击
2019-11-12 01:01 243
头像
xmancom14
啧啧,雷佳音最近确实火,这下还被杨幂看中
2019-11-06 23:53 372
头像
一纸荒万年
原本宁浩是把这个角色留给了好兄弟徐峥,但是徐峥几次试镜都没拍出宁浩要的那种“游手好闲”
2019-11-08 12:22 985
头像
kgbwjx
被雷佳音的演技惊艳到,还是要说《白鹿原》
2019-11-15 06:12 875
头像
太阳小精灵
尽管这样,雷佳音也只是谦虚的表示,自己的表现只能打七十分
2019-11-14 14:04 525