这有多不容易?要知道,这是DC超级英雄大片《雷霆沙赞》全球首映,来势极猛,按以往经验,至少在上映初期是票房无敌的,《反贪...

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图1)

这有多不容易?要知道,这是DC超级英雄大片《雷霆沙赞》全球首映,来势极猛,按以往经验,至少在上映初期是票房无敌的,《反贪4》这种级别的港产片根本不是对手。

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图2)

但千真万确,《反贪4》愣是打赢了头阵。

有一句说一句,《反贪4》并非《无双》之类以口碑服人的佳作,目前豆瓣分数已掉至6.3。好吧,之所以那么多观众捧场,很大的一个原因是古天乐的路人缘太广。

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图3)

没办法,谁让他自己一个人就资助了上百所贫困地区的希望学校呢?这么有爱的古仔,赞助一张票不为过吧?

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图4)

另外一方面,《雷霆沙赞》也是败在自己不争气。才上映一天,豆瓣分数已经从7.3掉至6.8,非常辣眼。以目前的势头,不要说追赶《海王》的20亿票房,能不能过5亿都是一个问题了。

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图5)

中国票房表现一般,全球又能好到哪去?搞不好,《雷霆沙赞》面临的不是要赚多少,而是赔多少。

另一个票房惨淡的是迪士尼的《小飞象》这部号称投资1.7亿美元约12亿的动画真人版,上映一周国内票房才刚刚破亿,还远不及投资仅700万的国产青春片《老师好》票房已2.7亿

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图6)

小飞象主要是吃亏在低幼题材,很多国人把它当动画片对待,票房自然不会高。

至于《惊奇队长》和《波西米亚狂想曲》都属于基本完成任务,逐渐退出视野的存在,大局已定。

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图7)

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图8)

无论如何,看到古天乐《反贪4》能在好莱坞大片包围圈中逆势夺冠,心情还是挺愉悦的。当然,这些好莱坞大制作纷纷败北,致命原因还是自己口碑不力。

票房狂轰2亿, 古天乐新片强势夺冠, 好莱坞大制作纷纷败北(图9)

一个越来越明显的事实是,不管你这个噱头有多大,投资有多高,观众不喜欢就是不喜欢,票房不会说谎!

本文相关词条概念解析:

票房

票房(BoxOffice)原意是指公开出售电影或剧院门票的地方,现特指电影或戏剧的商业销售情况。票房可以用观众人数或门票收入来计算。在现今的电影业中,票房已经成为衡量一部电影是否成功的重要指标之一。一般直接用来衡量一部电影的热播程度。

网友评论

头像
嘻嘻嘻嘻嘻
古天乐的新片《明日战记》如果上映,你会支持一下票房吗?为什么?
2019-11-09 15:59 189
头像
红尘紫陌上
IG是LPL最无私的战队
2019-11-11 14:54 394