近日,天津女排主力李盈莹、杨艺、陈馨彤奔赴武汉参加军运会,她们临时加盟八一队,并助球队全力向冠军进发。八一女排现有阵容里...

近日,天津女排主力李盈莹、杨艺、陈馨彤奔赴武汉参加军运会,她们临时加盟八一队,并助球队全力向冠军进发。

八一女排现有阵容里,包含了刘晏含以及李盈莹这二位国家级主攻。二人虽不是世界杯上的主力,却能为队伍带来不同凡响的火力。有一件需要八一教练决定的事:李盈莹与刘晏含二人究竟是打对角,还是一个主攻一个接应。

排超联赛和世俱杯开赛在即,天津女排主力李盈莹(图1)

能够参加此次军运会,对于李盈莹来说好处颇多。一方面能增加与袁心玥、刘晏含等国家队队友的默契程度,为2020年东京奥运会助力。另一方面能让自己的一传和防守能力得到进一步的提升。在刚结束不久的世界杯上,李盈莹展现出了自己的进步。由于并非主力球员,但凡她在四号位上独挑大梁的比赛,对手都不是特别强势,而她身边的队友却一个个位列顶尖。在此次军运会上,有巴西这样的劲旅,正好是李盈莹展现并提升自己的大好机会。

排超联赛和世俱杯开赛在即,天津女排主力李盈莹(图2)

另外,因为队伍中有杨艺,所以李盈莹和刘晏含的一传能够得到保障,司职二传的陈馨彤也能和李盈莹形成精妙的战术配合。

排超联赛和世俱杯开赛在即,天津女排主力李盈莹(图3)

本届武汉军运会,八支参赛队伍将分成两个小组,并进行单循环赛角逐名次。随后每支球队再进行八强赛、半决赛以及决赛。比赛日程将从10月16日开始,直至22号结束。过去两年八一女排都在决赛中被古巴击败,今年袁心玥、刘晏含回归,网口实力大增,她们一定会力争夺冠。

本文相关词条概念解析:

李盈莹

李盈莹,女,2000年2月17日出生的李盈莹来自于黑龙江省齐齐哈尔市,天津女排队员,入选中国U18国少女排,在2017-18赛季排超元年联赛中打破多项中国排超记录并最终荣获联赛mvp。2018年9月1日,2018年雅加达亚运会女排冠军。

网友评论