虽然联赛还剩下5轮,但对于鲁能来说真正意义上的比赛只有足协杯与上海申花主、客场的决赛。既然联赛对于鲁能已经失去意义,球队...

虽然联赛还剩下5轮,但对于鲁能来说真正意义上的比赛只有足协杯与上海申花主、客场的决赛。既然联赛对于鲁能已经失去意义,球队提前准备下一个赛季也是比较务实的做法。随着赛季接近尾声,球员的流动问题也将逐渐被摆上了台面,最近几个赛季鲁能的成绩还算不错,这其中阵容的稳定与人员结构的合理起到了决定性的作用。

鲁能下赛的人员调整也算是浮出水面,外援方面不进不出,内援方面继续内部发掘,此二人离队几成定局(图1)

在外援方面,唯一有变动就是佩莱。今年1月份,鲁能跟佩莱续约时,双方商定了1+1的合同期限。根据佩莱目前的表现来看,鲁能的确没有不续约的理由,而且降薪后的佩莱年薪只有600万欧元左右,这比刚到鲁能时下降了很多。而费莱尼和莫伊塞斯是鲁能本赛季引进的两名新外援,并且他们用出色的表现已经了鲁能的高层和球迷。至于格德斯这个夏天完成了鲁能的续约,他的新合同到2022年7月才到期。因此在外援方面,鲁能下个赛季不会存在任何的变动,当然对于鲁能而言,稳定一直是他们最大的优势。

鲁能下赛的人员调整也算是浮出水面,外援方面不进不出,内援方面继续内部发掘,此二人离队几成定局(图2)

内援方面,鲁能最需要补强的位置是中卫,不过目前看李霄鹏已经将内部挖掘到了极致。除了戴琳+刘军帅这对常规的中卫组合外,刘洋、郑铮本赛季都客串过中卫的位置,特别是老将郑铮正是凭借在中卫位置上的出色发挥,还得到了入选国家的机会。下赛季,随着李松益的强势回归,以及黄浦、赵剑非等年轻球员的成长,可以说鲁能的后防应该可以弥补吉尔离队带来的损失。

鲁能下赛的人员调整也算是浮出水面,外援方面不进不出,内援方面继续内部发掘,此二人离队几成定局(图3)

中场方面鲁能兵强马壮,除了费莱尼、莫伊塞斯、蒿俊闵、张弛、金敬道等常规主力球员外,段刘愚、姚均晟等年轻球员都具备入选国家队的实力。锋线上,佩莱的续约可谓一剂强心剂,除了鲁能进攻火力可以得到保证外,他还可以带一带郭田雨。而刘彬彬、吴兴涵这些正处当打之年的球员对锋线也是一个很好的补充。可以说按鲁能目前中前场的配置,即使下个赛季多线作战,也不会感到人员上的压力。

鲁能下赛的人员调整也算是浮出水面,外援方面不进不出,内援方面继续内部发掘,此二人离队几成定局(图4)

值得一提的是,除了佩莱外,本赛季结束后周海滨、刘震理、崔鹏、宋文杰、这4名球员合同将到期,根据现在的情况来看,他们留队的希望并不大。刘震理和宋文杰两位青岛籍球员本赛季的联赛还没有出场记录,此二人离队几成定局,考虑到下赛季青岛黄海很可能会冲超成功,他们有望回到家乡球队继续发挥余热。

鲁能下赛的人员调整也算是浮出水面,外援方面不进不出,内援方面继续内部发掘,此二人离队几成定局(图5)

周海滨和崔鹏被称为鲁能的“玄冥二老”在赛季初他们为球队做出了很大的贡献,但是考虑到年龄问题他们获得新合同的概率并不大。无论崔鹏还是周海滨都是鲁能青训一手培养出来的球员,如果他们能效仿韩鹏,从事鲁能青训工作或许是最好的选择。在赛季中段,崔鹏参还加了球队内部举办的教练员培训,这或许是为了下一步的转型铺路。

鲁能下赛的人员调整也算是浮出水面,外援方面不进不出,内援方面继续内部发掘,此二人离队几成定局(图6)

有鉴于此,鲁能下赛的人员调整也算是浮出水面。外援方面不进不出,内援方面继续内部发掘,而周海滨、崔鹏两位老将极有可能后脱下难以割舍的橙色战袍,以另一种身份继续为鲁能效力。

本文相关词条概念解析:

鲁能

山东鲁能泰山足球俱乐部,简称鲁能队或者泰山队,是一支位于山东省济南市的足球队。1993年12月2日,经职业化改组正式成立山东泰山足球俱乐部,1998年1月5日更名为山东鲁能泰山足球俱乐部。山东泰山队是在成立于1956年的原山东队基础上建立起来的,1957年参加全国足球乙级队联赛,在乙级联赛中最好成绩是1960年的第9名。1977年晋升甲级。1979年夺得第四届全运会冠军,这是山东足球第1个全国冠军。进入80年代后连续3年夺得全国足球甲级联赛亚军。1989年不幸降落甲B联赛,1990年再降至乙级联赛。两年二降,齐鲁足坛大震动。1991年重返甲B,1994年打回甲A。山东鲁能泰山队是中国顶级联赛传统豪门,球队获得过中国顶级联赛冠军4次,足协杯冠军5次,中超杯冠军1次。1999年夺得中国职业联赛历史上首个双冠王。2006年夺得联赛冠军和足协杯冠军,并创多项中国顶级联赛纪录。2014年获得足协杯冠军,并进军2015赛季亚冠联赛。

网友评论