今天,掘金队客场以108-100战胜开拓者队,尼古拉·约基奇此役虽然陷入犯规麻烦,但仍有非常出色的表现,全场出战24分钟...

今天,掘金队客场以108-100战胜开拓者队,尼古拉·约基奇此役虽然陷入犯规麻烦,但仍有非常出色的表现,全场出战24分钟左右,14投8中、三分球5中3砍下20分13篮板2助攻。在这场比赛中出现了一个非常有趣的镜头,约基奇背打“白边”哈桑·怀特塞德时还原了“大爷篮球”达米恩·利拉德都看叉腰了。

利拉德似乎对眼前发生的回合感到难以理解,约基奇继续执行背打,不过当他转身时似乎懵了两秒,利拉德都看叉腰了(图1)

在这场比赛中,约基奇上半场因陷入犯规麻烦仅出场4分钟,且没有得分,不过他末节10中7、三分球4中3砍下16分,帮助掘金队拿下开门红。虽然怀特塞德此役也有不俗表现,全场7中6砍下16分19篮板2盖帽,但他在防守端显然有些反感约基奇以吨位优势硬凿的打法。在一次防守回合中,白边面对约基奇的背打后最后索性放弃防守,连手都不抬起扰一下,让约基奇轻松命中中投。

利拉德似乎对眼前发生的回合感到难以理解,约基奇继续执行背打,不过当他转身时似乎懵了两秒,利拉德都看叉腰了(图2)

在第三节打了4分多钟,约基奇持球背打白边,往内线凿,由于白边的防守欲望不强,约基奇很快就在油漆区要到位,不过他进攻欲望也不强烈,还是将球传给外线的贾马尔·穆雷。在穆雷及时将球回传后,约基奇继续执行背打,不过当他转身时似乎懵了两秒,因为白边压根就没有给他施加足够的防守压力,连手都不抬,约基奇之后果断完成中投。

利拉德似乎对眼前发生的回合感到难以理解,约基奇继续执行背打,不过当他转身时似乎懵了两秒,利拉德都看叉腰了(图3)

利拉德似乎对眼前发生的回合感到难以理解,约基奇继续执行背打,不过当他转身时似乎懵了两秒,利拉德都看叉腰了(图4)

约基奇背打白边这个镜头太逗了,很快就在社交媒体上传播开来,很多球迷纷纷对此调侃:“一个不想防,一个不想攻,这不就是大爷篮球吗?”“这真是令人窒息的顶级攻防啊”“都是奥斯卡影帝哈哈哈哈”…

利拉德似乎对眼前发生的回合感到难以理解,约基奇继续执行背打,不过当他转身时似乎懵了两秒,利拉德都看叉腰了(图5)

有趣的是,在尼古拉·约基奇轻松命中中投后,达米恩·利拉德似乎对眼前发生的回合感到难以理解,他在白边发球时双手叉腰。虽然白边进攻端能够为开拓者队做出比较突出的贡献,但他在防守端还是得保持专注,像这样松懈的防守还是要尽量避免。

本文相关词条概念解析:

白边

每一页的印刷文字与插图部份与纸张边缘之间未印刷的部份称之为白边。

叉腰

叉腰,1.大指和其余四指分开,紧按在腰间。章炳麟《新方言·释言》:“侈谓敛手持胁。今人谓敛手持腰曰叉腰。

延伸 · 推荐

达米安-利拉德,如果勇士能送出威金斯,76人得到

达米安-利拉德的名字已经出现在很多交易传闻当中,虽然在过去多年时间利拉德都在表达自己的忠诚,但考虑到开拓者确实无法打造有竞争实力的阵容,利拉德考虑离开这支球队并且加盟有更好竞争实力的球队也是完全可能的...

不耐烦,想夺冠,他无数次希望能够终老开拓者

长期以来,利拉德都是忠诚的代名词他无数次希望能够终老开拓者然而计划很多时候都赶不上变化随着数次在季后赛遭遇相似的失败利拉德渴望终老波特兰的心也开始动摇根据开拓者的随队记者报道利拉德最近开始变得非常不耐...

迷弟石锤,利拉德力挺詹姆斯,努力统治这轮系列赛,网友猜测他是因为不愿意与詹姆斯一起打球

日前,波特兰开拓者当家球星达米安利拉德在接受了ESPN采访,在展望即将开打的西部决赛时,他被在西部决赛中,湖人队勒詹姆斯和安东尼戴维斯谁将会打出一轮更好的系列赛,利拉德做出了以下回答。“我认为是勒。我...

网友评论