作为林书豪的弟弟,林书玮其实并没有多少名气,他也没有在NBA打过球,现在一直在效力台湾的SBL联赛当中,上赛季出场28场...

林书豪,他比很多的CBA后卫都好,球迷,比徐杰,张宁都强(图1)

作为林书豪的弟弟,林书玮其实并没有多少名气,他也没有在NBA打过球,现在一直在效力台湾的SBL联赛当中,上赛季出场28场常规赛,场均得到13.4分,4.9助攻,作为一名后卫球员是可以的,他的身高为1米83,体重仅仅68公斤,不得不说,这样的体重与身高,想要打职业联赛是很难的!

林书豪,他比很多的CBA后卫都好,球迷,比徐杰,张宁都强(图2)

但是书豪谈到的是,林书玮的主教练不怎么用他,一般仅仅用他半场时间,所以他没有发挥出来他最大的价值,一般主教练在使用林书玮的时候,都是比较保守的,但是把这个数据折合到全场的话,那也是场均18+6的数据啊,但是主教练为什么不用呢,这当中其实是有原因的!

林书豪,他比很多的CBA后卫都好,球迷,比徐杰,张宁都强(图3)

183的身高,不到140的体重这在后卫线上是非常吃亏的,就好比库里在NBA,经常会被当作防守漏洞,对手的进攻会很针对他,并且在打重要的比赛时,这样的防守漏洞会被针对到无限大,任何一个主教练在选择的时候,都是会选择性使用的,绝对不会把这样的一个球员放在场上太长时间的!

林书豪,他比很多的CBA后卫都好,球迷,比徐杰,张宁都强(图4)

毕竟林书玮不同于林书豪,在大学时期就打的非常有名气,并且凭借自己的速度与进攻加入了NBA,并且林书豪虽然是黄种人,但是他的身体素质是非常强的,这样的身体素质,在NBA的球员当中,防守也是一点都不吃亏的!并且在来到CBA之后,我们也看到了林书豪的对抗能力真的是很强!

林书豪,他比很多的CBA后卫都好,球迷,比徐杰,张宁都强(图5)

但是林书玮的实力真的不敢恭维,即使书豪说到林书玮的实力在很多的CBA后卫之上,不少球迷就想问了,到底是比哪一名球员强了呢?就拿来比一比我们广东队的后卫徐杰,不知道能不能比得过,徐杰在今年夏天也算是再次在国家队证明了自己,他也是那种典型的矮瘦型后卫,但是那一手三分球,在CBA也是非常有名的!不知道书豪弟弟能不能打得过徐杰呢!

林书豪,他比很多的CBA后卫都好,球迷,比徐杰,张宁都强(图6)

还有一名,就是能不能加入CBA的争议球员,北大后卫,CUBA第一后卫张宁,这名身高在190以上的强壮后卫,三分球也是非常精准,但是能不能进入CBA都是遭到质疑的,那么问题来了,林书豪的弟弟强呢,还是没进入CBA的张宁强呢?最起码,在防守这一块,张宁是不输的吧!

林书豪,他比很多的CBA后卫都好,球迷,比徐杰,张宁都强(图7)

其实真的很想看到林书玮也来到CBA打球,毕竟是台湾的球员,这样的话,兄弟篮球在这里也有了,绝对会是非常大的一个看点,那么问题来了,林书玮到底是能不能打CBA呢?还是仅仅林书豪一厢情愿呢?

本文相关词条概念解析:

林书豪

林书豪,1988年8月23日出生于加利福尼亚州托伦斯(祖籍福建省漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母1977年移民美国),身高191厘米,体重91公斤,美国职业篮球队球员,主打控球后卫。林书豪毕业于哈佛大学,带领哈佛大学篮球队取得常春藤联盟分组冠军,进入NCAA64强,后来与金州勇士队签约,成为自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生;首位进入NBA的美籍华裔球员。2011年12月,先后被金州勇士队、休斯顿火箭队裁掉。2011年12月27日,签约纽约尼克斯队。2012年夏,林书豪与休斯敦火箭签定了一份三年的合同。2013年11月28日对阵老鹰的比赛中受伤,12月11日,伤愈首次完成全部训练,12月24日,林书豪复出首场比赛出场36分钟,10投6中得到20分。2014年7月25日,湖人召开新闻发布会正式宣布林书豪加盟,新赛季林书豪身披17号球衣征战NBA。2015年7月9日,林书豪在个人社交网站上宣布,正式加盟夏洛特黄蜂。2016年6月7日,签约布鲁克林篮网队。2018年7月14日,林书豪被交易到老鹰。8月25日,参加的综艺节目《这!就是灌篮》播出。

网友评论