洛杉矶湖人队今夏一直都在寻找最佳答案,如今新赛季开启,开始要交成绩单了。首战湖人输给快船10分,两队人员都没齐整,库兹马...

洛杉矶湖人队今夏一直都在寻找最佳答案,如今新赛季开启,开始要交成绩单了。首战湖人输给快船10分,两队人员都没齐整,库兹马、隆多、保罗乔治等人都没打。詹姆斯和浓眉哥首秀命中率有点惨,反而是他,加盟湖人,大放异彩,28+7犹如砍瓜切菜,他才是詹姆斯绝配?

加盟湖人,他才是詹姆斯绝配,却单场狂轰28+7,他其实是全联盟最出色的神射之一(图1)

今夏加盟湖人队最贵的球员,是丹尼格林,湖人生涯首秀,丹尼格林交出了非常亮眼的成绩单:32分钟,14投10中,三分9投7中,轻松砍下28分+7篮板+2抢断+1助攻。丹尼格林,是以防守著称的得分后卫,他的得分能力一直都不算突出,生涯场均9.0分,却单场狂轰28+7,这是真的令人惊喜。

加盟湖人,他才是詹姆斯绝配,却单场狂轰28+7,他其实是全联盟最出色的神射之一(图2)

当丹尼格林宣布加盟湖人队的时候,我们一直在思考,他到底能够给湖人队带来什么?最开始的答案,肯定是防守,大家都认准了丹尼格林的3D属性。他和布拉德利都入选过NBA最佳防守阵容,所以,湖人的后场,肯定是以防守为重,得分为辅。但是我们忽略了一点,就是丹尼格林的三分能力,他其实是全联盟最出色的神射之一。

加盟湖人,他才是詹姆斯绝配,却单场狂轰28+7,他其实是全联盟最出色的神射之一(图3)

NBA总决赛是最能体现一名球员真实力的舞台,在NBA历史总决赛三分命中率榜单之中(总决赛投100+三分以上)丹尼格林居然以47.1%的三分命中率排名历史第一,令人十分意外。再看第二名,神射雷阿伦,总决赛三分命中率也只有43.3%,屈居历史第二。篮网巨星杜兰特,总决赛三分命中率43.0%,排历史第三名。很意外,出乎大家意料,在最难总决赛舞台,丹尼格林的三分能力居然能封第一。

加盟湖人,他才是詹姆斯绝配,却单场狂轰28+7,他其实是全联盟最出色的神射之一(图4)

也许,这就是我们一直忽略了丹尼格林的得分能力,上赛季在猛龙队,丹尼格林的三分命中率高达45.5%,全联盟排名第二。丹尼格林是一名比较普通的球员,但却有着大心脏的能力,他准起来和库里汤神一样恐怖。詹姆斯和隆多,如果能够多给丹尼格林送上一些好的助攻,丹尼格林的得分能力或许也是一笔瑰宝。

本文相关词条概念解析:

丹尼

丹尼,男,原名叫项得敏,1991年出生于安徽黄山。现为华谊兄弟旗下魔术师。2003年丹尼应邀参加《欢乐总动员》超级模仿秀并获得亚军;2008年参加《开心100大魔竞》进入四强;2009年参加了湖南卫视刘谦主办的《金牌魔术团》。2016年8月18日,丹尼发微博称称此前马蓉曝出的王宝强出轨刘姓女子的照片中的人是他,不是王宝强。

网友评论