最近的NBA事件彻底点燃中国人怒火,扬言全面抵制NBA,虽昨晚中国上海站热身赛仍座无虚席,完全不受风波影响,但最新指出,...

最近的NBA事件彻底点燃中国人怒火,扬言全面抵制NBA,虽昨晚中国上海站热身赛仍座无虚席,完全不受风波影响,但最新指出,中国NIKE商店已停售火箭队相关商品,掀起另一波抵制行动。

不止淘宝禁售火箭商品,要知道nike可是世界500强,经理,那可能会倒闭(图1)

日前中国最大网购平台,已宣布将所有与火箭队相关的商品已全部被下架,现在连运动用品实体店面都可能买不到。据报导,一位不具名的NIKE经理透露,已收到高层指令,撤下所有火箭队相关商品,目前可知5家分别位于上海、北京,3家成都及3家深圳分店都已全面下架火箭商品。要知道nike可是世界500强,能做出这个决定很不容易的。

不止淘宝禁售火箭商品,要知道nike可是世界500强,经理,那可能会倒闭(图2)

报导指出,虽目前撤除火箭队商品暂且未有太大影响,但一名商店负责人苦笑:如果是要把所有NBA的商品撤除,那可能会倒闭。如果一个企业跟着中国球迷共同进退的话,中国球迷是不可能看着他倒闭的,就算是只剩卖袜子中国球迷都是会支持的。

不止淘宝禁售火箭商品,要知道nike可是世界500强,经理,那可能会倒闭(图3)

本文相关词条概念解析:

商品

商品,指的是流通企业外购或委托加工完成,验收入库用于销售的各种商品。商品的基本属性是价值和使用价值。价值是商品的本质属性,使用价值是商品的自然属性。商品具备经济的和金融的两种意义。经济意义上的商品指专门用来交换的产品,即生产者本身并不消费,而是用来向其他生产者交换自己需要的其他产品。在社会化大生产时代,几乎所有工业产品和绝大部分农产品都属于商品。金融意义上的商品实际上是指商品期货,即标准化的商品远期合约。

延伸 · 推荐

世界500强排名, 苹果11, 三星15, 华为再次跃升, 小米排名亮了

相信大家应该都听过一句话,那就是“华为不仅仅是世界五百强”但是很多人可能都不知道为什么会有这种说法?因为华为的很多做大,在很多企业来看完全就是不可思议的一件事。在手机制造业内部一直流传着一句话,那就是...

网友评论