郝伟带领97国奥队正在泰国集训热身,为了检验这段时间的集训成果,97国奥队特意跟泰国队进行了一场热身赛。由于泰国队是东南...

郝伟带领97国奥队正在泰国集训热身,为了检验这段时间的集训成果,97国奥队特意跟泰国队进行了一场热身赛。由于泰国队是东南亚公认的劲旅,所以此次97国奥跟泰国队进行交手,对于97国奥队热身价值非常高。

他吸引了里皮国足的注意,他在这场比赛发挥了初生牛犊不怕虎的精神,甚至有球迷调侃(图1)

97国奥队面对实力不俗的泰国队整体发挥不错,靠着杨立瑜和段刘愚的进球以2比1比分战胜了泰国。这场比赛给球迷留下深刻印象的是杨立瑜,杨立瑜近期在恒大和国足接连遭到打击。杨立瑜先是因为无缘国足客场对阵菲律宾23人大名单,被恒大进行了内部处罚。

他吸引了里皮国足的注意,他在这场比赛发挥了初生牛犊不怕虎的精神,甚至有球迷调侃(图2)

杨立瑜被恒大内部处罚之后,这位处于事业上升期的王牌新星就遭遇了职业生涯低谷。紧接着里皮公布的国足与叙利亚客场比赛集训名单,同样没有见到杨立瑜的身影。杨立瑜遭遇恒大内部处罚和连续无缘国足大名单的打击,这让很多球迷都担心他会不会就此消沉。

好在杨立瑜并没有因为接连遭到打击,失去再迎巅峰的信心。97国奥主帅郝伟一直对杨立瑜能力非常欣赏,所以在这种情况下他就被郝伟招入到国奥集训拉练。之前郝伟多次将杨立瑜招入过国奥集训名单,只是杨立瑜同时受到了里皮国足征召,他就分身乏术无缘参加郝伟国奥集训。

他吸引了里皮国足的注意,他在这场比赛发挥了初生牛犊不怕虎的精神,甚至有球迷调侃(图3)

这次杨立瑜落选国足客场对阵叙利亚集训比赛大名单,让他第一次现身郝伟国奥集训。郝伟将杨立瑜当作国奥核心来使用,而这位处在事业低谷期的小将表现没有让郝伟失望。杨立瑜代表国奥出战与泰国队的热身赛,在这场比赛中他利用自己超强的门前嗅觉,为郝伟国奥首开纪录。

杨立瑜用一个精彩进球在郝伟国奥队上演了王者归来的好戏,这是让很多恒大和国奥球迷都感到非常欣慰的事情。国奥在东京奥运会亚洲区决赛圈比赛,跟韩国、乌兹别克斯坦、伊朗分到了一组。以国奥队实力要想从小组出线,就需要球队超常发挥。像杨立瑜这样的核心球员,在国奥队的发挥就至关重要。

他吸引了里皮国足的注意,他在这场比赛发挥了初生牛犊不怕虎的精神,甚至有球迷调侃(图4)

杨立瑜在国内97年龄段属于公认的佼佼者,他在效力泰达时就给球迷留下了印象深刻的发挥。杨立瑜刚开始加盟泰达他就是靠着足协U23新政,每场比赛踢十几分钟就被换下了。为此杨立瑜每次在场上踢十几分钟就被换下,他也是一脸的郁闷和不高兴。好在泰达名帅斯蒂利克,很快慧眼识珠开始重用杨立瑜。杨立瑜在斯蒂利克的提携下在泰达靠着精彩表现,一举坐稳了球队前场主力核心位置。随着杨立瑜在泰达表现越来越出色,他吸引了里皮国足的注意。

他吸引了里皮国足的注意,他在这场比赛发挥了初生牛犊不怕虎的精神,甚至有球迷调侃(图5)

罗掌柜

本文相关词条概念解析:

杨立瑜

杨立瑜,1997年出生于重庆,中国足球运动员,司职前卫、前腰,现效力广州恒大淘宝足球俱乐部。职业生涯曾效力于武汉卓尔梯队、葡萄牙贡多马尔足球俱乐部、天津亿利泰达俱乐部。杨立瑜是中国1997国青队的主要成员,可司职边前卫,前腰,影子前锋等多个前场攻击型位置,曾与张玉宁、林良铭和胡靖航并称为“97国青四小天鹅”,杨立瑜特点是技术全面,速度快任意球能力强,职业生涯曾效力于武汉卓尔梯队,后留洋葡萄牙踢球加盟贡多马尔俱乐部。2017年1月26日。中超天津泰达俱乐部官方宣布,杨立瑜正式加盟球队。2017年12月24日,广州恒大淘宝俱乐部官方宣布正式签下杨立瑜。

网友评论