中超联赛进入了长达近一个月的间歇期,足协杯和国足的比赛则相继迎来关键比赛,在11月1日,足协杯冠军战首回合打响,山东鲁能...

中超联赛进入了长达近一个月的间歇期,足协杯和国足的比赛则相继迎来关键比赛,在11月1日,足协杯冠军战首回合打响,山东鲁能坐镇主场济南奥体中心迎接上海申花的,两队通过今夏的调整之后展现了势均力敌的实力,联赛中以2-2战成平局,阵容方面两队也极为相似,都是具备高举高打的能力,拥有多位身高超过1.9米的高人,边中结合能力均在中超名列前茅。

战申花,首发11人也提前曝光了,佩莱双塔压阵,4大主力缺席(图1)

在足协杯赛事上,李霄鹏已经取得了9胜3平,创造了执教生涯的一大神迹,担任鲁能主帅以来,率队在足协杯未尝败绩,而且连续两年杀入决赛,去年遗憾以客场进球劣势丢掉了冠军,按照此前多次先主后客的队伍夺冠的规律,鲁能此次面对申花被广泛看好。

战申花,首发11人也提前曝光了,佩莱双塔压阵,4大主力缺席(图2)

赛前,李霄鹏携张弛出席了新闻发布会,对于比赛的准备,李霄鹏直言做好180分钟或者更长比赛时间的准备,表现一定要对得起球迷,全力以赴,谈到双方的制空权问题,李霄鹏则认为申花更出色,他们的整体身高比鲁能要高,所以本场比赛鲁能需要发挥速度的优势,最后提到体能问题,认为只要超过72小时的休息,体能状态就没问题;张弛则表示很期待这场决赛,会以最饱满的精神迎接比赛。

战申花,首发11人也提前曝光了,佩莱双塔压阵,4大主力缺席(图3)

面对冠军战,鲁能全队已经做好了充分的准备,首发11提前曝光了,而且铁定掷出残阵迎敌,4大主力缺席,莫伊塞斯和王大雷均有伤病在身无缘比赛,刘军帅和刘洋双双停赛,使得鲁能整个首发最强阵不得不变得残缺不全,新老2“蒿俊闵”+费莱尼、佩莱双塔压阵。

战申花,首发11人也提前曝光了,佩莱双塔压阵,4大主力缺席(图4)

战申花,首发11人也提前曝光了,佩莱双塔压阵,4大主力缺席(图5)

锋线上将有刘彬彬、佩莱、格德斯组成三叉戟,格德斯和刘彬彬的速度优势将是比赛中的一大看点,李霄鹏将会在战术上围绕两人展开,佩莱的角色依然是禁区抢点得分;后防线张弛客串左后卫,中后卫由郑铮和戴琳搭档,右后卫王彤,门将韩镕泽,这一套阵容是目前鲁能能派出的最强的、最稳定的比赛阵容,主场对阵申花将可能延续李霄鹏足协杯不败的神迹。

本文相关词条概念解析:

佩莱

相传夏威夷火神兼火山女神佩莱,居住在夏威夷岛上的基拉韦厄火山口内。居民们认为岛上多次火山喷发都是她的作为。古时夏威夷人十分害怕她会用熔岩毁灭村庄。今天她仍然是夏威夷民族的主要角色。

李霄鹏

李霄鹏,1975年6月20日出生于青岛,中国足球教练员、足球运动员。李霄鹏运动员时期一直效力于山东鲁能队;在12年的联赛生涯中他总共出场217场,打进41球,并且12年没得过1张红牌,李霄鹏和山东鲁能队一起获得了一个联赛冠军,三个足协杯冠军,一个中超杯冠军。在足协杯共打入2个进球。在中超杯共打入1个进球。在亚冠比赛中共打入1个进球。中国足协2010年8月7日正式宣布李霄鹏为中国女足代理主教练。2011年9月8日,李霄鹏辞去女足主教练职务。2013年12月26日,李霄鹏正式出任青岛中能队主教练,直到2014年7月卸任。2015年1月26日,石家庄永昌宣布李霄鹏先生出任新赛季的俱乐部总经理。2015年12月6日下午,山东鲁能俱乐部官方微博宣布:经董事会研究决定,李霄鹏出任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监、中方教练组组长。2017年12月1日,山东鲁能俱乐部官方宣布由俱乐部副总经理李霄鹏担任主教练,带领球队征战新的赛季。

网友评论