北京时间11月2日,2019-2020赛季全国女排超级联赛第一轮的一场焦点战,浙江女排客场0-3不敌山东队无缘开门红。虽...

北京时间11月2日,2019-2020赛季全国女排超级联赛第一轮的一场焦点战,浙江女排客场0-3不敌山东队无缘开门红。虽然输球,但浙江女排主力接应朱悦洲的表现仍然让球迷们眼前一亮。

曾春蕾冲奥杀出新对手,现年24岁的朱悦洲,满足郎平对接应全部要求(图1)

本场比赛,浙江女排主教练王贺兵排出了李静和蒋虞晓搭档主攻线的阵容。因为李静刚从伤病中恢复而且在第一局局末再度离场,蒋虞晓又是偏保障的球员,可以说浙江女排的调整攻任务几乎全部压在了朱悦洲的身上。

最终,朱悦洲砍下全队最高的12分。其中32次扣球得到11分,虽然成攻率只有34%,但考虑到占比不低的过度球,仍然是可以接受的。此外,朱悦洲还有一个拦网直接得分。虽然发球没有直接得分,但多次山东队一传,为球队防守反击创造机会,3局发了14个球也是本队最高的。值得一提的是,在以往不承担一传任务的朱悦洲如今也越发全面,本场比赛一共接了11个一传。

现年24岁的朱悦洲,身高1米87,司职接应。她在这两年的进步非常明显,从一个只会打单脚背飞的单一型接应进化成为如今能接一传、能打强攻、能打跑动进攻的全面型队员,更是在去年入选了女排国家队集训名单。在中国女排接应位置让球迷忧心的如今,朱悦洲能满足主教练郎平对于接应的全部要求,曾春蕾竞争2020年东京奥运会的参赛名额杀出了新的对手。

本文相关词条概念解析:

接应

assistanassistan《宋书·颜延之传》:“接应之方,言

延伸 · 推荐

朱悦洲获得郎平认可,这一点比肩张常宁,更成熟的朱悦洲说不定可以竞争龚翔宇替补

提起朱悦洲,还会想到女排另一位前辈,同样来自浙江的奥运冠军周苏红。因为都是接应,朱悦洲一度被誉为周苏红人。朱悦洲也回应过这样的说法,直言自己跟周苏红差太远了,尤其在技术全面性和手法上,朱悦洲确实差距较...

网友评论