CBA常规赛第十二轮,北京男篮主场78-93惜败给了广东男篮。这场比赛北京男篮在防守端发挥极为出彩,他们把广东男篮的进攻...

CBA常规赛第十二轮,北京男篮主场78-93惜败给了广东男篮。

这场比赛北京男篮在防守端发挥极为出彩,他们把广东男篮的进攻限制得非常出色,但是在进攻端他们的表现稍显低迷,林书豪虽然轰下26分,但是他的得分中有19分来自上半场,在下半场他出现了明显的体力下滑,这个时候他给外线的方硕创造了很多机会,但是本场方硕并没能接过林书豪的接力棒,手感相当糟糕。

方硕一共是9投2中,关键时刻国手主控再度隐身,北京男篮一共取得了8胜4负的战绩(图1)

全场比赛中,方硕一共是9投2中,依靠罚球才得到了7分。作为球队本土的主攻点,方硕这样的表现显然是不能够被球迷接受的,在手感欠佳的情况下,方硕在比赛结束前1分48秒的失误也让赵睿强攻打成2+1,这次失误直接宣告了北京男篮的失利。

本场比赛,方硕是替补登场,比赛开局他在防守端投入了比较多的精力,但无论是面对布鲁克斯还是赵睿,方硕在身体对抗上的劣势都过于明显,这也导致他很快就遇到了犯规问题。

方硕一共是9投2中,关键时刻国手主控再度隐身,北京男篮一共取得了8胜4负的战绩(图2)

因为受到犯规的困扰,方硕本场比赛的登场时间比较碎片化。而到了下半场,方硕才算是获得了比较多的出手机会,但无论是空位三分球还是持球突破之后的抛投和中距离跳投,方硕都始终无法命中。

在方硕状态欠佳的情况下,林书豪遭遇的防守压力也是越来越大。

方硕一共是9投2中,关键时刻国手主控再度隐身,北京男篮一共取得了8胜4负的战绩(图3)

本赛季至今,方硕的表现一直都比较平庸,场均仅有7.9分、4.2次助攻、2.5个篮板入账,作为一位以投篮见长的后卫球员,方硕的两分球命中率仅有38%,三分球命中率更是仅有29%。和上赛季相比,方硕的所有数据几乎都是大幅度下滑。

方硕一共是9投2中,关键时刻国手主控再度隐身,北京男篮一共取得了8胜4负的战绩(图4)

尤其是在林书豪不在场的时候,方硕更是球队无可争议的外线第一进攻点,当他无法得分的时候,北京男篮外线其他球员更加没有把握,刘晓宇几乎不怎么进攻,王骁辉只能算是一个单纯的投手。

方硕一共是9投2中,关键时刻国手主控再度隐身,北京男篮一共取得了8胜4负的战绩(图5)

在十二轮比赛过后,北京男篮一共取得了8胜4负的战绩,虽说看似相当不错,但是他们在和强队的交手中几乎没有赢过球,如果北京男篮想要在本赛季取得更好的成绩,方硕就必须得有更好的发挥。

本文相关词条概念解析:

方硕

方硕,1990年9月7日出生于北京,中国职业篮球运动员,在场上司职控球后卫,现效力于北京首钢男篮俱乐部。早在2008年,年仅18岁的方硕就成为首钢队一队的一员,由于年纪小、身体仍在发育,一直球队中坐冷板凳。直到2014-15赛季,才逐渐获得上场机会。同在2014-15赛季,方硕获得了CBA全明星技巧挑战赛的冠军。

网友评论