来自于《国米新闻网》的报道,国际米兰CEO马洛塔已经与埃里克森的经纪人进行了会面。埃里克森的转会闹剧从夏天一直持续到了现...

来自于《国米新闻网》的报道,国际米兰CEO马洛塔已经与埃里克森的经纪人进行了会面。埃里克森的转会闹剧从夏天一直持续到了现在,丹麦人已经拒绝了热刺给出的合同,当然,这没问题,以他的身价,绝不是15万英镑的周薪能够满足的。国米曾经在今年7月份的时候试探性的接触过丹麦人,眼下,国米似乎想加快进度,毕竟,除了意甲劲旅之外,皇马以及大巴黎都对他有意,竞争难度不小。

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图1)

假如这桩转会可以成行,或许对于国米来说这是一笔不错的转会,可以极大的缓解目前国米中场的进攻效率问题,还可以让目前国米中场核心布罗佐维奇踢得更加轻松一点,对于国米来说,这必然是一笔超值的交易。

埃里克森有国米中场急缺的元素

孔蒂到来之后,国际米兰进步明显,但是,这并不代表国米没有问题了。目前就有一个很棘手的问题,中场的人手不够。尤其是在欧冠被多特逆转的比赛中,孔蒂再次向高层发难,指责今夏的转会市场运作没有达到他的要求。

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图2)

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图3)

而布罗佐维奇显然是这支球队的绝对核心,也是目前国米表现最好的球员,这几年来B罗的进步明显,如今,我们可以说,他已经是克罗地亚的头号球星了。B罗是现在世界上最好的全能型中场之一,能进攻能防守能组织,但是,尽管如此,你也不能把所有的活都给他一个人干了。

国米缺的就是那种可以在禁区前沿传出致命一击传球的人,而这恰恰是丹麦人的拿手好戏。国米的上一次,得益于斯内德的加盟,他那标志性的直塞球以及远射,让国米受益匪浅,如今,假如可以拿下埃里克森,那会不会引领又一次“大国际时代”的到来呢?

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图4)

森西伤病,加剧国米中场的板凳危机

森西近些时间的反复伤病,加剧了国米的在中场方面的板凳危机。没有了森西,国米的中场欠缺创造力,更加没有活力。一旦对手采用龟缩防守的策略,那必然是让国米难以招架,因此国米中场的最大问题,就是缺乏创造力。

尽管两个中锋状态正正佳,但是,缺乏中路配合的国米,只能通过边路传中,来给锋线输送炮弹,眼下的国米中场,一旦锁死了布罗佐维奇,那么国米在中路几乎就没有任何威胁。这个时候假如可以假如埃里克森,或许国米的中场会重现换发活力。

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图5)

埃里克森需要融荣誉,国米或是最好的平台

当然,对于埃里克森来说,国米或许是一个更好的平台,这倒不是说国米在实力上比热刺强了多少,而是意甲的竞争难度显然要小于英超,眼下以热刺的实力来说,别说是争冠了,估计连个欧冠资格都难以确保,但是,在意甲,孔蒂到来之后,意甲已经进入了两强争霸的局面,夺取锦标只需要打败尤文即可。

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图6)

而且,相对于皇马与大巴黎,国米也更具有优势。皇马队内不缺埃里克森这类型的球员,这或许也是他们一直迟迟未动手的原因吧!而大巴黎或许夺取锦标更加容易,但是法甲冠军谁会看重呢?

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图7)

埃里克森或许是缓解B罗压力的最佳方案

正如我们上面说的那样,如今国米的绝对核心是布罗佐维奇,但是,也正是因为如此,克罗地亚中场身上的压力极大。不仅要组织进攻,还要参与防守,在森西不在的情况下,缺乏出球点的国米,甚至还需要布罗佐维奇压的更加靠前,进攻的时候得上的去,防守的时候得回的来,布罗佐维奇是真够累的。

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图8)

由于人手缺乏,孔蒂根本不敢轮休克罗地亚中场,本赛季联赛打到现在,B罗一分钟都没有休息过,成为五大联赛里少有的铁人。不仅如此,欧冠中,他也是场场首发,布罗佐维奇绝对是本赛季欧洲最累的球员之一。

而这样高频次的比赛,也极大的影响了他的状态与稳定性。与多特的比赛就是最好的证明,下半场的崩盘始于布罗佐维奇,攻防两端都打不出来的B罗,让国米彻底失去对抗多特疯狂攻击的砝码,被逆转也就在所难免了。

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图9)

而一旦埃里克森可以加入,那么布罗佐维奇就可以不必那么的靠前,因为禁区前沿出球的重任,埃里克森完全可以承担,他就安心的待在后面就可以了,甚至丹麦人的是远射功夫也不亚于布罗佐维奇,国米在禁区外就相当于有了两门重炮,进攻效率,尤其是破解密集防守的效率,也会更高。

所以,假如可以引进埃里克森,想必布罗佐维奇的发挥也会更加稳定,甚至可以让克罗地亚人进行轮休,由巴雷拉承担防守的任务,埃里克森承担进攻重任,对于一般的对手,这样的配置应该是足够的。

让国米受益匪浅,他是国米中场的动力所在,没有了森西(图10)

当然,这一切目前还只能存在于纸上谈兵的阶段,想要引进埃里克森,国米的竞争对手肯定不少。而且,一旦拖到明年夏天,可以免费走人的话,那么竞争对手估计就不仅仅是皇马与大巴黎了。

埃里克森的实力有目共睹,本赛季的表现不佳,更像是自己的情绪所致而非实力问题。不管他最终加盟那支球队,对于拥有他的球队来说都是一件极其幸福的事情。

本文相关词条概念解析:

国米

国际米兰足球俱乐部(FootballClubInternazionaleMilano,简称Inter或Internazionale)是一家位于意大利北部伦巴第区米兰市的足球俱乐部,于1908年3月9日成立,现时属于意大利足球甲级联赛球队之一,由现担任俱乐部主席的马西莫·莫拉蒂拥有。国际米兰的成立来自米兰板球与足球俱乐部(即现时的AC米兰)里的一部分会员分流出来,其后自立门户成立国际米兰。球衣由蓝色和黑色两种主要颜色组成。因为俱乐部成立之初即向全世界所有球员敞开大门,而不仅限于意大利球员,所以称之为“国际”俱乐部。国际米兰曾为“意甲七姐妹”之一,也与AC米兰和尤文图斯两支球队并称为北方三强。与AC米兰这支同样来自米兰的俱乐部之间的碰撞被称为米兰德比,和来自都灵的尤文图斯之间的对决则称为意大利国家德比。国际米兰是唯一一支拿过五冠王(欧冠、意甲、意大利杯、意大利超级杯和世俱杯)的意大利联赛球队。2016年6月7日,苏宁集团董事长张近东在南京宣布旗下苏宁体育产业集团以约2.63亿欧元的总对价,通过认购新股和收购老股的方式,获得意大利国际米兰足球俱乐部68.55%的股份。

网友评论