12月3日讯,在数据网站发布最新一期的世界俱乐部排名中,中超联赛第5名的山东鲁能位居第44位,而中超亚军北京国安位居第4...

12月3日讯,在数据网站发布最新一期的世界俱乐部排名中,中超联赛第5名的山东鲁能位居第44位,而中超亚军北京国安位居第47位。中超排名最高的是联赛冠军广州恒大,位居世界第21位,中超季军上海上港排名第28位。

世界教练排名方面,因此排在国安前面,此次又回到顶点,在亚洲也排在了第2位(图1)

这个排名参考了亚冠和中超联赛的双重战绩。广州恒大联赛拿到冠军,亚冠也进入前4名,因此他的排名是中超最高的,在亚洲也排在了第2位,仅次于亚冠新科冠军利雅得新月,他们的世界排名是第16位,高出恒大5位。而上港虽然仅拿到中超季军,但在亚冠也进入了前8名,因此排在国安前面。

山东鲁能本赛季亚冠小组赛力压卫冕冠军鹿岛鹿角提前一轮小组第一出线,也是中超4强中唯一小组第一出线的球队,在1/8比赛中,鲁能也是两回合与恒大战平,通过点球大战才遗憾落败。国安在亚冠小组赛未能出线,亚冠战绩不佳影响了他们的排名。因此,尽管鲁能在中超战绩远不如国安,但在世界排名中排在了国安前面。

世界教练排名方面,因此排在国安前面,此次又回到顶点,在亚洲也排在了第2位(图2)

世界教练排名方面,鲁能主帅李霄鹏依然是中国本土教练中最高的,排在第32位。本赛季,因为鲁能三线作战都很强势,亚冠提前拿到小组第一打进16强;足协杯接连淘汰苏宁、国安、上港打进决赛,决赛首回合1-0领先,有望最终捧得足协杯;联赛一直稳居前40名,可惜在最后一轮被苏宁反超,降至第5位。从下半赛季开始,李霄鹏的世界排名一直稳居前40位,在9月16日的排名中,李霄鹏曾经到达过第32名,此后虽略有下滑,此次又回到顶点。

率领国足唯一一次打进世界杯的“神奇教练”米卢曾经认为李,霄鹏是他见过的中国球员中情商最高的。米卢曾经预言般点评过国脚们今后过渡到教练岗位的成就,他表示:“你们都做不了好教练,只有李霄鹏可以。因为他情商太高了,具备成为世界级优秀教练的天赋!”现在看来,米卢的眼光果然是最准的!

世界教练排名方面,因此排在国安前面,此次又回到顶点,在亚洲也排在了第2位(图3)

中超排名最高的教练依然是恒大主帅卡纳瓦罗,依靠夺得中超联赛冠军,卡纳瓦罗的世界排名飙升至世界第13位,这个排名倒是契合了他的年薪。上港主帅佩雷拉在中超冠军争夺关键比赛中失利,此后又竟然被中超副班长北京人和1-1逼平,最终连中超亚军都没能拿到,但凭借亚冠中的成绩,他的世界排名也在第20位。

本文相关词条概念解析:

亚冠

亚洲足球联合会冠军联赛(AFCChampionsLeague),又称亚洲足球俱乐部冠军联赛,是由亚足联每年举行的亚洲足球俱乐部竞赛,参赛球队来自亚足联属下排名前11的联赛。另由于澳大利亚足球协会在2006年加入亚足联成为其成员国,因此澳大利亚A联赛球队也有资格参加亚冠比赛。亚冠联赛是亚洲俱乐部足球最高等级的赛事,相当于欧洲的欧洲冠军联赛及南美洲的南美解放者杯,高于亚足联杯和亚足联主席杯,获得冠军的球队将代表亚洲出席当年12月举行的国际足联世界俱乐部杯(FIFAClubWorldCup)。亚冠联赛是由亚洲俱乐部锦标赛、亚洲杯赛冠军杯合并而来,第一届赛事举行于2002/03赛季,这也是唯一一届跨年度的赛事,之后所有的比赛都在一年内完成。2013年11月25日,亚足联竞赛委员会会议决议:2014-2016赛季亚冠东西亚严格分区,东西亚球队只能在决赛中遭遇。

网友评论