北京时间12月1日,中超第30轮,争冠热门广州恒大主场迎战上海申花,北京国安主场迎战宿敌山东鲁能!巧合是广州恒大与北京国...

北京时间12月1日,中超第30轮,争冠热门广州恒大主场迎战上海申花,北京国安主场迎战宿敌山东鲁能!巧合是广州恒大与北京国安为中超冠军的争夺者,而上海申花与山东鲁能是足协杯冠军的争夺者!12月6日,足协杯次回合山东鲁能客场对阵上海申花,1号到6中间有4天休息时间,上海申花和山东鲁能都会蓄力打足协杯吗?如果是的话,是不是北京国安的冠军梦又破灭了呢?

争冠热门广州恒大主场迎战上海申花,上海申花和山东鲁能都会蓄力打足协杯吗,没有谁要做掉谁的意思(图1)

争冠热门广州恒大主场迎战上海申花,上海申花和山东鲁能都会蓄力打足协杯吗,没有谁要做掉谁的意思(图2)

对于上海申花和山东鲁能来说,足协杯冠军是重中之重,联赛已经无欲无求!所以上海申花必定会蓄力打足协杯,上海申花最近几轮一直使用迷魂阵来迷惑山东鲁能,近3场比赛先后0比1不敌重庆斯威,1比2不敌北京国安,1比3不敌江苏苏宁!而这三场比赛的对手山东鲁能刚刚逼平江苏苏宁,2比0轻松战胜重庆斯威,北京国安本赛季足协杯和联赛已经被山东鲁能双杀!这样的比赛结果无疑一切优势都偏向了山东鲁能一方!不过这也有可能是崔康熙的迷惑战术!最明显的就是在外援的使用上,双外援首发是常事,即使三外援首发也不会上第4外援!他的目的就是用外援出其不意的战胜山东鲁能!但是很明显上海申花的磨合还需要加强,尤其是沙拉维与球员的磨合!对阵广州恒大的比赛,上海申花基本会进行球员的轮换了,有甚至外援只上一到二个,即使上场也基本都是上场找找状态而已,所以广州恒大基本已经锁定了联赛冠军!

争冠热门广州恒大主场迎战上海申花,上海申花和山东鲁能都会蓄力打足协杯吗,没有谁要做掉谁的意思(图3)

对于山东鲁能来讲,蓄力也是最正确的选择,轮换阵容是李霄鹏的选择,但是即使轮换阵容,山东鲁能依然大概率战胜北京国安,京骂也许会激发山东鲁能战胜北京国安的血性!联赛战胜北京国安的比赛,也仅仅是格德斯和吉尔首发!所以对阵北京国安李霄鹏或许还是选择两名外援首发,下半场会安排佩莱或者费莱尼上场适应比赛!即使山东鲁能输给北京国安也是常理之中!但是联赛的冠军基本与北京国安战不战胜山东鲁能没有关系,因为广州恒大会大概率战胜上海申花的!

争冠热门广州恒大主场迎战上海申花,上海申花和山东鲁能都会蓄力打足协杯吗,没有谁要做掉谁的意思(图4)

也就是说,都是争夺冠军的比赛,没有谁要做掉谁的意思,当然有取有舍是正常的!总不能明知自己的重点却反向行之吧!预测:广州恒大战胜上海申花夺冠!山东鲁能客场获得足协杯冠军!

本文相关词条概念解析:

蓄力

蓄力,一种力量。

网友评论