日前,中超豪门俱乐部上海绿地申花的总经理周军在接受采访时谈到了外教问题,所谓的外教问题就是中国足球俱乐部中广大的外籍教练...

日前,中超豪门俱乐部上海绿地申花的总经理周军在接受采访时谈到了外教问题,所谓的外教问题就是中国足球俱乐部中广大的外籍教练团队所带来的问题。

愤怒,申花高管透露外教用傻X称呼中国人,尊重是最重要的(图1)

愤怒,申花高管透露外教用傻X称呼中国人,尊重是最重要的(图2)

都说外来的和尚会念经,本来花钱请专业内行事是天经地义的事情,没想到的是那些跑来亚洲地区赚钱的欧洲教练普遍素质低下!同样也包括很多的那些来这边淘金的外籍球星,此前在申花效力的特维斯就是最好的例子。如今申花队内又被爆料出有外教问题,我们来看看周军是怎么说的。

愤怒,申花高管透露外教用傻X称呼中国人,尊重是最重要的(图3)

周军说道:“在大连的时候,教练不尊重人的情况很多很多。我不讲具体的名字了。有些助理教练受主教练的影响,叫我们的翻译有可能会叫‘哎,那傻X粗鄙之语过来。’所以我心里一直在斗争,足球大家很喜欢,它是个非常好的产业。但是再怎么样,足球应该体现的东西有很多,尊重是最重要的。”

本文相关词条概念解析:

外教

外,顾名思义是内地的反义词。外教,就是与本地的习惯,如习俗、风俗等相反的并以教授外来语种、风俗、习惯、经验等为生的非本地人或外国人。例如,小语种的外教,国家队的外教等等。外教聘请专项资助基金于2012年4月7日在国家教育行政学院校长大厦举行了启动仪式,国家督学、国家基础教育实验中心副主任袁桂林教授为资助基金揭牌。外教在《佛光大辞典》中的解释:指异于一己所奉持之教说,或指致力于心神以外之研习工夫。Tesol证书由美国TESOL教育学会颁发,被Tesol国际组织认可,此外在英国、澳洲等英语国家,大部分学校和语言培训机构也认可Tesol证书。

网友评论