从去年开始,中国足球的归化工作可谓是“热火朝天”但如今,国足可能不再需要归化球员了。据《广州日报》尽管雷纳尔迪尼奥想为国...

从去年开始,中国足球的归化工作可谓是“热火朝天”但如今,国足可能不再需要归化球员了。据《广州日报》尽管雷纳尔迪尼奥想为国足踢球,但他可能不会被归化。

国足归化可能要就此打住了,31岁强援遭放弃,自己希望成为中国人(图1)

目前,已经变成中国人的外援不少,包括李可、艾克森、高拉特、宁、阿兰、阿洛伊西奥、费尔南多等,未来,这些球员都可以为国足所用。

国足归化可能要就此打住了,31岁强援遭放弃,自己希望成为中国人(图2)

事实上,还有很多球员想为国足效力,富力外援雷纳尔迪尼奥就是其中之一,过往,雷纳尔迪尼奥曾公开表示,自己希望成为中国人,如果被归化,自己会很开心。

国足归化可能要就此打住了,31岁强援遭放弃,自己希望成为中国人(图3)

但如今,富力有放弃归化雷纳尔迪尼奥的想法,这意味着,国足归化可能要就此打住了,而不会一直归化外援。过往,足协掌舵人陈戌源曾表示,“归化球员始终是极少数的球员,其中少数归化队员参加卡塔尔世预赛,在国家队中仍然是极少数,绝对不是主要构成。”

国足归化可能要就此打住了,31岁强援遭放弃,自己希望成为中国人(图4)

当然,富力也是站在雷纳尔迪尼奥的角度考虑,如果他成为本土球员,薪资就会被限定在1000万,显然,雷纳尔迪尼奥作为外援,目前薪水肯定不止这个数。

国足归化可能要就此打住了,31岁强援遭放弃,自己希望成为中国人(图5)

此外,中国足球“轰轰烈烈”的归化工作,也会慢慢遇冷,以现有的归化球员,对于国足来说已经够用了。后防线上有宁,前锋线上有阿兰、艾克森、高拉特等。遗憾的是,在中场位置,国足可能不会拥有归化强援,不少球迷认为,国足归化的前锋太多,中场仅李可,事实上,国足更需要雷纳尔迪尼奥和伊沃这样的10号球员。

接下来,李铁成为国足新帅,会有那些归化球员入选国足,也让人十分期待。尤其是3月份世预赛重新打响后,国足的归化国脚估计就不止李可和艾克森了。

本文相关词条概念解析:

雷纳尔

菲利普是利贝尔王国王公的一名贴身护卫,曾为利贝尔王国护卫团团长,在英雄传说SC中以一人抵4名噬身之蛇的执行者,虽然落败,但那估计也是因为自己已经年老。可想而至,年轻的菲利普也应该有与S级的卡西乌斯不相上下的力量,武器为剑,为用剑高手,绰号【剑狐】如狐狸一般速度快,小巧灵活,可想他的剑速和移动能力躲闪值都很高。在英雄传说6三部曲中都有登入,更是在3RD中异放光灿,有着【翡翠之心】的美丽S技

网友评论