湖人主场迎战独行侠。对于双方来讲,这是一场背比赛,上一场都赢球了,但不同的是湖人这边是詹姆斯和浓眉都带着伤病在打球,这场...

湖人主场迎战独行侠。对于双方来讲,这是一场背比赛,上一场都赢球了,但不同的是湖人这边是詹姆斯和浓眉都带着伤病在打球,这场比赛表示会继续打背,也不知道是出于对篮球的热爱还是对球迷的负责,还是想要胜利,不管怎么样,这种职业精神是难能可贵的。

这是一场背靠背比赛,得到了13分6篮板13助攻2抢断,霍华德就空了(图1)

首节比赛,湖人打出了比较好的开局,詹姆斯串联球队进攻,前11分里,詹姆斯得到了2分,并且送出了3个助攻,也就是说有8分是詹姆斯直接和间接创造的。并且,湖人对东契奇的防守很凶,造成了几次失误,给的防守压力很大。

独行侠很快调整过来,东契奇增加传球,带动全队的进攻,分差很快被追回来。轮换时间里,浓眉和库兹马进攻内线都没有收获,被独行侠给防住了,好在波普和卡鲁索打得比较好,在关键时刻上分,总算是稳住了场面。第一节比赛结束,双方打成了25-19,湖人暂时领先了6分。

这是一场背靠背比赛,得到了13分6篮板13助攻2抢断,霍华德就空了(图2)

次节比赛,湖人主打内线进攻,詹姆斯持球往内线挤压,防守人的体重身高都不在一个级别,一旦挤到内线,必然会遭到包夹,等到博班或者波尔津吉斯一补,霍华德就空了。整个第二节,詹姆斯和霍华德完成了三个空中接力,波普也送给霍华德一个空位的空中接力,卡鲁索也和霍华德打配合,浓眉也送空中接力,湖人在独行侠内线打得很顺畅,分差也来到了10分以上。

独行侠这节比赛在防守端遭到了重创。东契奇下场的那段时间,独行侠的进攻就显得有些停滞了,他回来之后并没有改变局势,独行侠连续出现了两次失误,东契奇半场4次助攻,但是有4次失误。湖人在独行侠内线予取予求,霍华德了打了12分钟,6投6中得到15分。半场结束,双方打成54-43。

这是一场背靠背比赛,得到了13分6篮板13助攻2抢断,霍华德就空了(图3)

第三节比赛,湖人还是专注打独行侠内线,浓眉,麦基,布拉德利,丹尼格林,都在得分,唯独詹姆斯没得分,打了两节半,詹姆斯只得到5分,但是送出了12个助攻,几乎所有进攻都是在找队友,带动球队的整体进攻。独行侠这边,东契奇被防住了,但是巴里亚活了,连续投进两个三分球,稳住了场面,保证了分差不被拉大。

不过巴里亚的几次进攻没有点燃全队的进攻气势,最后两分钟还出现了几次失误,所以并没有缩小分差,第三节结束双方打成84-69。要知道,独行侠的进攻效率目前排名联盟第一,三节比赛竟然没有得到70分,独行侠的场均失误不到13次,三节已经送出16次失误了,可见湖人的防守有多强。

这是一场背靠背比赛,得到了13分6篮板13助攻2抢断,霍华德就空了(图4)

第四节比赛,湖人和独行侠开启了对攻大战,两边都能得分,谁都不防,但是分差还是稳定在15分左右。最后四分钟,独行侠首发回来,最小把分差缩小到了10分,但还是被丹尼格林的一个三分球给稳住了。最终双方打成了108-95。

全场比赛,面对进攻效率排名联盟第一的独行侠,湖人依靠防守赢得了比赛,让对方得分不过百。从比赛开场,布拉德利就奠定了防守基调,掐住了独行侠最重要的一个进攻发起点,波尔津吉斯也是受到犯规困扰,没什么出手的机会,全场仅有10次出手,得到11分。东契奇则遭到重创,14中5,三分球6中0,还好罚球9中9,得到了19分4篮板7助攻2抢断,但是送出了6次失误。

这是一场背靠背比赛,得到了13分6篮板13助攻2抢断,霍华德就空了(图5)

湖人这边,詹姆斯本场比赛打得非常轻松,全场都没有一个时刻是急需要他站出来得分的,都是在串联进攻,助攻队友,突进去了之后,本来可以自己出手,或造犯规,但还是传出去了,他打了34分钟,10投3中,三分球4中2,得到了13分6篮板13助攻2抢断,只有2次失误。同时,浓眉也打得很舒服,12投8中,高效率砍下23分。替补砍了46分,是湖人赢球的又一大关键因素。

本文相关词条概念解析:

独行侠

《独行侠》是华特迪士尼影片公司出品的一部3D影片。由戈尔·维宾斯基执导,杰瑞·布鲁克海默制片,约翰尼·德普、艾米·汉莫、露丝·威尔森和汤姆·威尔金森等联袂主演。影片于2013年7月3日在美国首映。影片讲述通过印第安人武士唐托(约翰尼·德普)之口,叙述了独行侠约翰·瑞德(艾米·汉莫)的故事。他们将带领观众登上逃亡列车,来一次史诗般的惊险之旅。

延伸 · 推荐

得到24分5篮板6助攻3抢断,成为篮网两大新的巨头,上半场12投仅2中,哈登末节接管比赛

今天NBA常规赛继续进行,昨天主场惨败给勇士的篮网,今天背迎来主场的的。和上一场比赛不同,今天篮网第二节突然发力拉开分差,半场结束就已经领先了21分。但第三节打了一个13-3的进攻高潮,把分差缩小到9...

网友评论