国内著名体育记者白国华爆料:根据中超台,不日,某北方俱乐部会发生。烈度之大,近年罕见。望有关各方,提前做好抗震准备。这个...

国内著名体育记者白国华爆料:根据中超台,不日,某北方俱乐部会发生。烈度之大,近年罕见。望有关各方,提前做好抗震准备。

这个信息,引发各方猜想,北方俱乐部会发生?言下之意,是解散,还是撤资?

白国华爆料,足协新领导上台,大连一方万达撤资,大连女足解散(图1)

中超北方俱乐部是哪一家?

天津天海解散应该算不上!

国安、鲁能都是老牌俱乐部,发生巨变几率不大!

河南建业、河北华夏、天津泰达等球队即使更名,也不是中超!

所以,只有一种可能,一种猜测:大连一方万达撤资!

而且作为大连一方的投资方,万达集团当初退出中国足坛,就曾引发时隔多年,万达集团再次回归,本想卷土重来,冠名“大连万达”

没想到,足协“一纸令下”彻底击碎了万达集团卷土重来的决心和信心。

白国华爆料,足协新领导上台,大连一方万达撤资,大连女足解散(图2)

白国华爆料,足协新领导上台,大连一方万达撤资,大连女足解散(图3)

总感觉,大连女足解散!加上,今年万达没什么动静,即使新年了,万达并没有什么新年规划、队徽等等,感觉大连一方悬了!

万达集团的少东家似乎遭遇“水逆”负面新闻不断;如今,足协新领导上台,积极推进新政,力求全面学习“西方先进经验”比如更名,去掉投资方痕迹!

作为球迷,觉得要改成中性名称,也不是不好,只是你得让投资方受益,别人投资中超俱乐部,不是为了慈善事业的

说心里话,谁都知道投资方没有冠名权,在我们的足球环境中,是没有任何出路的!

白国华爆料,足协新领导上台,大连一方万达撤资,大连女足解散(图4)

近期,足球高层的一再刷新我们的认知,以前总觉得下一届,怎么也不会比上一届差,结果发现,我们错了!

某人一上台,改革层出不穷!可惜都是“逆流”

然而,改革的不是如何提高青训、不是改善青训、不是除掉用钱上场的青训足校,不是俱乐部如何提升国内年轻球员上场机会,不是如何提高裁判的水准!

更为可怕的是,在新政出来之前,自己稳定好自己利益,再推出来新政!

有球迷说:上港先把续约签好了,如奥斯卡,就再出个限薪政策,真是一手好牌!

白国华爆料,足协新领导上台,大连一方万达撤资,大连女足解散(图5)

白国华爆料,足协新领导上台,大连一方万达撤资,大连女足解散(图6)

回想当初,万达集团退出中国足坛时,曾表示“中国足球永远也搞不好”

如今看来,的确如此这般…

因为没有把梯队、各年龄段球队建立起来,一味打压投资方的信心,是自断其臂,永远也无法正常运转。

一上台,不了解国情,不深入调研,脑袋拍得震天响,新政一个接一个。

最怕,投资人渐渐远离,老陈自娱自乐,玩兴正酣。

本文相关词条概念解析:

女足

1991年国际足联正式举办第1届世界女子足球锦标赛,5年后,国际奥委会把女子足球列为第26届奥运会正式比赛项目,到2002年女子足球已成功举办了3届世界锦标赛和2届奥运会比赛,女子足球运动全面进入世界竞技舞台。目前已经有女足世界杯。

网友评论