新足协规定:2021年赛季,包括中超在内的所有国内职业联赛球队必须改成中性名字。也就是说,如果不是熟悉中超球队的球迷,是...

新足协规定:2021年赛季,包括中超在内的所有国内职业联赛球队必须改成中性名字。也就是说,如果不是熟悉中超球队的球迷,是不知道具体到球队投资商的信息的,就如同有的球迷知道切尔西却不知道谁投资,有的知道曼联却不知投资老板是谁一样。

如果不是熟悉中超球队的球迷,是不知道具体到球队投资商的信息的(图1)

中超改名,是世界足坛的潮流。志在打造世界第六联赛的足协在这一点上与世界接轨,值得称赞。但是他们却忘记了一点,成熟的职业联赛不是足协的产物,成熟的职业联赛里足协只是者,成熟的职业联赛足协是不插手任何事情的。可是我们的职业联赛真的做到了职业吗?

新足协上任后承诺成立“职业联盟”这是与世界接轨,但是最终职业联盟没能成立。而职业联盟最终没能成立,其实说到底,就是不想放下手里的那点小权力。看看新足协成立后实施的一系列措施,里面有很多值得探讨的地方,而且如果真的较真,那是贻笑大方的行为。真正的职业是不需要靠王先生签名的罚款来的,难道真的就是“不平兄不足以平天下”真正的职业不是前任所有的决策而重新制定;真正的职业不是国足教练没上任就去选拔国足队员。

如果不是熟悉中超球队的球迷,是不知道具体到球队投资商的信息的(图2)

我们承认自己的足球水平低,实行了职业联盟不一定能够促进足球的发展,但是我们也知道,至少目前为止,足协在足球方面真的不能促进中国的足球。中国足球要想提高需要长期的稳定的一些举措来支撑,来支持其发展,需要的是长期的规划,而不是朝令夕改的一些措施:今天 U23明天U21,今天4外援明天7外援,这些让球队疲于应付的措施其实不是促进而是限制,不是提高而是拉低。

真正的职业联赛是需要足协和球队和睦相处的,而不是放言:拿了那么多冠军能提高国足吗?真正的职业不是放着黑哨不管而派其到国外执法,真正的职业也不是形而上学的去模仿足球发达联赛的表面东西而不去学习其实质的内容,比如球队名字改为中性。

如果不是熟悉中超球队的球迷,是不知道具体到球队投资商的信息的(图3)

都知道国内联赛是不赚钱的,都是足球赔本从足球领域以外的行业去发展去弥补的。可是至少到目前为止,真正从足球方面得到提高得到弥补的仅仅只有广州恒大一家俱乐部。在不成熟的市场推广成熟的经验,是不理智的行为。一边诟病高投资对国足不利一边加大投入,这其实就是小品里两个人烤火取暖,你把自己的火燎得旺旺的,反过头一泡尿把对方的火浇灭了。广州恒大投资大,但是其投资仅排名第二,你诟病人家却让自己的母队投资第一,你不去限制自己的母队却去限制别人,如此不公平的做法肯定会引起有些球队的不满,比如大连一方。

所以万达王健林的退出只是一个单方面的行为,却是几乎所有私企经济面临的普遍现象,只是他们没有万达那样雄厚的资金,只是他们没有王健林那种脾气而已,也或许他们是真的热爱足球,志在提高国内足球的水平。

如果不是熟悉中超球队的球迷,是不知道具体到球队投资商的信息的(图4)

而如果足协继续这种只顾自己不顾球队的做法,相信类似大连万达这样的企业会越来越多,毕竟看不到希望却还一直在真金白银的赔钱生意,是任何商人都不会去做的,哪怕广州恒大也一样会退出。不是吗?

那么您认为大连万达的退出是什么原因呢?

本文相关词条概念解析:

球队

进行球类运动的团体,一般由多人构成。

足球

足球,一项运动,是以脚支配球为主,两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。它是世界上最受人们喜爱、开展最广泛、影响最大的体育运动,被誉为“世界第一运动”。以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位控球(除守门员外,其他队员不得用手或臂触球;守门员只能在己方禁区内,能用手或臂触球,不可以在大禁区外用手接球),每次有两个队、每队最多有11名成员在同一场地内进行攻守的体育运动项目。1863年10月26日,英国足协在伦敦成立,现代足球运动诞生。从1900年的第2届奥运会开始,足球被列为奥运会正式比赛项目(女足比赛1996年亚特兰大奥运会成为正式比赛项目),但它不允许职业运动员参加。1904年5月21日,国际足联在巴黎成立。1930年起,每4年举办一次世界足球锦标赛(又称世界杯足球赛),比赛取消了对职业运动员的限制。

网友评论