北京时间1月1日,据北京青年报的资深记者肖赧最新报道指出,中国队即将在1月份宣布的新一年度的国家队名单当中,将不会有新的...

北京时间1月1日,据北京青年报的资深记者肖赧最新报道指出,中国队即将在1月份宣布的新一年度的国家队名单当中,将不会有新的归化球员入队,也就是说新年第1期的集训名单当中,将不会出现新近归化入籍的球员。

曝国足新一期大名单无高拉特,世预赛箭在弦上,没他国足能出线(图1)

值得一提的是,在12月份的时候,前锋高拉特在接受巴西媒体的采访之时,亲口承认已经正式的完成了归化入籍成为一名中国球员,他透露自己接下来要做的就是入选中国国家队,代表中国队出战世界杯的比赛。然而据北京青年报报道指出,1月份官宣的国家队名单当中,预计将不会有高拉特的名字,将只有艾克森和立李可两名归化入籍国脚,这就引发了比较巨大的争议。

曝国足新一期大名单无高拉特,世预赛箭在弦上,没他国足能出线(图2)

因为1月份官宣的名单,最终就是为了出战3月26日的世界杯预选赛中国队和马尔代夫的40强赛做准备的,如果不能尽快的在1月份把高拉特加入球队当中,同球队进行磨合的话,那么对于接下来的比赛肯定还会有影响。要知道接下来的任何一场比赛,中国队都不容有失,因为中国队落后叙利亚5分,已经基本上失去以小组第1名身份,直接晋级世界杯12强赛的资格了。中国目前要同其他小组的第2名竞争,争夺4个成绩最好的第2名的比赛名额,那么这样一来,接下来的每一堂训练课和每一场比赛,对于中国队来说都是非赢不可的比赛。

曝国足新一期大名单无高拉特,世预赛箭在弦上,没他国足能出线(图3)

所以国足在这个时候,如果最终拒绝征招高拉特入队,把高拉特进队的时间往后延期的话,说不准还会付出什么巨大的代价,因为我们都已经看见了中国队不管打多么弱的对手,现在都有可能会爆冷输球,真的让人提心吊胆。既然归化早就已经紧锣密鼓的展开了,中国足球就别再玩火了。

曝国足新一期大名单无高拉特,世预赛箭在弦上,没他国足能出线(图4)

值得一提的是,在眼下这个节骨眼上,另外一位在中超效力多年,出战过110场的外籍球员伊沃也喊出了要归化入籍的心声,伊沃在最新接受采访之时明确的表示,如果能够归化成为中国球员,对他来说是一件非常光荣的事情,他已经在中国生活了5年,他和他的家人都非常适应在中国的生活,如果能够借这样一次机会帮助中国足球打进世界杯的话,将是他莫大的荣幸。他已经认真考虑了归化的问题,考虑到了很多很多事情,他也和经纪人进行了沟通,以及加入中国国籍之后需要他做什么,他会努力的配合一切,他希望既帮助河南建业也帮助到中国国家队,他非常热爱中国。

本文相关词条概念解析:

名单

名单,专列人之姓名的册子或单子。

延伸 · 推荐

大家对新一期国足名单有什么看法,李可不行李行行,明天4名卓尔的球员

国足将于3月3日至4月1日赴阿联酋集训,而后在泰国参加两场世预赛40强赛的比赛,今天中国足协公布了新一期的国足集训大名单,结果名单一公布就引发了媒体和中国球迷的一片质疑。首先是归化球员的使用,本期集训...

实锤了,但是能让里皮在用人上做出让步,里皮在确定国足世预赛23人名单时

李铁前段时间公布国足新一期集训名单之后,立刻引起了很多媒体和球迷争议。其中,媒体和球迷争议最多的是归化强援李可的落选,大家都认为李可是国足首位归化的强援,曾经在英冠联赛踢过主力,为何如今连李铁国足集训...

一方面高拉特已经以中国人的身份回国,2020年世预赛延期,国足击败卡塔尔,不出线实在对不起球迷和那些难得的机遇

4月5日一大早,国足就迎来不少好,一方面高拉特已经以中国人的身份回国,隔离结束即将参加恒大集训;另一方面则是国际足联官宣世预赛推迟到11月份,这对于国足备战来说又是天大喜讯。国足在世界杯中每次都绝境逢...

网友评论