2020年中超冬窗已经开启,但对于卫冕冠军广州恒大来说,今年俱乐部迟迟没有官宣新球员加入确实出乎很多人的预料。不过当前卡...

2020年中超冬窗已经开启,但对于卫冕冠军广州恒大来说,今年俱乐部迟迟没有官宣新球员加入确实出乎很多人的预料。不过当前卡纳瓦罗最急需的就是帮助恒大找到一名正牌左后卫。在李学鹏去年之后,在此位置卡帅遭遇了用人危机,要不是小将钟义浩及时顶上来,恒大联赛冲冠也很危险。所以冬窗恒大第一任务就是要解决左后卫问题。

荣昊都是当前恒大左后卫位置上最急需之人,其实荣昊的综合能力不逊李学鹏太多,与其续约将是众望所归(图1)

从目前媒体曝出的来看,恒大还是想要在转会市场上签下年轻有潜力的国脚级球员。但问题是现在国内中超各队左后卫恰恰就是最稀缺的位置。像北京国安的李磊和山东鲁能的刘洋,这都是非卖品。而大连一方的年轻国脚李帅也是恒大的潜在目标。不过,这些球员恒大即便签下,也要花费巨额转会费,所以卡帅不如在队内挖掘球员委以重任。

荣昊都是当前恒大左后卫位置上最急需之人,其实荣昊的综合能力不逊李学鹏太多,与其续约将是众望所归(图2)

其实恒大队内除了钟义浩之外,老将荣昊就是现成的左后卫最佳人选。目前荣昊与广州恒大的合同已经到期,但双方仍未传出续约的。倘若恒大可以先下手,他们将荣昊留在队内的机会非常大。由于荣昊近2个赛季外租上海申花和天津泰达都踢上了主力,所以他可以拿来即用,对于恒大攻防提升很大,也可以一下解决了球队目前最大软肋。

荣昊都是当前恒大左后卫位置上最急需之人,其实荣昊的综合能力不逊李学鹏太多,与其续约将是众望所归(图3)

荣昊目前还未满33岁,仍处于当打之年。其实荣昊的综合能力不逊李学鹏太多,他完全有能力在恒大成为轮换替补。荣昊曾是当红国脚,是中超赛场有名的防守悍将。而且在助攻能力上,荣昊不比李学鹏差太多,所以在今年恒大三线作战的道路上,荣昊完全可以担当重任。而当前恒大冬窗应该尽快与荣昊完成续约,以免他被其他球队免费签下。

荣昊都是当前恒大左后卫位置上最急需之人,其实荣昊的综合能力不逊李学鹏太多,与其续约将是众望所归(图4)

对于卡纳瓦罗来说,在去年吃到没有左后卫这个大亏之后,今年冬窗恒大肯定要在此位置有所收获。那么当前续约荣昊肯定是最明智之举。在这之后,卡纳瓦罗才有充分的时间去考虑寻找其他有潜力的左后卫。如果今年冬窗在左后卫位置上没有收获的话,那么对于恒大今年三线冲冠影响巨大。所以无论怎样看,荣昊都是当前恒大左后卫位置上最急需之人,与其续约将是众望所归。

本文相关词条概念解析:

荣昊

荣昊,1987年4月7日生于湖北省武汉市,中国职业足球运动员,司职左边后卫及边前卫,效力于广州恒大足球俱乐部。2006年5月27日,19岁的荣昊完成中超处子秀,并打进一球。2006年-2008年,荣昊效力于武汉光谷足球俱乐部征战中超。2009赛季,荣昊以租借的形式加盟江苏舜天队,并且成为球队的绝对主力。2009年5月,荣昊入选中国国家男子足球队。2010年12月28日,荣昊入选了国家队征战亚洲杯的23人大名单。2011年12月26日,荣昊正式加盟广州恒大。2013年11月9日,荣昊随广州恒大获得亚冠冠军。

网友评论